ID работы: 5154198

Ради Тоффи

Гет
R
Завершён
127
автор
M.Virus бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Придётся потратиться

Настройки текста
— Это твой дом? — спросил Тоффи, когда мы вышли из портала. — Да, мой. Не замок Людо конечно, но зато очень уютный*. Балкончик, кстати, в моей комнате. — Ясно, — было видно, что он не привык свободно ходить по улице. — Самое главное — веди себя как обычный человек. — Попытаюсь. — Папы дома ещё нет, так что познакомлю тебя только с мамой. — Почему ты чужих людей называешь мама и папа? Ведь твои настоящие родители Мун и Ривер. — Потому что Армандо и Мими удочерили меня и воспитали. — Ну и что? — Да то, что Мун и Ривер отказались от меня! А Армандо и Мими, не смотря на то, что мне было почти восемь лет, взяли меня к себе и полюбили. Многие боятся брать взрослых детей, а они не побоялись. За это я благодарна им. — Возможно, ты права. Но я все равно не смогу до конца тебя понять. — У тебя ещё будет время. Ладно, вдох-выдох. Ну, пошли знакомиться, — я так волнуюсь. — Мама, я пришла. — Привет, дочка, — мама опять вышла из кухни, — А кто это с тобой? — мама начала осматривать Тоффи. — А это мой друг — То… Мефистофель! — Какое необычное имя, — мама подошла к Тоффи, — Приятно с вами познакомиться, молодой человек, — мама протянута ему руку, а он её аккуратно взял и поцеловал. Мама была немного удивлена. — Мне тоже приятно познакомиться, миссис Буджардини, — он запомнил мою фамилию! — Ма-ам, — я, как всегда, поцеловала её в щеку, — а можно Тоффи какое-то время поживет у нас? Он приехал по обмену, но те, у кого он должен был жить, уехали. Ему теперь жить негде. — Правда? Конечно, пускай поживёт у нас. Только надо спросить у твоего папы. — Хорошо, когда он придёт, я у него спрошу. Тебе помочь на кухне? — Ой, нет, не надо. Разместить лучше своего друга. А где его вещи? — упс, а об этом то мы забыли. — А они в школе, — сказал Тоффи, — Я оставил их там. — Ну тогда советую вам сходить туда и забрать их. — Хорошо, мамочка. Я только покажу Тоффи его комнату и переоденусь. Пошли, — я взяла Тоффи за руку и повела на второй этаж, — Как хорошо ты про школу придумал, — сказала я шёпотом. — Это ведь нужно ради дела. — Ну да, ну да, — надо отвлечь его, он должен забыть о мести. Его комната находилась сразу после моей**. Она для гостей, поэтому Тоффи спокойно может её занять***. Она мне очень нравится из-за подоконника. Нравится на таких сидеть. — В общем, вот. Ты пока осмотри свою комнату, а я схожу к себе и переоденусь. Если мы увидим Марко и Стар, то я должна выглядеть на все сто, — и для тебя я тоже должна выглядеть на все сто, — Мы сходим и купим тебе новую одежду. Не известно, сколько ты пробудешь здесь. — Хорошо, — хоть бы спасибо сказал. Эх, это бесполезно, как был монстром, так и остался. Я прошла в свою комнату и начала искать юбки. Надо будет купить парочку новых юбочек. Что же надеть? Надену я, пожалуй, белую юбочку и рубашку в клетку. К такой юбке придётся надеть каблуки. Это мои вторые и последние каблуки. Надо ещё и обувь купить. И последний штрих - круглые белые очки°. Спросите «Откуда у школьницы деньги на одежду себе и другу?». Я коплю. А что, тратить их все равно негде и не с кем. До этого я вообще из дома не выходила, вот и накопила. — Тоффи, я готова, — сказала я, заглянув в комнату, — Слушай, тебе, наверное, жарко будет в костюме. — Не важно, — вот опять! — Стоять! — он остановился, сделав пару шагов, — Я сейчас приду, жди. Я спустилась вниз и пошла на кухню. Надо кое-что у мамы спросить. — Мам, а у папы нет вещей, маленьких ему по размеру? — Ну есть в шкафу, а что? Тоффи надо? — Он сам не признаёт, но я-то знаю, что ему жарко. — Женщины все всегда знают лучше, — мама подмигнула мне, — Пошли, поищем. Мы поднялись в спальню родителей. У них стоит шкаф, в котором лежат маленькие вещи. Все, во что мы не влезаем, попадает в этот шкаф. — Так, тут есть пара рубашек, футболки и шорты. Все, — мама отдала мне все вещи. — Хорошо. Спасибо, мам. Надеюсь, они велики не будут, — я пошла обратно к этому чуду, — Вот, примеряй. Тоффи снял пиджак и начал расстегивать рубашку. Вау, вот это фигура. Почему мне всего пятнадцать, а ему… А кстати, сколько ему лет? Потом надо спросить. Первая рубашка не подошла, как и все остальные. Ладно, не будем отчаиваться. Футболки тоже не подошли, кроме одной. Так, футболка есть. Теперь будем молиться, чтобы шорты подошли. Я не думала, что передо мной будет раздеваться такой шикарный парень. Так уж и быть, ради приличия надо отвернуться. — Стесняешься? — Просто ради приличия отвернулась. Ты все? — Да, — я развернулась. — Вроде нормально. Пройдись. — Зачем? — Чтобы я убедилась, что ты шорты по дороге не потеряешь°°. Он не хотел, но всё же прошёлся. — До магазина дойти нормально. Вот, я ещё тебе обувь нашла. Должна подойти, — он начал надевать обувь, — Хух, размер подошёл. Ну что, пошли? — Пошли, — мы вышли из его комнаты. — Ой, так я же сумку не взяла. Подожди секундочку. Я забежала в свою комнату, откопала в шкафу сумочку светло-зеленого цвета и положила туда кошелёк со всеми деньгами и телефон. Теперь я точно готова. — Все, пошли, — мы начали спускаться по лестнице. — К ужину чтобы пришли! — крикнула нам перед выходом мама. — Конечно! — Куда мы сначала пойдём? — спросил у меня Тоффи. — Накупим одежды тебе и мне. — Спасибо тебе, — он наконец-то поблагодарил меня! — Не за что, Тоффи. Я всегда готова помочь тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.