ID работы: 515476

Сопротивление бесполезно

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
П/а: песня-вдохновитель - Weezer - Say it ain't so 21.05.13 Солнечный луч мягко выныривает из крыш домов, будто пловец после затяжного погружения. Яркие солнечные зайчики прячутся в черной шевелюре молодого парня, скользя до середины спины. Молодой человек полулежит на последней парте в небольшой аудитории, безысходным движением опустив лоб на стол. От мерного дыхания мускулистая спина медленно поднимается и опускается, руки обвили голову, положив друг на друга ладони возле макушки. -... Андреев!... Молодой человек нервно вздрагивает, ежась от окрика преподавателя. -... Андреев, вставай немедленно! Ты немного перепутал кровать с партой. Будь добр, оторви голову от стола и делай конспект в тетради. За учительским столом сидит брюнетка средних лет, по обычаю своему не красившаяся и от этого выглядевшая не менее привлекательной. Черное платье с рукавами 3/4 и пышной юбкой только подчеркивало ее фигуру, а карие глаза, излучающие добро и мир во всем мире, игриво сочетались с полуулыбкой на губах. Лохматая голова поднялась - Хорошо, Анжелика Рудольфовна - и снова упала, тело буквально распласталось на весь стол. Стоило закрыть глаза на минуту, как парень будто провалился в бездну. Он куда то шел, что то делал, но нить повествования постоянно терялась, оставляя его наедине с разочарованием. Он давно не видел четких снов. И дело не в том, что он не высыпался. Он мог лечь хоть в 9 вечера, а на утро просыпался совсем без эмоций. Как там говорила Алина, его подруга по общаге, "Во сне без сновидений не отдыхаешь. Ты просыпаешься с чувством, что и не спал вовсе. Я не знаю, почему это происходит, но я где то читала, что это признак того, что ты болен или кому то снишься." ПФ, глупость какая. Да кому он мог сниться? Бред. -... Миха, вставай! - кто то немилосердной хваткой тряс его за плечо. - Уже звонок прозвенел, дебил! - Ммм, отсоси пизду. - Глаза открылись с большим трудом, руки затекли, а грудь и левую руку немного жгло. Миша оттянул ворот футболки и с удивлением воскликнул:- Меня что, осьминог за сиськи лапал?! По аудитории пробежался смешок, отскакивая от стен и теряясь на губах одногруппников. Немилосердно хотелось курить, и Миша вышел во внутренний двор техникума. Парень стрельнул сигаретку у Инги, темной башкирки, отдаленно напоминающей афроамериканку, и, чиркнув перламутровой зажигалкой, закурил. В этом году весна пришла как никогда поздно. Погода разгулялась только к концу мая, и теперь день ото дня становилось все теплее и теплее. Ярко-кричащая зелень заполонила все вокруг, от запахов цветов и приближающегося лета невозможно было скрыться. "Сдохните, аллергики!" с улыбкой на губах подумал Миша и присел к группе ребят, расположившимся на скамейках неподалеку от входа, подставляя солнцу рельефную спину и лохматый затылок. Уже к десяти солнце мягко припекало, температура с каждым часом повышалась, и всего было слишком: слишком ярко, слишком хорошо, слишком тепло, слишком хочется лета, слишком хочется жить. Миша вздрогнул от этой мысли. Вот жить то ему хотелось неимоверно. С некоторых пор... Нет, парень не будет думать об этом. Слишком было страшно на прошлой неделе, слишком много мыслей, страхов, выпивки и тревожных снов. Но все обошлось. Обошлось... После таких моментов начинаешь понимать цену жизни. Миша открыл глаза, услышав знакомый голос. На крыльце стоял высокий зеленоглазый парень, у которого коричневый загар сочетался с каштановым цветом волос: контрастно выстриженные волосы по бокам плавно переходили в слегка объемный начес на голове. -Яха! - улыбаясь, Миша активно машет рукой в приглашающем жесте. Яков немного опечалено взглянул в сторону Миши. - Ты хули не здороваешься, пидр?! - После этих слов лицо оппонента приняло удивленно-страдальческо-и-еще-хуй-пойми-какое выражение, и Яков поспешил ретироваться в каменную прохладу техникума. Странно. После таких словечек Яков обычно посылал куда подальше или играюче ввязывался в драку, активно доказывая, что для пидора он слишком хорошо может прописать. Миша был весьма толерантен. Ко всем течениям, вкусам и людям. В его понимании слово толерантность было приблизительно равно "Похуй". Не трогают его - он никого не трогает. Никто не пытался навязать ему свое мнение, ибо по явно читающемуся пофигизму в его глазах можно было понять, что проще страуса научить играть на губной гармошке, чем переубедить Мишу. "Яков как то странно себя повел. Ну и похуй. Завтра с ним поговорю." Разомлевший парень с улыбкой откинулся на спинку скамейки, не думая ни о чем, позволяя солнцу ласкать его юное лицо, вплетаться в черные, словно смоль, брови; пробегаться по густым ресницам, играя в прятки между тонкими волосками; прикасаться к четкой, узкой линии губ; скользить по острым скулам, поддернутыми тенью от колыхавшихся ресниц; четче вычерчивать черные точки на крупном носе. При детальном рассмотрении черт его лица они могут показаться резкими, будто неумелый художник нарисовал их по линейке, но собрав их воедино и особо не вдаваясь в архитектуру его мордашки, острые черты лица мягко гармонируют между собой, не выставляя наружу свою угловатость. Вся эта композиция вкупе со своеобразным чувством юмора пользовалась довольно таки стабильной популярностью, обрекая своего обладателя на постоянное внимание со стороны обоих полов. Нет, геев в техникуме не водилось. По крайней мере, действовавших открыто. Сами понимаете, какие взгляды у нашего общества на эту "проблему". Прозвенел звонок, народ начал понемногу рассасываться в пока еще не нагретые весенним солнцем аудитории. Одногруппники Миши лениво проползли мимо в прохладный спорт зал с четырьмя выбитыми окнами после февральского метеорита. В итоге Миша остался вдвоем с Толей, его другом и соседом по общежитию. Выкурив еще по одной сигарете, Миша поинтересовался у Толи: - У тебя какая пара сейчас? - ОБЖ, а у тебя что? - О, заебись, а у меня физ-ра. Пошли в столовку? - Ага. И без угрызения совести парни поплелись в направление столовой с гимном "навстречу еде!".

***

Нежный шелест листьев в парке успокаивает напряженные нервы, тихо лаская слух своим неназойливым тембром. Жара значительно спала, теперь уже не заявляя свои права, а не спеша уходя в тень вечернего сумрака. По тропинке в парке шагают двое: высокий шатен в кожанке и узких джинсах и девушка, одетая в черную ветровку поверх темно-синего комбинезона. Пара идет прогулочным шагом, и по этим двум сразу и не скажешь, что они встречаются: нет ни объятий, ни поцелуев, даже элементарного переплетения пальцев не замечается. Парень идет, задумчиво рассматривая серую плитку под белыми кроссовками, а девушка кардинально наоборот, что-то рассказывает, не скупаясь на жесты и смех над своими же мыслями. Густые черные брови шатена приняли округлую форму, между ними пролегла морщинка, губы хмуро поджаты. Блондинка же натянуто улыбается, пытаясь шутить и как-то привлечь внимание своего молодого человека. По прошествии некоторого времени ей надоедает разговаривать сама с собой, она поворачивается к своему спутнику и зовет его: - Яяяков.... Яшааа... Ты меня слышишь, нет? Взгляд парня устремляется куда-то вдаль, и он почти неразборчиво отвечает: - А, извини, Миш. Я задумался. Лицо девушки принимает обалдевшее выражение, а Яша, в свою очередь, осознав, что он назвал свою девушку именем лучшего друга, начинает оправдываться: - Извини, Ань. Мы с ним поругались... - Да меня не волнует твой Миша. Яш, ты проводишь время со мной, а не с ним! Уж пожалуйста, сначала реши свои проблемы, а потом уже зови меня гулять! - Ань, подожди! - кричит Яков вслед удаляющейся девушке, намереваясь потушить разгорающийся конфликт... А теперь я предлагаю дорогим читателям оставить эту милую пару и последовать их примеру. То бишь выйти погулять, товарищи!

Ваш ленивый Автор

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.