ID работы: 5154771

Это сложнее, чем кажется...

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Ananastabad соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Новый год, или просто: «ЧТО?»

Настройки текста
      Первый день каникул Бен ходил сам не свой, не понимая почему, ведь ничего не произошло… Ну, почти… Но он чётко понял для себя, что это никак не может повлиять на него, это ничего не значит.       На носу Новый Год. Анаста, Бен, Кэтти и Лайла решили отпраздновать этот праздник в квартире бабушки Анасты. Для Бена это было впервые, когда он не встречал Новый Год с семьёй. Он даже не представлял, как это могло быть, для него это был семейный праздник, когда все собираются у стола, стоят с бокалами, наполненными у взрослых — вином, у детей — лимонадом или соком, и, слушая речь президента, поздравляют друг друга, а потом все дружно начинают поедать всё, что находится на столе. Внутри у парня было много вопросов. Будет ли ему? А как это вообще, праздновать Новый Год одними, без родителей? Одна его часть очень хотела попробовать это, но другая упрашивала остаться дома и хорошенько выспаться. Все, что делал Бен — спал. На самом деле ему было не до веселья, он просто не хотел ни о чем думать.       Анаста уже составила список, кто, что и как должны делать. По плану, тридцать первого декабря все ребята вместе должны были идти в магазин за продуктами. Это было очень невыгодно, ведь в этот день все продукты стоят в тысячу раз дороже. Но так как Анаста — босс, все покорно согласились.       Мама Бена всё время спрашивала: — Что пить будете? Вино? Шампанское? — Да, мам, винишко, называется «Апельсиновый сок.» — Мда… Что-то вы скучные. Вот я в ваше время… — Мааааам! — перебивал её Бен.

***

      И вот уже тридцать первое. Сходив в магазин, ребята, кроме Лайлы, которая должна была прийти позже, зашли в квартиру, положили все вещи и, с помощью бабушки Анасты, начали вешать гирлянды. В зале уже стояли довольно высокая ёлка, полностью обсыпанная дождиком, под ней лежало несколько подарков. Потом, когда бабушка ушла, ребята начали готовить салаты, картошку, мясо.       Внезапно зазвенел телефон Анасты. — Какие подъезд и квартира? — прочитала вслух сообщение Лайлы Анаста, — я ей уже десять раз писала, что так сложно запомнить?!       Телефон зазвенел снова: — Ну и что вы не открываете. Я звоню и звоню.       Ребята в недоумении, ведь и домофон и звонок прекрасно работали, решили выйти и проверить. Но выйдя из подъезда они ничего не обнаружили… «Что за фигня?» — подумали они. — Слушай, а дом какой? А то я постучала по окнам, а там какая-то тётка выглянула… — прочитала Анаста, и все громко захохотали.       Когда Лайла уже наконец добралась, ребята дружно начали делать всем известный салат — оливье. И Лайла, «аккуратно» пересыпая его из одной коробки в другую, умудрилась уронить половину на пол: — Спокойно, я все уберу, — понимая, что натворила, сквозь смех пробормотала девушка.       Анаста сфотографировала это и отправила маме. Та лишь ответила: — Приятного аппетита.       Бен принёс с собой флешку с музыкой, и все зажигали, параллельно с готовкой, под Бейонсе, Сию и многих других. Особенно всем запомнилось как Лайла отплясывала под «Single Ladies». Бен даже заснял это на видео и выложил в историю «вк», которую, кстати, за час посмотрело более пятидесяти людей. — Позор… Ненавижу тебя, — ворчала она на парня.

***

      Уже приближалась полночь. Ребята собрались за столом. Они хотели сделать так: когда начнут бить куранты, они возьмут листочки и напишут на них желание, каждый сожгёт свой, опустит остатки в шампанское, которое оказывается принесла Кэтти, и выпьет. И по идее, желание должно обязательно сбыться.       И вот началось, каждый начал судорожно писать желание и поджигать. Листок Бена оказался настолько большим, что просто не успел сгореть, и ничего не получилось. Но не один он такой неудачник: Анаста в последний момент, глотая шампанское, выплюнула кусочек листа, который не успел догореть. У Лайлы пепел от листочка разлетелся по всем салатам. И только у одной Кэтти все получилось: — Ну вы неудачники, ребят… — Заткнись, — хором воскликнули ребята.       Больше всех расстроился Бен, ведь он написал на листочке: «Хочу забыть Криса. Хочу, чтобы всё было хорошо.» Но судьба похоже решила, что хорошо не будет.       Друзья уже успели поиграть в твистер, в непонятную настольную игру, во все, во что только можно. Посмотрели типичные русские программы на Новый Год. Бен поздравлял всех в интернете, все позвонили родным. Даже Леха — парень Лайлы заглянул на часок.       Пока все сидели без дела, пришла бабушка Анасты: — Все одеты? — спросила она, проходя в дверь. В ответ она получила лишь громкий смех. — Ты за кого нас принимаешь, бабуль?! — возмутилась Анаста. — Я же просто пошутила… Или нет…       Вновь раздался звонкий хохот.

***

      Проснувшись с утра Бен сразу проверил телефон. Восемь пропущенных сообщений. А время… Половина первого?! Парень быстро позвонил родителям. — Ты где?! — строго спросила мама Бена. — Я только проснулся, скоро приду, а вы уже у бабушки с дедушкой, да? — Да, мы тебя не дождались. — Ну тогда я приду не скоро.       Бен прошел на кухню, где уже сидели Анаста, Кэтти и Лайла. Они все вместе позавтракали… Ну… Пообедали… В общем, поели. Ребята еще где-то час сидели болтая, и, когда речь зашла о Крисе, Бен решил пойти домой.       По приходу домой, Бен начал, как всегда, переписываться в «вк», спрашивая кто, как, где и с кем отпраздновали праздник. Первым ответил Крис. Бен не хотел ему писать, но случайно отправил сообщение и ему. — Было скучно, — написал Кристофер. — У нас тоже одно время было скучно, — ответил Бенжамин. — Ну позвал бы меня, я бы пришёл.       А ведь Бен звал его до этого. — Кстати, ты ведь не знаешь про розы, я все хотел рассказать, — прочитал Бен сообщение Криса, и его сердце заколотилось сильнее, — наш класс решили устроить акцию. Мы кладём розы в карманы в первые попавшиеся куртки, чтобы люди не думали, что они никому не нужны. Но вот проблемка, иногда получается, что наши кладут в одну и ту же куртку.       Голова Бена готова была взорваться: «ЧТО?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.