ID работы: 5154198

Ради Тоффи

Гет
R
Завершён
127
автор
M.Virus бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты придешь?

Настройки текста
Мне пришлось идти на уроки. Знаете, а это было весело. Давно я так хорошо не проводила время. На уроках руку, как всегда, поднимала только я. Что поделать, если мне нравится учиться. Так приятно перед кем-нибудь блеснуть знаниями. Правда, из-за этого меня иногда считают зазнайкой. И по этой же причине у меня нет друзей. Есть те, с кем я могу поговорить на переменках или что-то подобное, но настоящих друзей у меня нет. Но теперь, я более-менее подружилась со Стар и Марко. Надо подойти к ним после уроков. Нам всё равно идти в одну сторону. Вот закончился последний урок. Я собрала свои вещи в рюкзак и пошла к шкафчикам Стар и Марко. На сколько я знаю, они у них почти рядом. Вон они, стоят и разговаривают. А вдруг обо мне? Осторожность не помешает. Надо прислушаться. Сквозь шум я смогла услышать их разговор: — Признайся, Марко, тебе понравилась Элара. — И вовсе нет. — И вовсе да. Я видела, как ты на неё смотрел. А когда она от радости тебя обняла и поцеловала, то ты прямо растаял. Просто признай это, Марко. — Ну ладно, ты права. Она мне и вправду понравилась. Но что-то в ней меня беспокоит. — Марко, у тебя паранойя. Ты теперь везде подвох будешь искать? Мне вот она очень понравилась. Она для меня как сестренка. — Да, наверное, ты права. Надо её в гости пригласить. Я ведь так и не извинился за случай с Глоссариком. Она очень добрая, если встала на его защиту. — Вот именно, Марко. Она помогла даже отцу Время. — Если быть точнее, то она предложила помочь ему. — Не суть. Я в ней уверена… А знаешь, когда мы стали младенцами, то Элара мне кого-то напомнила. Не помню кого, но она очень похожа на кого-то. Так, надо подойти к ним, пока Стар не начала вспоминать меня. Я и не заметила, как прошла половину дороги до дома, пока слушала, что они говорят. — Привет, Стар, Марко. — Привет, Элара. А мы как раз о тебе говорили. Да, Марко? — Да-а. Элара, я приглашаю тебя к нам в гости. — сказал Марко, как скороговорку. — В гости? А когда? — возможно, я выполню свой план раньше, чем думала. — Сегодня! Можно даже сразу после школы. Ты придешь? — Стар прямо хочет, чтобы я пришла. — Да, но надо сначала домой забежать. Вы не против? — Нет, конечно! Приходи, как сможешь. Устроим вечеринку! Марко, с тебя мои любимые начос. — Ладно, сделаю. — похоже, Марко не очень любит готовить начос. — Ты сам делаешь начос? Классно! С удовольствием попробую. И спасибо за приглашение, Марко. Мы уже дошли до моего дома. Что бы такого сделать, чтобы отблагодарить Марко? Придумала! Я встала на цыпочки и чмокнула Марко в щеку. Он уже не так краснеет, как в первый раз. Привыкать, наверное, начинает. Стар в это время смотрела на Марко с улыбкой, но глаза все равно были грустными. Я ведь знаю, что Марко нравится Стар, а не я и, уж тем более, не Джеки. Да и Стар нравится Марко. Почему они не признаются друг другу? Все, пора выключать психолога и идти домой. — Пока, Стар. Пока, Марко. Через минут тридцать я зайду к вам. — Хорошо. Пока! — сказала Стар и потащила Марко домой. — Пока! Будем ждать. — да я ему и вправду понравилась. Я все равно не понимаю, почему они не скажут друг другу о своих чувствах? Хотя, мне это на руку. Если Стар расстроена, то она становится забывчивой. В детстве, если её поругают, она всегда что-нибудь забывала. То хвостик сделать, то туфельки без носочков наденет. Вот и сейчас она может оставить где-нибудь палочку. — Мам, я пришла. — в это время папа ещё на работе. — Хорошо, кушать будешь? Из кухни выглянула моя мама. Её зовут Мими Буджардини. Мими, в переводе с итальянского, означает «любимая». У неё каштановые волосы, собранные в хвост, зелено-карие глаза и бронзовая кожа. Я всегда завидовала маме. У неё просто идеальный бронзовый цвет кожи, а у меня она идеальная белая. Некоторые завидуют мне и моей «фарфоровой» коже, но я не считаю это красивым. Я даже загорать не могу. — Нет, я к друзьям в гости пойду. Можно? — А мальчики там будут? — Ну ма-а-ам. — Что? Может у тебя парень появился, а ты скрываешь его от меня. — Нет, мам. Ты ведь знаешь, что я не буду от тебя это скрывать — я подошла к маме и поцеловала её. — Знаю. Возьми к друзьям пиццу. Кстати, как их зовут? — Стар и Марко. — Мальчик всё-таки будет! — Будет. Он, конечно, милый, но мне не очень нравится. — Ну ничего. Найдешь ещё свою любовь. — эх, мама, знала бы ты, что я её уже нашла. — Так возьмешь пиццу? — Да, возьму. — Тогда я её положу в коробку. К ужину будь дома. — Конечно! Традиции нарушать я не собираюсь. Как вы поняли, я попала в итальянскую семью. Когда я появилась в их семье, они переехали в этот дом. Я даже рада, что мы переехали. В Италии я была бы белой вороной. «Белой» — в прямом смысле. А здесь я почти не выделяюсь. В нашей школе много людей разных народов. Это мне в ней нравится больше всего. Можно узнать о традициях других семей. Вот в Италии ужинают все члены семьи за одним столом. Завтракать и обедать можно порознь, но на ужин все обязаны сидеть за столом. А в Японии, например, жена подает блюдо сначала главе семьи — мужу, потом старшему сыну, а в последнюю очередь обслуживается второй по старшинству ребёнок. Кстати, самый маленький член семейства, при этом, обслуживается вне всякой очереди, потому что он не обязан никому подчиняться и чего-то ждать. Это все я узнала от своих одноклассников. Вообще, у нас класс дружный. На контрольных и тестах мы стараемся помогать друг другу. Но я отвлеклась. Мне же пора собираться! Сегодня я проберусь в палочку и найду то, что мне нужно. Но я не подумала, как мне попасть в замок к Людо? На сколько я знаю, Тоффи сейчас там. Поскорей бы с ним увидеться. Ладно, об этом подумаю, когда найду палец. Что же мне надеть ко Стар и Марко? Точно, мама вчера купила мне юбку-шорты чёрного цвета с цветочным принтом. Раньше я не любила такие, но теперь я сменила имидж. Вот мама и купила мне их. А с чем я их надену? Футболка? Не-е-е. С чёрной майкой! Идеально. На ноги надену те же босоножки на платформе, что и утром. И куда я без круглых очков?! Все, я богиня! Надо взять мой любимый рюкзак с котиком. Почему любимый? Потому что на нем есть лапки, которые закрывают и открывают коту глаза. А положу я туда блокнот с разными записями. Там написано, как попасть в палочку. — Мам, у тебя радио играет? — Да, а что? Выключить? — Нет, наоборот. Можешь прибавить? — я услышала, как мама подошла к радио. — Так? — Да, спасибо. Время ещё есть, так что могу потанцевать. Эту песню я знаю — это Enur feat. Natasha — Calabria. Хорошо, что маме нравится музыка, которую я слушаю. Мы часто с ней готовим на кухне и танцуем. Если папа приходит раньше, то он начинает танцевать с нами. Это так весело! Я их очень люблю, и знаю, что они меня любят также. О, следующая песня началась. Её я вроде тоже слышала. Как же она называется? Jon Bellion feat. Travis Mendes — All Time Low. Какая классная! Приду, скачаю на телефон. Она так расслабляет. Ладно, надо идти. Телефон, наушники, блокнот, пенал. Вроде все взяла. Пицца! Хух, чуть не забыла. — Мам, я пошла. — Хорошо. Пока! — Пока! Так, если не ошибаюсь, то их дом дальше от моего домов на 7-8. Отлично, заодно и прогуляюсь. Может наушники включить? Хорошая идея! Песен четыре успею послушать*. О, я и не заметила, как дошла. Надо позвонить в звонок. Дззз-дззз. Странный звонок. Дверь мне открыла Стар. — Элара, ты пришла! Пошли скорее, я познакомлю тебя с родителями Марко. — Что? С родителями Марко? — Не волнуйся, ты им понравишься. — А я и не волнуюсь. Если только чуть-чуть. — Мистер и миссис Диаз, это Элара — девушка Марко. — Что?! — сказать, что я в шоке — ничего не сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.