ID работы: 5154635

Stressed out

Гет
R
Заморожен
98
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11 или "я пришла договориться"

Настройки текста
Я на всех скоростях влетела в храм, который только чудом отыскала - учитывая мои способности к выбору направления пути, сразу же сбивая с толку высокого мужчину в красном плаще, который увлечённо занимался расстановкой артефактов. - Опять ты? - кажется, он был не сильно удивлён моему визиту, но все же задал вопрос, переводя на меня изучающе- недовольный взгляд. - Пардон, Доктор, но я пришла договориться. Стрэндж иронично изогнул бровь, поджимая губы. - Дай угадаю, тебе нужно кольцо, чтобы вернуться домой, потому что какая-то она в твоей голове? - он сдул пыль с древнего меча, над которым склонился, а затем принялся полировать его - как бы странно это не звучало. - Память завидная, - я нервно хохотнула. - Одному моему другу не помешала бы. - Человек с железной рукой? Резвый парень, - кивнул Доктор, обращая взгляд в мою сторону - наконец - то. - Для его-то возраста.. Я развела руками, пожав плечами. - Дедульки нынче пошли весьма хваткие! - ответила я, подбираясь мелкими шажочками ближе к нему. - Э, нет, стой, где стоишь! - бросил в мою сторону Стрэндж, выставляя передо мной руку, ограждая своё личное пространство. - Кольцо я тебе давать не собираюсь. Я думал ты поняла это ещё в прошлый раз! - О, да, было весьма доходчиво, однако я - знатный тугодум. Да и не за кольцом я явилась вовсе. Проблема у меня другая есть, - краем глаза я заметила недовольство на лице Доктора, но меня уже было не остановить: - Я открыла портал назад, домой, ещё вчера, но сегодня все равно проснулась здесь, и теперь нас двое, она и я, ну, знаете, как в фильме... Остановившись, чтобы отдышаться, я огляделась и приметила в углу помещения прекрасные витражные окошки, каждое из которых изображало какую-то интересную локацию из фильма: пустыня, где я уже однажды побывала, лес, куда я не намеревалась попадать, и заснеженные горы, обдуваемые семью ветрами. - Вооот, - выдала я глубокомысленно, переводя изумлённо-шокированный взгляд на Стрэнджа. - как-то так. - Ты же не отстанешь, да? - спросил он, иронично изогнув бровь. Я в ответ утвердительно кивнула. - Ну я же пришла договориться! Мужчина обречённо вздохнул, повторяя любимый жест моей бывшей соседки по голове - "ладонь - лицо". - Тогда тебе придётся рассказать мне все ещё раз: только внятно! Я согласно закивала головой, усаживаясь на предложенный Доктором стул, стоящий прямо у старинных витрин с артефактами, и приготовилась повествовать историю злоключений Валери Доур, которая в один миг вдруг стала дочерью гения, плейбоя и миллиардера и приобрела сотню проблем на сутки. Когда я закончила, Стивен Стрэндж сначала задумчиво потёр переносицу, затем лоб, а потом, нахмурившись, смерил меня усталым взглядом совершенно ничего не понявшего человека. Было видно, что он озадачен, удивлён и слегка растерян, возможно, немного напуган, так как чего-то подобного в его богатой практике ещё не случалось. Да и в моей небогатой тоже. До того злополучного дня. - Ну, я и решила обратиться к вам, так как ни у меня, ни у Валери Старк совершенно нет идей, как решить эту проблему. - Как я понял, Валери Старк хочет остаться одна в этом мире, а тебя отправить обратно? - Да я и сама скучаю по своей нудной рутине, если честно, - призналась я, ведь это действительно было так. Я скучала по своей квартире, которая нуждалась в капитальном ремонте, скучала по своим родственникам: по маме, которая в том мире была жива и здорова, и уж точно никак не связана с Г.И.Д.Р.ой, по чокнутым кузенам, многочисленным дядям и тетям, по работе, доходов с которой едва хватало на жизнь, по скуке скучной и бессмысленному существованию изо дня в день. Да, я определенно ужасно хотела домой. Подальше от горячих ветеранов Второй Мировой Войны, подальше от богатого папы, который мог бы обеспечить мне безбедное существование до конца моих дней, подальше от всевозможных приключений. Я щёлкнула пару раз пальцами перед лицом Стрэнджа, возвращая его в реальность, и он пару раз моргнул, обращая на меня внимание. - Если кольцо не сработало, нужно попробовать другое, - мужчина резко подскочил с кресла и нравился в соседнюю комнату. Через пару минут он вернулся со связкой колец, которую я уже видела у него на поясе в один из знаменательных дней моей жизни. - Попробуй это, - Доктор протянул его мне. Я произвела эти странные манипуляции, которые с каждым разом давались мне все лучше и лучше. Портал открылся, и оттуда засияла темнота моей заброшенной халупки, в которой я с утра зашторила плотно окна. Чуть всунув туда голову, я пристально изучила масштаб разрушений, однако не могла бы точно сказать, то ли место я отыскала, или же опять это будет бессмысленное перемещений в Нью-Джерси в мире Валери Старк. - После вас, Доктор! - я предложила Стрэнджу пройти первому, и он, хмыкнув, преспокойно ступил в портал, заложив руки за спину. Я боязливо шагнула вслед за ним, перекатывая меж пальцами кольцо. - Выглядит не перспективно, - заключил Стивен после недолгого осмотра, на что я надула обижено губы. - Как нибудь можно узнать, туда ли мы попали? Я на минуту задумалась, обшаривая взглядом мебель и стены, а затем быстро рванула к ванной комнате: если это действительно моя квартира, то, наверняка, написанная помадой записка с моим именем из кафе подруги должна быть заткнута за зеркало. Но её там, как я и предположила, не оказалось. - Опять мимо, - сообщила я, грузно усаживаясь на кровать, недовольно от этого заскрипевшую. - А это значит, что мы вломились в чужую квартиру и нарушили закон, - монотонным голосом произнёс Доктор, скрещивая на груди руки. - лучше убраться отсюда, мисс бедствие, пока ты не схлопотала ещё проблем! Я обреченно вздохнула и снова последовала за Стрэнджем в портал, который потом предусмотрительно закрыла. - И что теперь? - И что ж надоумило тебя влезть в наш мир и нарушить равновесие? Задумчиво потирая висок, мужчина в красном плаще оглядывал свои артефакты, будто бы и не обращая на меня внимания. - Ну...я просто...просто хотела что-то поменять... Я просто устала. Стрэндж наконец обернулся. И то, что я увидела в его глазах, был немой укор, произносить который не было необходимости. - Я знаю, о чем вы думаете. Он глубоко вздохнул, а затем шумно выпустив воздух из легких. - Что ж... Думаю, у меня есть идея, как вытащить тебя из этого зачарованного круга. Хлопнув в ладоши и вскочив со стула, я в полной боевой готовности сжала кулаки. - Попробуй переместиться в какую-то другую вымышленную реальность, чтобы разорвать круг, а оттуда - сразу домой. Не вздумай задерживаться, это может осложнить последующий переход. Я понимающе кивнула, стараясь прокрутить в мыслях всевозможные просмотренные фильмы, однако в голову ничего не лезло. Последняя затея заставила меня усмехнуться. - Что ещё? - недоверчиво спросил Стивен, поглядывая на меня, как на умалишённую. - Слышали про "Игру Престолов"? Он нахмурился. - Не обращайте внимания.. Сосредоточившись, я открыла портал, из которого видна была лишь сплошная тьма. На душе вдруг стало тяжело и противно, будто я делала то, чего на самом деле не хотела, хотя, как мне казалось, я была уверенна в своём решении и намерении вернуться домой. - Ну, лихом в общем не поминайте, ладно? - я выдавила жалкое подобие улыбки, сунув левую руку в портал, чтобы Доктор не заметил спертое мною кольцо. - Иди уже, непутевая! Стивен едва ли не улыбался. Вот уже в который раз я прыгнула в неизвестность, моля всех известных Богов мне помочь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.