ID работы: 5154198

Ради Тоффи

Гет
R
Завершён
127
автор
M.Virus бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

То, что надо

Настройки текста
— С чего ты взяла, что это Мун? — спросил Марко, следя за моими махинациями. — Она сказала мне, что я должна убить Тоффи. Да я же тебе рассказывала, — я складывала нужные мне ингредиенты в небольшой котелок. — Зачем ты это все мешаешь? — Для вызова кареты Тома. Мы же должны как-то попасть к нему! Колокольчик-то он мне не оставил, — я металась от шкафа к шкафу. — Может все же расскажем Стар? — Сначала сходим к Тому, а потом уже расскажем все Стар. Вдруг это не Мун виновата. — А чем он-то нам поможет? — Увидишь, — я бросила последний ингредиент и мы услышали, как на улице за окном полыхнуло пламя, — Пошли. Я схватила Марко за руку и потащила на улицу. Если мои опасения подтвердятся, то будет очень плохо. Только этого мне для полного счастья и не хватало. Хорошо, что родители уехали. Как же вовремя! — Меня родители убьют. Время уже почти пять! Да и Стар, наверное, волнуется, — мы сели на диванчики в этой адской карете. Я выглянула в окно и крикнула: — На самый нижний этаж, пожалуйста! Я написала сообщение Стар. Сказала, что ты немного задержишься, — сказала я, садясь на свое место. — Эмм, спасибо. — Теперь истерить не будешь? — Я не истерил, — как нахохлился то. — Да-да. В принципе, мы должны уже приехать. — Прибыли, мисс, — сказал один из мелких демонов, который управлял этой каретой. — Быстро. Когда был бал кровавой луны, я попал сюда только минут через десять блужданий по другим мирам, — говорил Марко, выпуская меня из кареты, прямо джентльмен, — Оказалось, что какой-то ненормальный с помощью ножниц перемещался в другие миры и звонил в колокольчик, — он вышел вслед за мной, — До сих пор не понял, зачем нужно было так делать. — То-о-ом! Срочно-о-о! — начала кричать я. — А? Что? Марко, Элара! Что вы здесь делаете? Ваау, а Джеки на него хорошо влияет. Одет с иголочки! Его порванная грязно-розовая футболка сменилась бледно-розовой рубашкой. Порванные джинсы, которые я в тайне ненавидела, сменились классными черными, слегка обтягивающими его ноги брюками. Ни галстука, ни бабочки на нем нет. А пиджак он, видимо, снял. Но, черт возьми, выглядит он шикарно. Раньше я думала, что его рога ни к чему не подходят, но сейчас они к месту. Том выглядит как-то… круче, красивее, богаче. Но мне надо прийти в себя и сказать Тому про цель нашего визита: — Нам нужен артефакт, который может показать местонахождение любого человека, — Марко, видимо, хотел что-то сказать, но я его перебила. — Тоффи найти хочешь? — Ну да. Откуда ты узнал? — Он не с тобой сейчас. Обычно вы вместе ходите. А Марко… — Том начал косить глаза в сторону Марко. — Уже все знает, — закончила я его мысль, опять перебив Марко. — Прямо всё? — он даже расстроился, ведь раньше я доверяла все только ему. — Прямо все. А теперь можно артефакт? — Вы торопитесь? — Да, очень сильно торопимся. Да, Марко? — Да, торопимся. А что это за артефакт? — Ну пошлите, а я пока про него расскажу, — мы пошли в сторону длиннющей лестницы, так как лифт был сломан. — А нам куда? — Марко наконец дали говорить без перебиваний. — На самый самый самый нижний этаж. Даже в аду есть нижний этаж. — Ты мне даже не рассказывал, как выглядит этот артефакт. Это зеркало? — Том мотнул головой в знак несогласия, — Что-то большое и отражающее? — он снова мотнул головой, — Ну и как он тогда выглядит? — Это медальон. Он треугольный, сделан из камней: малахит и бирюза. Он примерно с твою ладошку, — Том взглянул на меня, — Если не брать в расчет пальцы. В середине в нем находится отверстие*. Если держать медальон в руках и пожелать увидеть какого-нибудь человека, то перед глазами появится картинка места, где он находится. А если посмотреть в отверстие, то можно увидеть следы магии или магического предмета. У каждой магии свой цвет. Как и у каждого мира. Например цвет земной магии-зеленый, а его оттенки указывают на то, добрая магия или злая. Чем темнее цвет, тем злее заклятье. Соответственно, чем светлее цвет, тем добрее. А по бледности можно узнать, сильное заклятье или нет. — Откуда ты столько знаешь? Я больше чем уверен, что даже Стар не знает всего этого. — Марко, знаешь как меня учителя надрессировали в детстве? У меня все это на зубок выучено уже с четырех лет. — Круто. — Хочешь, могу дать тебе почитать книги о магии и магических артефактах. — Правда?! Спасибо, Том. Буду теперь знать, о чем говорит Глоссарик. А то он как начнет про магию говорить, так ни я, ни Стар ничего не понимаем, — мы с Томом начали хихикать, — Точнее Стар хоть что-то понимает, а я вообще не бум-бум. — Да не за что. — Слушайте, до меня только сейчас дошло. Эта лестница с шестнадцать этажей, так? Так, — сказала я, не дожидаясь ответа, — И обратно мы тоже будем подниматься шестнадцать этажей, так? — Так, — ответили они. — Может я тут подожду? — спросил Марко. — Да щас! С нами пойдешь. — Том, Марко, вы можете остаться здесь. Я сама могу спуститься и взять медальон. Тут осталось то этажей десять. О, вот и табличка «10 этаж», — я показала на старую пыльную табличку. — Ну уж нет. Мы пойдем с тобой. Да, Марко? — Том укоризненно посмотрел на Марко. — Эх, да, пойдем. А-а-а-а-а, — Марко отвлекся и не увидел паутину, которую паучок любезно сплел там, где шел Диаз. Вообще, вся эта закрученная лестница была довольно грязной. Точнее не грязной, а пыльной. Мусора то здесь нет. А сколько пауков я уже видела! Я их не то, чтобы боюсь, но от больших пауков мне становится жутко. Хотя и маленькие паучки с длинными лапками меня пугают. Хорошо, что у меня появились такие друзья, как Том и Марко. Они мне так помогают. Взять хотя бы то, что Марко выслушал меня и не ушел рассказывать все Стар. Он наоборот помогает мне узнать всю правду, пусть и с небольшим нежеланием. А Том согласился дать мне медальон, хотя он является собственностью его родителей. Интересно, а что с ними случилось? Том никогда не рассказывал о своих родных. Со всеми этими мыслями в моей голове, мы спускалась все ниже. Мы шли в тишине, так как никто из нас не говорил. Не знаю, сколько времени прошло, но мы прошли мимо табличек «9 этаж», «8 этаж», «7 этаж»… — Дошли, — сказал Том, когда увидел большую деревянную дверь с металлическими деталями в виде веток и листьев. — Замечательно, — я начала открывать дверь. Открыв дверь, я ничего не видела, ведь в подземельях нет окон, но…  — Это и есть волшебный медальон? — спросил нас Марко, смотря на светящуюся треугольную фигуру, которая висела на старом манекене в углу комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.