ID работы: 5154683

Львиное сердце

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
- Не дави на меня! – проныл несчастный парень, пряча глаза под челкой. – Чувства не требуют спешки… - В том-то и дело! Медлительности они тоже не выносят. Луи посмотрел на подругу с нескрываемым скептицизмом. Откуда она могла понимать его чувства, его страх быть отвергнутым?.. Ведь сама Лола никому в любви не признавалась. Да что уж там, она вообще никого не любила на его памяти! Любила по-настоящему, как способен был любить он, всепоглощающе, искренне и нежно. Нет, на чувства вроде симпатии и легкой влюбленности девушка все же была способна… Но, черт возьми, лучше бы она их испытывала реже. И он бы обязательно ответил ей, что думает, но, как назло, мимо прошла стайка щебечущих младшеклассниц, и Агрест снова уткнулся в свою книгу. Ему не хотелось говорить о своих чувствах на всеуслышание. Они сидели в светлой от дневных солнечных лучей, просачивающихся через большое окно, но малолюдной библиотеке, обложившись стопками увесистых книжек. Близились экзамены, а друзья были готовы, мягко говоря, не лучшим образом. Впрочем, не хотелось бы, чтобы они производили на читателей впечатление отлынивающих от учебы ленивцев (нет, ни в коем случае!), ведь оба были твердыми хорошистами – у Лолы были четверки по физкультуре и математике с физикой, а Луи никак не мог исправить свою тройку по языку; в остальном у них были пятерки. Да что уж, даже по их внешнему виду можно было сказать, что они довольно прилежные и аккуратные люди: на Луи всегда были отглаженные черные свитера или безликие рубашки неярких цветов в совокупности с темными брюками или джинсами, а девушка носила довольно скромные платья простого покроя, выделяющиеся разве что своими безумными расцветками. На этом контрасты не заканчивались: если Агрест был худощавым и довольно высоким, с длинноватыми светлыми волосами, то его одноклассница казалась упитаннее, бледнее, а на ее голове творился настоящий бедлам из вьющихся прядей шоколадного цвета, доходящих примерно до плеч. Единственное, Лола Бонне тоже была довольно высокой для девушки. - Так, Луи, - зевнула Лола, параллельно с разговором решая уравнение в тетрадке. – Ты хочешь умереть старым девом? - Кем? – прыснул он. - Кем слышал, - покраснела она. - Ты позовешь Мартину на рождественскую вечернику? Или ты будешь ждать, пока это сделает кто-то другой? Луи замялся. - Ну… Ну да, ты права! Но пойми, я ведь… Черт, это не так просто. - Охотно верю, - вздохнула Лола. Несколько секунд они сидели молча, впрочем, оба о чем-то сосредоточенно думали. - А с кем пойдешь ты? – участливо поинтересовался Луи. - Угадай… - Э?. Ну, с Ашилем? - Как ты догадался? – попыталась ухмыльнуться Лола. - Это все моя природная проницательность… Эй, не грусти. Разве ты недовольна?.. Она лишь вздохнула, пожав плечами, и перечеркнула очередное неправильное решение. - Я очень довольна, - произнесла она загробным тоном. - Я тебе не верю! Рассказывай, почему ты не хочешь идти с Ашилем?! Он тебя обидел?! - Он постоянно меня обижает. И тебя. - Я серьезно! Тут мобильник в потрепанном розовом рюкзаке Лолы звучно загудел. Она мимоходом заглянула в него и чему-то улыбнулась. Это не ускользнуло от задумавшегося парня. - Что-то случилось?.. – встрепенулся он. - Ничего особенного, - улыбка исчезла с лица мигом посерьезневшей Бонне. Она положила мобильный в карман и быстро сгребла тетради в рюкзак. – Мне пора. Извини. - В смысле? – расстроился Луи. – Мы же собирались сидеть тут минимум до шести! А потом пойти ко мне и смотреть «Шерлока»! - Я приду, я обещаю, - торопливо приобняла она надувшегося друга. – Я буду у вас дома… Скажем, к семи! Как штык! Извини! - Ничего, я привык, - фыркнул он. - Эй, я же не специально! – С этими словами Лола вскочила и побежала к выходу из библиотеки. Но прежде чем девушка скрылась за дверью, она прикрикнула насмешливым голосом: - И смотри, не тяни с приглашением! Луи Агрест мигом покраснел и скрылся от любопытных взглядов за особенно большой книгой. «Вот дурочка, - рассерженно подумал он, - библиотекарша и так ее не любит. Не удивлюсь, если она нажалуется на Лолу…» Но парень не сумел сдержать глупой ухмылки. Конечно, досидеть до шести вечера в одиночестве у него не вышло, и он решил найти Мартину. В конце концов, Лола была права – смысла тянуть с приглашением не было. Вечеринка была почти на носу, а видеть ее с другим он не хотел. Больше того, если бы Мартина приняла приглашение от другого, это бы разбило ему сердце… «А вдруг она уже?.. – не без страха подумал парень, спускаясь по лестнице. – Нет, нет, нет. Ей же никто не нравится. Точно не нравится.» С этими невеселыми мыслями он спустился в холл школы. Вопреки обыкновению в нем не было много народу. Была занята лишь одна лавка напротив большого окна, и сидели на ней Мартина с тремя подругами. Если подруги были красивы, то сама девушка была просто неземной: она смеялась чему-то доброй ослепительной улыбкой, при этом ее малиновые волосы, собранные в хвостики, изящно тряслись из стороны в сторону. «Господи… Она не одна! – нервно сглотнул и без того взволнованный Луи. Когда он видел ее, его руки стремительно потели, а в голове становилось пусто; эта встреча не была исключением. Как назло, Мартина тоже увидела его и кивнула ему в знак приветствия. – Ответь ей. Ответь ей как-нибудь!» С трудом дышащий Луи интенсивно ей помахал, так и замерев на месте - стоя спиной к лестнице, расположенной в двух шагах от него. Правда, Агрест быстро собрался с мыслями и решился подойти ближе… Но тут в карманах брюк заиграл громкий рингтон, песня любимая «Gazzett». Весь боевой настрой тотчас рассеялся, и Луи с унылой миной взял трубку, отходя в другую, совершенно пустынную, сторону холла. - «Ну и где ты ходишь?» - услышал он довольно грозный голос младшей сестры вместо приветствия. - В смысле?.. Знаешь, Эмма, у меня тоже есть личная жизнь. Какая-никакая! – прошипел парень, то и дело бросая хмурые взгляды на изящную фигурку недосягаемо прекрасной возлюбленной вдалеке. - «Отлично. Только вот Венатор так не думает!» - Ве… Венатор? Что? - «Ты еще не знаешь? – устало проворчала Эмма. – Венатор отравил акумой душу одного из работников крупнейшего торгового центра в Париже. Его новый злодей замуровал в нем всех посетителей!» - Чего они хотят? - «Как чего? Венатор требует, чтобы Львиное сердце и Черепашка прибыли туда. Типо его злодей всех отпустит, если мы придем… Слушай, ты ведь справишься один? Мы ведь договорились, что по четвергам у меня дополнительные. Луи, пойми, мне никак нельзя их пропускать!.. И..» - Я все понимаю. Извини, - искренне произнес парень, чувствуя укол стыда. Он в последний раз окинул взглядом скамеечку с Мартиной и сорвался на бег, направляясь к выходу из школы. – Так, что еще тебе известно? В новостях говорили про силы этого злодея? Про количество пострадавших? - «Еще нет… Постой, я еще слышала, что по информации, полученной оперативниками, в здание торгового центра проникла Вильгельма…» - Она опять меня опередила! – расстроился парень. – Ладно, сестренка, до скорого. - «Удачи, Луи! Береги себя!» Парень бросил трубку, выбегая на улицу. Было довольно прохладно, а солнце скрылось за тучами – благо в такую погоду во дворе почти никого нет – и Луи без промедления спрыгнул со школьного крыльца прямо в высокие кусты. Проникнув в самую гущу листвы, он сел на одно колено и уверенно сжал кулак, ощутив прохладный металл кольца. - Воскрешай, Солли!

***

Насвистывая себе что-то под нос, Вильгельма любовалась на себя в зеркальце, стоящее на витрине ювелирного магазина. Конечно, никого внутри уже не было – всех посетителей и продавцов охрана оккупированного злодеем торгового центра уже собрало в «безопасном» месте на первом этаже. Но прекрасной воровке с квами иволги только это и нужно было: теперь все магазины и модные бутики пустовали, и она могла беспрепятственно (а электронные защитные системы она уже давно препятствием не считала) «одалживать» приглянувшиеся ей вещи. Одежду Вильгельма уже себе подобрала и бережно собрала все в свой черный бархатный мешочек, который большим округлым массивным грузов свисал с ее плеча, и теперь ей осталось лишь выбрать украшения. В конечном итоге она нацепила на себя колье с большим черным аметистом, который отлично оттенял ее иссиня-черный костюм, весь украшенный иссиня-черными и желтоватыми перьями, а также несколько весьма очаровательных колец и браслетов. - Кажется, пора, - довольно улыбнулась она своему отражению, и, что-то напевая, выпорхнула из ювелирного магазина. Но не тут-то было: ей навстречу, по широкому коридору, разделяющему красочные витрины и квадратный большой проем, присутствующий не только на этом, но и всех этажах, кроме первого, шел ее давний знакомый. Девушка невольно застыла, по инерции улыбаясь. «Черт, только Льва тут не хватало, - уныло подумала она, оглядывая его блистающий супергеройский костюм теплых оранжевых цветов. На нем была меховая накидка и небольшая корона, соседствующая милым мягким настоящим львиным ушкам. – Опять нотации начнет читать…» - Ну здравствуй, - звучно изрек он, приближаясь все ближе и доставая из-за пояса свой волшебный скипетр золотистого цвета. - Какая встреча! – добродушно помахала она. – Злодей на первом этаже, если что. Рада была повидаться! С этими словами она шустро запрыгнула на перила, обрамляющие проем, и решительно спрыгнула вниз, одной рукой бережно сжимая мешочек, а другой придерживая ожерелье. - Не сегодня! – услышала она рык сзади и вскрикнула – чьи-то сильные когтистые лапы схватили ее за ногу и резко дернули кверху. Но Вильгельме было не привыкать: она умудрилась ударить сжимающую ее лодыжку ладонь Льва второй ногой и весьма эффектно приземлилась в нескольких метрах от него. - Тебе так не терпится поцапаться с птичкой, котик? – закатила она глаза, выплевывая попавшие в рот волосы. - Не зови меня так! – покраснел герой, вставая в боевую позицию. – Простую птичку я бы отпустил, но не ту, что постоянно обкрадывает всех подряд у меня под носом! И, более не медля, он изящно покрутил в руках скипетр. Верхняя часть в виде короны растаяла в воздухе, и из оставшейся округлой гладкой палки выросло тонкое лезвие меча. - Если ты сейчас же не оставишь все награбленное, мне придется тебя атаковать! - Меньше слов, больше дела! – холодно фыркнула девушка. Впрочем, она быстро об этом пожалела: в мгновение ока Лев оказался рядом и нанес первые удары, от которых Вильгельма едва увернулась. Ей пришлось отскочить на приличное расстояние, чтобы с унылой миной отбросить мешок и достать из-за пояса, увешенного длинными светящимися перьями кинжал. – Мне, конечно, нравится проводить время с таким импозантным мужчиной, но осмелюсь напомнить… Лев, явно игнорируя ее попытки поговорить, принялся вновь наносить удары, от которых девушка все же уворачивалась, но… отступая. - …о том, - упрямо продолжала она, внимательно следя за мечом, - что внизу люди и сумасшедший злодей. Я всего лишь воровка. А он – убийца. Может пересмотришь приоритеты? - Я все время тебя упускаю! – крикнул он, махая клинком. – Злодей подождет! Тем более, он ничего не сделает людям, служащим приманкой для меня, пока меня не заметит! - А ты ори больше, тогда точно не заметит! - Я! Не! Ору! – он сопроводил последнее высказывание эффектным задержанием несчастной иволги – кинжал выпал из ее рук, а юбка из перьев оказалась на долю секунды пришпандорена к стене его клинком. Этого хватило, чтобы Лев достал из-за пояса... наручники. - Э?! – ошалела Вильгельма, замерев от неожиданности, и очень зря: парень ловко схватил ее запястье, подтолкнул ее к стеклянной ограде проема и попытался приковать к нему за перила. Несколько секунд борьбы – а девушка очень хорошо пиналась – и Лев с триумфом отошел от нее, с улыбкой демонстрируя ключик от наручников рычащей девушке. - Вот ты и окажешься в руках правосудия! - Ты думаешь, это меня остановит? – громко хмыкнула она. – Пара минут, и я окажусь на свободе! - Посмотрим, как ты выберешься из этих наручников особо твердого сплава. Кроме того… Кто тебе сказал, что я уйду на пару минут? – Парень нагло подошел довольно близко к хмурой девушке, явно демонстрируя, что он не боится нападения. – Может я хочу «очистить твое сердце»? Иволга одарила его одним из своих самых ядовитых взглядов: - Попробуй, - она положила свою свободную от оков ладонь на его грудь, прямо в район размеренно бьющегося сердца, - но прежде я использую на тебе свою суперспособность. Минута отчаянно напряженного молчания и сверления друг друга взглядом – и не так далеко прогремел звук взрыва. Лев с явным беспокойством посмотрел в сторону. - Допрыгался? – злобно прошипела она. – Теперь врасплох возьмешь не ты, а тебя. - Не обольщайся. Я сейчас вернусь, и мы договорим. Правда, в голосе парня не было уже былой уверенности. Он с опаской прошел вперед и, не убирая меча, озирался по сторонам, не вслушиваясь в чертыхания Вильгельмы, пытающейся избавиться от наручников. Внезапно, когда он проходил мимо еще необорудованного бутика, чьи стеклянные двери были залеплены газетами, его уши-локаторы взметнулись в сторону магазина. В то мгновение Лев, как ошпаренный, прыгнул в проем – и очень вовремя, так как стеклянные двери разнесло огненным жаром… взрыва. - Мать моя орлиха!.. – пробубнила Вильгельма, даже забыв о своих наручниках. Все вокруг медленно погружалось в облако серого дыма, исходящего от горящих обломков некогда красивой комнаты. Из самого эпицентра образовавшегося пожара вразвалочку вышел мужчина в огенно-красном бесформенном костюме, по всей видимости, защитном. На его голове красовался жутковатый шлем с зелеными дырочками для глаз и решеткой для рта. – Почему я всегда так медленно валю?! Но, конечно, злодей ее даже не услышал. Он лишь встал в середине коридора, возвел глаза к стеклянному красивому потолку, открывающему прекрасный вид на розоватое небо, и неприятным шипящим голосом вымолвил: - Ты все-таки пришел, Львиное Сердце! Я – Пожарный! Преклони передо мной колено и позволь мне тебя препроводить к моему господину! Поверь, только так ты сумеешь спасти людей, которые сейчас находятся у меня в заложниках. Но, к его удивлению, ответ Льва последовал не в той форме, которой он желал; впрочем, довольно скоро. Из облака дыма, прямо из пустоты проема выпрыгнул парень, занося меч высоко над головой: - Ты смеешь называть себя пожарным?! Но злодей вовремя отпрыгнул, и клинок Льва вошел глубоко в пол, оставив на нем приличную трещину. Не без труда вынув клинок, парень с ненавистью посмотрел на мужчину во власти акумы: - На кого ты работаешь? - Пойдем со мной – сам узнаешь! – хохоча, изрек Пожарный, кидая прямо под ноги парню черные невзрачные шарики. На каждом горели красные точки: на одних шариках они, правда, были чуть поменьше. - Что за чертовщина?.. – Но, Лев, наученный горьким опытом, уже знал, что надо делать. Он кинулся бегом в другую сторону, и через три секунды услышал за собой череду взрывов. Его спину обдало горячим ветром. «Слева взрыв был первым, - Лев мигом остановился и обернулся, оценивая обстановку. – Значит шарик с самой маленькой точкой взорвался первым.» На месте сборища шариков образовался кратер – части коридора уже не было, что уж и говорить о ближайших к нему магазинам. Но это было полбеды: Лев заметил, что в разных точках коридора, в том числе и по другую сторону, красовались эти самые шарики с точками разного размера. На некоторых они были настолько огромными, что сам шар казался красным. «Черт! Вот он шустрый! Надо уходить с этого этажа!» - благоразумно рассудил Лев, готовясь спрыгнуть в проем. Но… Сквозь шум то и дело взрывающихся шариков, он услышал жалобный крик иволги. Парень округлившимися от ужаса глазами посмотрел на уже измазавшуюся в саже, почти плачущую девушку, на шее которой все также блестело ожерелье. В пяти шагах от нее валялся шарик, чья точка с каждой секундой уменьшалась… - Нет… - прошептал он. – Нет! Он шустро ринулся в ее сторону, то и дело сбрасывая ногой попадающиеся на дороге шарики в пропасть проема. Те с грохотом взрывались прямо на лету. - Пожалуйста, быстрее! – жалобно воскликнула Вильгельма. Задыхаясь от дыма и бега, сердобольный Лев, наконец, оказался совсем рядом с маленькой миной. Понимая, что он уже не успевает, парень ловко упал на скользкий пол, продолжая стремительно приближаться к шарику. Его изящно оттопыренная нога тотчас настигла мину и оттолкнула ее прямо в стену. - Пригнись! – крикнул он, вскакивая в два прыжка оказываясь рядом с Вильгельмой. Прежде чем шарик соприкоснулся с твердой поверхностью и рванул, парень бережно прижал к себе испуганную иволгу, закрывая ее от обломков своим телом. Очередной оглушительный взрыв – и их снова окатило жаром и обволокло едким запахом гари. - Ты… Ты в порядке? – проговорил парень участливо, после некоторого благоговейного молчания. Он, слегка порозовев, посмотрел в благодарные мокрые глаза девушки. - Да… В отличии от тебя, - хмыкнула она, со всей дури заехав ему кулаком по животу. Лев, от обиды и болевого шока, согнулся в три погибели. Вильгельма же, умудрившаяся во время объятий своровать ключ от наручников, оперативно себя освободила и в три прыжка оказалась возле обороненного мешка. – Спасибо, львенок. Ты себя очень мило повел. Как всегда, впрочем! С этими словами она, с несвойственной для себя акробатической гибкостью, принялась карабкаться вверх по стене, впиваясь в бетонные стены когтями и, видимо, направляясь к стеклянному потолку. Ей совершенно не мешал и тяжеленный мешок, взваленный на спину. - Ты омерзительна, - в сердцах крикнул Лев, поднимая на нее глаза полные боли. Птичка же, тряхнув темными вьющимися волосами, надменно на него посмотрела, приостановившись. - Я и не скрываю. Я бы, кстати, на твоем месте больше не мешкала. Взрывчатку нужно обезвредить! Пока ты тут со мной рассусоливал, Пожарный наверняка заполонил ею все этажи. - И как ты предлагаешь обезвредить ВОЛШЕБНУЮ взрывчатку?! - Какая разница, волшебная она, или нет! У любой взрывчатки есть выключатель! Или львы не смотрят «Шерлока»? «И точно!» – озарило Льва. Он почти улыбнулся, но вовремя вспомнил о своей черной обиде. - Ух, и расквитаюсь я с тобой, неблагодарная курица! – помахал он для виду кулаком, и бегом кинулся в сторону туалетов. Пожарный стоял в центре зала на первом этаже, вглядываясь ввысь сквозь пелену дыма и ожидая новых атак… Но их все не следовало. Бежали секунды, за ними минуты, а злодей все ждал и ждал, и то и дело ухмыляясь грохотанию очередного взрыва. - Надеюсь, я не убил его ненароком, - пробурчал злодей. – Господин этого не одобрит… Тут до его ушей, скрытых плотным слоем защитной ткани, наконец, донесся звук текущей воды. Непонимающим взглядом он окинул пол вокруг себя, покрытый толстым слоем пепла и сажи, и заметил, что местами они потемнели. Пожарный с нескрываемой злостью начал крутиться вокруг себя, подмечая все новые и новые «ручейки» воды, стекающие вниз по стенам и с обваленных коридоров сверху. - Привет! – услышал он добрый веселый голос за спиной. – Как я и думал, твои шарики боятся водички. То-то взрывов давно слышно не было. Пожарный, скривив лицо, скрытое маской, резко повернулся и увидел в нескольких метрах от себя… насквозь мокрого Льва. Волосы и одежда прилипли к его телу, мех на накидке утратил всякую красоту, но парень выглядел неимоверно довольным. Он даже свой меч обратил обратно в скипетр, и спокойно вертел его пальцами. Другая рука свисала плетью, и с нее срывались большие капли воды. - Я теперь могу голыми руками твои мины останавливать. Какая жалость, ведь без твоих шариков ты совершенно бесполезен. Пожарный не успел и слова вставить, как Лев подскочил к нему и коснулся скипетром его лба, скрытого за алой тканью. - Исцеление сердца! – звучно прокричал он, и божественно прекрасный и прохладный свет поглотил тело мужчины. Глаза самого героя тоже заволокло белесой дымкой, и не меньше минуты оба находились в этих положениях неподвижно. Вдруг Пожарный упал на колени, а свет, такой прекрасный и таинственный, начал стремительно угасать, показывая миру настоящее лицо бедного злодея. На земле, в облаке серой пыли, сидел самый обыкновенный охранник лет пятидесяти. Его глаза были красными от слез, а руки, лежащие на коленях, заметно тряслись. Лев, сочувственно опустился рядом с мужчиной, опуская скипетр. - Я… Что произошло? – пробормотал он. - Вы ни в чем не виноваты, - тихо сказал парень. – Это все происки одного злодея. Он одурманил вас. - Господи! – воскликнул мужчина, в панике оглядываясь. – Это все я?! Я сделал?! - Нет, это были не вы, - терпеливо проговорил Лев, но его кольцо предательски запипикало. С тяжелым вздохом он положил ладонь на плечо охранника: - Мне скоро будет пора… Но, я прошу вас, не отчаивайтесь. Да, с вами подло поступили. Не вас должны были уволить, а другого… Но профессия охранника не позорна! Какая профессия вообще может быть позорна, когда речь идет о том, чтобы прокормить семью? - Я… Я всю жизнь мечтал стать пожарным… Я так долго работал… Я… - Я знаю. Но вы сумеете вернуться в ряды пожарных, я верю. И вы… Вы тоже поверьте, - улыбнулся парень, вскакивая и быстро направляясь в сторону черного входа, благодаря которому вообще попал в здание. - Стойте! – услышал он за спиной. – А откуда вы знаете о том, что меня гнетет? - Благодаря одной своей способности, - уклончиво и даже виновато бросил ему Лев, ускоряясь. На бегу он тряхнул свой скипетр, и его верхушка открылась, высвобождая красивую белоснежную бабочку. Провожая ее глазами, парень угрюмо пробурчал: - И когда у этого Венатора бабочки закончатся?..

***

- Что?! Ты не пригласил ее? – разочарованно взвыла Лола, глядя, как хозяйственный Луи кладет попкорн на стол перед телевизором. - Не-а, - со вздохом ответил он, присаживаясь рядом с подругой на диван. - Опять струсил? – нахмурилась Лола. - Нет! Просто… Просто мне очень нужно было домой. - Зачем еще? - Как зачем?! Э… Ну… К счастью парня, в гостиную вошли Эмма с Ашелем. Они начали довольно шумно себя вести, и Луи вздохнул с облегчением, понимая, что теперь они завладели вниманием Лолы. - Решили без нас «Шерлока» смотреть? Я это запомню! – угрожающе прищурилась Эмма, взяв в ладонь горсть попкорна и плюхаясь в кресло. – Стоп… Он что, соленый? Серьезно?.. - Как же вы могли смотреть «Шерлока» без нас, - подхватил Ашель, присаживаясь рядом с Лолой. - Мы еще ничего не смотрели, - заметила она прохладным тоном и повернулась к Луи. – Какую серию смотреть будем? Парень задумчиво закинул себе в рот попкоринку. - Давай первую серию третьего сезона. - В которой Мэри появилась, и Джон с Шерлоком взрывчатку обезвреживали? – улыбнулась во весь рот Лола. – Черт возьми, я только об этом подумала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.