Введение. Бен.
19 января 2017 г. в 00:10
Примечания:
"POV" Бэнджамина
*дзынь*
Слышу мамин крик с кухни. Что, уже утро? Почему меня будят? Лето ведь — могу спать сколько хочу. Погодите… Только не говорите, что сегодня первое сентября.
— Бен, ты вставать собираешься вообще? Или хочешь пропустить свой первый день в десятом классе? — спросила меня мама.
— Знаешь, я, пожалуй, останусь дома, — пробубнил я, уткнувшись лицом в подушку.
— А ну быстро встал, иначе останешься без завтрака!
Из-за угрозы я не мог остаться равнодушным — пришлось подниматься. Я быстро убрал кровать, умылся, уже доедал последний бутерброд, как на телефон пришло уведомление. Уведомление — кто-то написал. Кто-то написал — ты кому-то нужен. Я всегда радовался, когда мне писали. На этот раз, это была Анаста — моя лучшая подруга. Даже не знаю, на сколько скучной была бы моя жизнь, не будь в ней Анасты.
Я включил телефон:
— Эй, ты где, мне что, одной переться в эту тюрьму? Жду тебя у входа на территорию школы. Ок?
Я не особо старался придумать оригинальный ответ, поэтому отправил вялое «ок» и продолжил трапезу.
Прошло всего минут пять, а я уже стоял у входа, где мы с Анастой и договорились встретиться. У самой школы стояла толпа людей, большинство в школьной форме — ученики. В голове проскользнула мысль: «И такое я буду видеть в школе каждый день?» Но что поделать, не получишь хорошего образования — не устроишься в жизни. Вскоре подошла Анаста, вся заспанная, но макияж и школьная форма выглядели на ней довольно хорошо. Мы перекинулись парой слов и пошли к школе.
— О! Привет, Бен, как провёл лето— сказал голос девушки.
Я обернулся и увидел перед собой Анастейшу, мою подругу. Она смотрела печальным взглядом на толпу наших одноклассников, понимая, что ей придется провести с ними целых два года.
— Привет! Никак не провел, оно пролетело мгновенно. Ты как?
— Хей, помнишь меня? — перебила Анаста.
— Да, привет, помню, конечно, — ответила та.
— Анаста, не влезай в разговор! — воскликнул я.
Площадка раздалась нашим громким смехом.
Тут в меня кто-то врезался. Я обернулся.
— Извини, пожалуйста, — быстро пробормотал знакомый голос.
Это был Кристофер. Мы с ним толком не общались, но он казался мне очень милым и интересным. У нас даже было пару схожих интересов.
Вдоволь поболтав с приятелями, мы пошли к классу строиться в два ряда. После традиционной линейки, на которой из года в год происходит одно и то же, все направились в свои классы (мне было не очень привычно, так как мой и класс Анасты объединили, и со многими ребятами я не общался; некоторые даже были плохо настроены по отношении ко мне, что добавляло еще большую неуверенность в себе), чтобы провести классный час. Там мы обсудили наше лето, с какими целями мы в этом учебном году, и что мы будем делать для достижения этих целей.
Наконец нас отпустили. Я не особо запоминаю, что происходит на первое сентября каждый год, но это было, определенно, самое занудное из всех. Я, Анаста и еще пара человек направились в сторону пиццерии, где мы хотели «отпраздновать» этот «праздник». Больше всего меня волновало, как не испачкать форму, потому что я — неудачник по жизни. Но нет, в этот раз неудачником оказался не я, а Анастейша.
— Ну почему опять я?! Как всегда.
— Я же говорила что надо было сходить домой и переодеться! Никогда меня не слушаете, — заметила Анаста.
После перекуса все разошлись по домам. Судя по тому, что я больше не получил ни одного сообщения за день, все легли отсыпаться. Я тоже решил вздремнуть часок-другой.
Первый день школы — скука. Уверен, следующие будут куда интереснее. Но это я узнаю только завтра.