ID работы: 5154198

Ради Тоффи

Гет
R
Завершён
127
автор
M.Virus бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Жди меня

Настройки текста
— Не может быть! Ну все, мстя моя будет страшна! — я практически бегу по лестнице. Чтобы вы понимали, я узнала, где Тоффи. Его похитила Мун! Он сейчас лежит без сознания в подземельях замка Баттерфляй. Как она его узнала? Он ведь не похож на себя. Ну, если только немного… Но его все равно трудно узнать. — Эй, Элара, успокойся. И можешь не бежать так быстро? — спросил Марко, еле успевая за мной. — Марко, это ты медленный. Элара поднимается с нормальной скоростью. — Ну конечно, если бы я умел летать, я бы тоже так говорил, — сказал Марко, смотря на парящего перед ним Тома. — Том, можешь меня отправить на Мьюни? — мы прошли уже половину пути, — Просто сама я не доберусь, а Стар рассказывать все я ещё не готова. — Ну ладно, — трехглазый подлетел ко мне, — Но что ты будешь там делать одна? — Сегодня у Ривера будет какая-то конференция, поэтому в замке мало кто останется. — А откуда ты это знаешь? — спросил Марко, борясь с отдышкой. — Фея-крестная сказала, Марко. Ты разве не знал? — Нет, — он остановился и удивленно посмотрел на меня. — Марко, не глупи. Элара это в медальоне увидела. — А-а-а. А куда она ушла? — М? В смысле? — я уже поднялась и ждала только этих двух капуш, — Элара! Ты куда убежала от нас? — благодаря своей «летучести» Том быстро преодолел расстояние в два этажа. — Это вы — капуши, а я шла лишь немного быстрее обычного. — Не… правда… — Марко практически упал к нашим ногам. Точнее к моим ногам, ведь Том все ещё парил. — Я вот одного не понимаю, — обратилась я к тяжелодышащему, полуживому Марко, — Ты ведь спортом занимаешься, так почему так тяжело поднимаешься по лестнице? — Мне бы самому знать. — Так, подъём! Нам надо торопиться! Марко, быстро встал! — Вот именно. Разлегся тут, — что-то Том больно довольный. Наверняка он сделал что-то. — Марко, загляни в свои карманы, пожалуйста. — Зачем? — Диаз встал на колени и начал шарить руками по карманами толстовки, — А это что такое? — Так я и думала. Камешек прибавил веса. Марко достал из кармана квадратный камешек с древними рунами. Совсем недавно мне Том о нем рассказывал, но я не знала, что он находился все это время у него. Объясню, как он действует: этот камешек обычно подкладывают для того, чтобы замедлить человека. Он увеличивает вес человека в два, или даже в три раза! Он сам по себе небольшого размера, так что его обычно не замечают, если подложить. — Я пока пойду и предупрежу всех, что вы на Мьюни собираетесь, — Том быстренько смылся и оставил нас с Марко вдвоём. — Так вот почему подниматься было так тяжело! Ну Том… — Диаз встал, выкинул камешек и хотел было пойти за Томом, но я его остановила. — Давай не сейчас. Хотя… — а зачем мне там Марко? — Я пойду одна к Мун. Том, все готово? — крикнула я. — Секундочку! Одна ты не пойдешь. — Поддерживаю! — Том выглянул откуда-то из-за стены. — А с тобой мы потом поговорим, — Марко ткнул пальцем в Тома, — А ты, — он перевёл палец на меня, — Одна никуда не пойдешь, поняла? — Пойду. Вы мне не запретите. И вообще, чем дольше мы спорим, тем дольше Тоффи находится в руках этой… Мун! — Мун?! Ты даже не знаешь, как её обозвать можно? — вечно Том с этими своими подколами. — Я не хочу её оскорблять. Воспитание не позволяет. — Карета, в принципе, готова. Но одна ты никуда не пойдешь! — Том, как долго до тебя доходит. — Я ещё раз вам повторяю, вы меня не остановите, — я прошла мимо Тома и Марко и пошла к комнате с каретой, — Я помогу Тоффи, я обещала. — А я ещё раз тебе скажу, что… — ну все, ВЫБЕСИЛ! — НЕТ! Я разозлилась и отшвырнула их магией в другую комнату. Ветром, который, видимо, появился из-за моей магии, захлопнулись двери и я поняла — это мой шанс уйти одной. На Мьюни без кареты или ножниц они не попадут, но вот на Землю попасть у них шанс есть. А это значит, что у меня не так уж и много времени. Ну ничего, уж Тоффи-то я спасу. Времени на это мне хватит, можете не сомневаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.