ID работы: 5154771

Это сложнее, чем кажется...

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Ananastabad соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Жестокий мир.

Настройки текста
      «Наконец настал этот день» — подумала Анаста. Двадцать восьмое декабря — новогодняя дискотека.       В начале учебного года Анаста решила вести календарь. Она отмечала прошедший день определенным цветом, который указывал соответствующее настроение. Худшие дни были зачеркнуть черным. И этот месяц она полностью закрасила в черный.       Ни друзья, ни победы в Олимпиадах, ничего не могло перекрыть ее боль. Каждый день она смеялась, спорила, болтала с ребятами, но она всего лишь играла прежнюю себя. И причина всему этому — ее отец. Узнав об его измене, мать заработала нервный срыв, а Анаста — бессонницу. Семья разрушилась, и наша героиня совсем запуталась в себе и в окружающих.       Единственные два дня в декабре, которые были ярко розового цвета — сегодня и двадцать пятое декабря (её день рождения). Сегодня Анаста решила просто забыть обо всех своих проблемах и выплеснуть всю энергию, отрываясь под музыку с друзьями. — Точно, сегодня же всё еще нужно в школу, — невольно вскрикнула Анаста, проснувшись от будильника. Она посмотрела на экран телефона, — как? Я проспала первые два звонка. Джессика просыпайся, мы опоздали!       Анаста быстро умылась, даже успела съесть сытный бутерброд и побежала в школу.       Там её уже ждали друзья. Поскольку сегодня последний день учебы, то уроков не было. Был субботник: ребята убирали свои классы, территории вокруг школы. Бен стоял с ведром грязной воды и уже собирался идти набирать новую, как Анаста наткнулась на него. Вся вода вылилась на девушку. — Бен, смотреть надо куда идёшь! — вскрикнула она. — Тебе бы тоже не помешало, у меня нет глаз на затылке, — спокойно ответил Бен, на которого не попало ни капли воды.       Девушке пришлось мыть парты полностью мокрой. Бен подшучивал над ней по этому поводу. За это девушка несколько раз ударяла друга мокрой тряпкой. «День уже не задался. Испортила подаренный свитер. А что будет дальше? Выпаду из окна?» — пессимистично подумала девушка.       Сразу после уборки девушка поспешила домой, чтобы переодеться и пойти на шопинг с Кэтти. А ведь до пяти надо еще успеть помыться, накраситься, завить волосы! Дома её ждала любимая бабушка, она приготовила куриный суп, как её и просила Анаста: «чтобы не очень калорийно, а то буду на дискотеке как слон.» После обеда девушка побежала на остановку, где её уже ждала Кэтти. Вместе они поехали искать наряды на дискотеку.       Тем временем Бен валялся дома, переписываясь с друзьями в интернете, иногда думая: «что же будет на дискотеке? Опять русский рэп? Снова просижу всё „веселье“ в классе.» Бен несколько раз написал Кристоферу, но тот сегодня даже ни разу не был в сети. А ведь Бен хотел спросить его, в силе ли его приглашение. Или это была просто шутка?       Триша, по приходу домой, села делать уроки. Последний день, а она учит обществознание. Зачем? «Да чтобы на каникулах было время погулять с друзьями, » — так все объясняла девушка.       Анастейша уже начала прихорашиваться. Лайла просто завалилась на диван, лицом в подушку. «Наконец-то закончилось полугодие, » — думала она.

***

      Темнеет в декабре быстро, поэтому на улице уже была тьма, лишь немного светили уличные фонари. Бен и Анаста встретились на крыльце школы. Девушка была в новом шикарном платье, а Бен выглядел как всегда. Они поднялись в класс, где перед дискотекой должен был пройти «новогодний огонёк». Там ученики каждый год едят пиццу, а потом отправляются на саму дискотеку. Подойдя к кабинету, ребята услышали громкую музыку. Хотя назвать это музыкой даже с натяжкой нельзя. Из кабинета вывалились Юджин и Джек. От них несло алкоголем за километр. А ведь Натали Спартаковна просила не напиваться перед дискотекой, после — пожалуйста, а то ей же и влетит. Ещё и разборки с родителями будут, а этого никому не надо.       Чуть позже подошли все остальные ребята. Анастейша выглядела просто неотразимо: аккуратно расчесанные волосы, отличный макияж, роскошное короткое платье. Все одноклассники, за исключением Триши, уже сидели на своих местах и ели. Ребята не понимали где их подруга, поэтому решили ей позвонить.       Через несколько минут в класс вбежала Триша, к волосам которой был прикреплен золотой дождик, он придавал ей особенно праздничный вид. За ней зашла Таня, она была одноклассницей Бена, но ушла после девятого класса. Бенжамин радостно подбежал к ней и крепко обнял. Дальше Джек включил свою «музыку», и все продолжили праздничный ужин.

***

      Через час началась дискотека. Включили первую песню. «Отстой» — подумали ребята, но начали танцевать, чтобы не выбиваться из толпы. Но не Бен. Он не умел и не особо любил танцевать, ещё и под это… Бенжамин искал глазами Кристофера, но его нигде не было видно. Вторая песня. Третья. Четвёртая. Ни нормальных песен, ни Криса не наблюдалось. Парень решил уйти в класс. Анаста, видя настроение друга, пошла с ним.       В кабинете сидели Натали Спартаковна и Лайла и беседовали. Ребята присоединились к ним. Бен налил себе лимонад, поднес стакан ко рту и… Вдруг он услышал знакомую песню. Парень рванул из класса, так и не попив. Все ребята отжигали под Рианну. Сразу после этого был медленный танец, включили Леди Гагу — Million Reasons. Парень был готов выпрыгнуть из штанов в этот момент. Гага на дискотеке в его школе — чудо. Бен и Анаста даже обнялись по такому поводу и решили, чтобы не было скучно, станцевать друг с другом.       Прошла половина песни. Ребята громче всех подпевали песне. Бенжамин успел забыть обо всех своих проблемах. В этот момент в зал вошел Крис. Его взгляд сразу же упал на Анасту и Бена. Кристофер на мгновение застыл, затем спокойно прошел к кружочку, где танцевал одиннадцатый класс. Бен сразу же отпустил Анасту. Что делать? Наверное, Крис подумал, что мы с ней пара… Его настроение снова опустилось ниже плинтуса. Он сел на стул возле выхода. — Ты где был? Я тебя искал.       Бен поднял глаза и увидел перед собой Кристофера. — А я искал тебя… — ответил Бенжамин. — Вы тут танцуете? — спросил парень, добавив, — пойдемте поближе к нашему классу. — Хорошо, — ответил Бен.       Крис ушёл танцевать, а Бен предложил своим подругам передвинуться в другой край танцпола. Все, как ни странно, согласились. Прошло несколько композиций. Бен, увидев как танцует Крис, что было не очень то и классно, решил, что он тут не один такой и разошёлся на всю. Вскоре включили Perfect Illusion. Бен взглянул на Криса, Крис на Бена. И их просто «унесло» под этот трек. Дальше включили Сию, Анастейша не осталась равнодушной и отжигала за десятерых. Ведь Сия — её любимая певица, она даже была на ее концерте летом.

***

      Дискотека уже подходила к концу, Крис ушел, Бен решил пойти за ним, чтобы расспросить о его сообщениях, по поводу дискотеки. Кристофер спустился на первый этаж. Бен потерял его из виду. Парень обыскал весь этаж, в поисках одиннадцатиклассника. Последнее, куда он зашёл, был гардероб. Бенжамин открыл дверь и увидел: Крис стоит, а в руке у него бутон белой розы. Чувства Бена в этот момент было не описать. Получается, «тайный поклонник» Анасты — Крис? Бен быстро взял куртку и обувь, вылетел из гардероба, быстро оделся и со слезами на глазах выбежал из школы.

***

      Дома Бен не отвечал на вопросы его мамы, на звонки, на сообщения. Сейчас хотелось лишь выпрыгнуть из окна.       Парень решил, как и во всех подобных ситуациях в жизни, послушать депрессионную музыку. Она всегда немного помогала, но не в этот раз. Ещё около двух часов он думал о произошедшем, то рыдая в подушку, то просто молча, смотря в потолок. Раздумья привели его к выводу, что он зря так убивается, ведь Крис никогда не был его парой. Они никогда не гуляли вместе, даже просто как друзья. Парень решил, что он просто напридумывал себе в своем воображении то, что хочет, а не то, что на самом деле.       Уже ночью Бен ответил на все сообщения друзей, что-то вроде: — Мне мама позвонила, сказала срочно прийти.       Кристофер тоже написал Бену: — Ты что так рванул? Что-то случилось? — Нет, все прекрасно, — ответил парень. — Пошло все в задницу, — вслух сказал Бен, — спокойной ночи, жестокий мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.