ID работы: 5154635

Stressed out

Гет
R
Заморожен
98
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9 или "наша песня хороша.."

Настройки текста
Утро не предвещало ничего хорошего. С самого рассвета зарядил такой ливень, что, казалось, он смоет половину Нью-Джерси в Тихий океан ещё до того, как я успею прикупить себе резиновые сапоги и водоотталкивающую куртку, денег на которые, как, впрочем, и на еду, не было. Свет и Интернет покинули мою квартиру ещё в прошлом месяце, это и заставило меня вылезти из своей норы на поиски будущего: просранное собеседование вылазило боком, что уж говорить о моем обгоревшем носе, теперь украшенном тонкими полосками кожи, медленно и уныло сползающими в никуда. Надев на себя два-три свитера и ветровку с дырками подмышкой - аки дизайнерское решение после побега от добермана соседа через забор у заднего входа - я прошмыгнула в интернет-кафе, где работала моя подруга - Кейси - та, для которой моё появление чаще знаменовалось фразой "Займи до получки". Она всегда придерживала для меня крайний компьютер, немного барахливший, но спасавший меня от голодной смерти уже не раз. Надо было срочно найти работу, любую возможную, чтобы только получить деньжат на еду - в противном случае бывшая дочь самого богатого человека Нью-Йорка могла стать анорексичкой с отмороженной задницей и окунувшейся в прошлый век без гаджетов и телефонов. Кейси прошествовала мимо меня с подносом, от которого исходил приятный аромат свежего кофе и круассанов, и у меня в животе предательски заурчало, что не осталось незаметным ни для одного посетителя кафе. Но я упорно старалась не обращать на это внимания, усердно штудируя сайты с предложениями работы и подработки: официанты, ответы на телефонные звонки, бла-бла-бла. Среди множества предложений выскочило окошко новостей, что-то из жёлтой прессы, и я чисто из любопытства кликнула на яркую веб-вывеску, решив себя поразвлечь сплетнями из жизни богатых и знаменитых. И каково же было моё удивление, когда на сайте новостей на всю страницу вылезло моё личико, вернее то, что выглядывало из-за высокого воротника толстовки Тони, в которой я ловила Доктора Стрэнджа. Моя физиономия прогуливалась по улицам Манхэттена, сунув руки в карманы, выискивая придирчивым взглядом храм, совершенно не замечая слежки папарацци. Затем, на следующих фотках я падаю вместе с булкой - целый ряд таких фотографий - цепляясь за подол красного плаща, хозяин которого не попал в объектив, а на последней - рядом со мной стоял не кто иной, как Джеймс Барнс, придерживая меня рукой в ночном переулке, неподалёку от башни Старка - надо же, даже тут нашли, следят что ли по ночам?! И громкий заголовок широкими буквами: "Дочь Железного Человека проводит время в компании разыскиваемого правительственными органами Зимнего Солдата". Класс, просто зачёт! Желтая пресса рулит! Уже представляю, какое лицо будет у Тони, когда он увидит это. Если увидит. Надежда на то, что это пройдёт мимо него, таяла на глазах. На глазах всех посетителей интернет - кафе, признавших в элитной бомжихе за крайним компьютером дочь Тони Старка. Пришлось мгновенно ретироваться, зацепив ногами все столы, проверив мизинцами на месте ли ножки стульев и озарив помещение громким, совсем не элитным ругательством. Уже вполне ясно было то, что никуда домой я не вернулась - кольцо не сработало, оставив меня куковать в мире супергероев и богов, и докторов с порталами, и чего там ещё можно понапридумывать. Только вот был вопрос, который после просмотра заголовков жёлтой прессы не давал мне покоя: куда подевалась Валери Старк, которая жила в моей голове несколько дней подряд? Как и почему не сработали мои странные рукоплескания с кольцом? Почему никто не явился в квартиру в Нью-Джерси, если я здесь ею не владею? Почему меня никто не ищет? Последний вопрос и заставил меня остановить такси и пообещать водителю заоблачный гонорар от самого Железного Человека, если он доставит меня прямо к башне Мстителей. Таксист с отсутствующими передними зубами, конечно же, согласился. По дороге я уже успела накрутить себя до нельзя, и меня заметно потряхивало от нетерпения. Развлекалась я как могла: смотрела по сторонам, щипала себя за колени, раз десять перевязывала шнурки различными способами, но не могла унять дрожь, засевшую глубоко внутри меня. И почему - то меня безумно волновала судьба Зимнего Солдата, который засветился вместе со мной на фотках. Я уже не думала о том, как буду объяснять своим - пожалуй, я могла называть Мстителей так, - отсутствие и поездку из Нью-Джерси, заголовки сайтов и урчание в желудке - это, наверное, единственное, что я могла здраво обьяснить, из всего, что происходило вокруг. Поэтому, когда машина затормозила у высокого здания в центре Манхэттена, я выскочила и побежала с такой скоростью, что до меня даже не долетали недовольно-разгневанные восклицания водителя такси. Я влетела в лифт, двери которого бесшумно закрылись, и оглядела себя в стеклянную поверхность стен, чтобы привести безумие на голове из волос в состояние, похожее на норму. Из этого ничего путного не вышло, и мне пришлось смириться с тем, что я похожа на девицу, сбежавшую из психушки. Находясь в здании, я уже как-то немного успокоилась, заслышав голос нового дворецкого Тони, который в сдержанно-вежливой манере поприветствовал меня в лифте. Но стоило только дверям отвориться, как я уже с трудом сдерживала бешеное сердцебиение, которое отдавалось в меня в голове, ушах, висках и во всевозможных частях тела, потому что прямо предо мной стояла я. Такого же роста, комплекции, с таким же цветом волос, только причёска намного лучше, одетая в элегантный костюм и с дорогой сумкой в руках. Моя челюсть отвалилась на пол, а мой прототип - о, я уже была уверена на сто процентов, что передо мной Валери Старк, с которой мы делили голову ещё вчера, - одарила меня яростным взглядом, недовольным до жути, а затем мгновенно прыгнула в лифт, отталкивая меня к стене. - Какого черта? - только и успела выдать я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.