ID работы: 5154635

Stressed out

Гет
R
Заморожен
98
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10 или "мозговой штурм"

Настройки текста
Я с трудом пыталась отдышаться и уловить смысл существования Вселенной, движения звёзд и метеоритных осколков, пока псевдо-я Валери Старк облагала меня тремя этажами отборной ругани, которую переняла от своего батюшки - в этом не было сомнений. Единственное осмысленное, что я уловила в её речи, так это то, что кольцо налажало, и теперь в мире великих героев Земли нас двое - практически одинаковых. Это усложняло задачу выживания здесь нам обоим: мне - потому, что я была неприспособленная к такой жизни, ей - из-за меня, так как мисс Старк вдруг взбрело в голову, что она - мозг операции "Двое из ларца". Признаться честно, я голосовала за название "Два кексика в беде". - Что будем делать? Я была абсолютно уверена, что эта дамочка, так напоминающая мне меня саму в лучшие годы ходьбы в университет, уже закончила свой мозговой штурм и имеет теперь на примете пару здравых идей, в которых мы нуждались. - Пластическую операцию. - буркнула она, нажимая кнопку лифта, которая должна была привести нас в подвал - там Тони хранил свои машинки и костюмы, и там находился запасной аварийный выход. - Тебе. - Только если ринопластику, чтобы горбинку носа убрать, - я свела глаза на переносице, проводя по ней пальцем. - ну и губы подкачать было бы неплохо. - И липосакцию, - недовольно бросила Валери Старк, когда открылись двери, впуская в лифт потоки холодного воздуха. Я поёжилась и последовала за ней по ответвлениям коридоров, в которых она смыслила больше меня. - Ты же не собираешься где-нибудь здесь припрятать мой труп? - я хохотнула, хотя было совсем не до смеха. Она одарила меня тяжелым, холодным взглядом, от которого веяло равнодушием и презрением. - Не трясись: убивать тебя мне нет смысла. Это может быть чревато худшими последствиями, чем есть сейчас. - Нас будет трое? О, а вот и моя любимая мисс "ладонь-лицо". - Такой как ты мне и одной достаточно, - буркнула девушка, цокая каблуками. - Здесь просто дополнительный вход, о котором ты, как и предполагалось, не знаешь. - Окей, ну а куда потом? Она окинула меня утомленным жизнью взглядом, расправила пиджачок на две пуговки из какой - нибудь элитной коллекции очень элитной компании, о которой я, естественно, не имела ни малейшего понятия. - Я сниму тебе квартиру где-нибудь на окраине, чтобы ты никому на глаза не попадалась, и придумаю, как решить нашу маленькую проблемку. Говорить о том, чтобы ты не создавала новых, я думаю, не имеет смысла. Я глубокомысленно кивнула, произнося "ну, ага". - А что насчёт заголовков жёлтой прессы о тусэ с Зимним Солдатом? Что с этим делать? Её глаза округлились, а челюсть отвисла. - О, ты ещё не читала..? Неловко получилось.. Я ускорилась, так как уже увидела выход с красными буквами над дверями, а её рука цепкой хваткой обвила мой локоть, заставляя обернуться обратно к ней. - Ты ещё и засветиться с ним где-то успела? Нет, ну можно же быть такой глупой? Такой безалаберной, Валери! Я виновато опустила голову, глядя, как она старательно сдерживает гнев. Может, у неё с этим проблемы? - Напоминать о чуваке с генной мутацией, я думаю, не стоит.. Валери Старк зарычала, удары ладонью металлическую стену. Затем, схватив меня за руку, выволокла на улицу в противоположной от парка стороне. - Так, ладно, распределим роли, - сказала она раздраженно, выуживая из сумки кошелёк, - вот деньги, езжай, сними номер в отеле где-нибудь в Квинс или в Бруклине, потом скинь мне по смс свой адрес. Я собиралась было сообщить ей, что телефона у меня нет, но решила тактично промолчать. - Я отыщу газету, которая написала то дерьмо, и сделаю все, чтобы об этом узнали как можно меньше людей. А ты..ну, просто постарайся не влезть в неприятности, ладно? Я открыла рот, чтобы возмутиться, что у меня слишком ничтожная роль, но она лишь картинно закатила глаза и скрылась за зданием, громко цокая каблуками. - Ладно, - бросила я ей вдогонку, направляясь на поиски таксиста. И каково же было удивление этого таксиста, когда я грузанулась в его машину, так как он сразу признал во мне прибабахнутую клиентку, которая говорит сама с собой. И тут мне в голову пришла очень умная, как мне показалось, идея. Я назвала ему запомненный адрес и шумно выдохнула, откидываясь на заднем сидении. Хуже ведь, чем сейчас, быть не могло, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.