ID работы: 5154862

5 раз, когда Исак ревновал Эвена, и 1 раз, когда Эвен приревновал Исака

Слэш
NC-17
Завершён
2789
TGSantiaga соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2789 Нравится 59 Отзывы 413 В сборник Скачать

исак

Настройки текста
Примечания:

He, wonʼt touch you like I do Он никогда не будет ласкать тебя так, как я, He, wonʼt love you like I would Он никогда не полюбит тебя так, как я, He donʼt know your body Он не знает твоего тела, He donʼt do you right Он не сможет доставить тебе удовольствие, He wonʼt love you like I would Он никогда не полюбит тебя так, как я, Love you like I would Не полюбит тебя так, как я.

Исак ревнив, безумно ревнив, и Эвен знает это, хоть тот и пытается скрыть. Вальтерсен — как открытая книга для него, и старшему нравится эта книжка с приятным сюжетом. Найшейм ждет его во дворе школы, сидя на скамейке и расслабленно откинувшись на деревянную поверхность. Занятия закончились раньше, и он мог бы пойти домой, потому что Исак сказал, что совершенно не возражает, но Эвен знает, что тому будет немного обидно, когда он выйдет, а его никто не ждет. И еще он знает, что тот никогда не скажет, что было бы неплохо, если бы старший подождал его. Парень совершенно никуда не торопится, поэтому ему вовсе не жаль тратить время на ожидание. Если сказать, что это — главная причина, то это будет абсолютной ложью, ведь Эвен безумно хочет провести с ним побольше времени и не любит, когда это солнышко обижается на него, хоть и старается не показывать всем своим видом. Он никогда не сможет сказать, что выучил Вальтерсена, потому что тот постоянно открывается для него с новой стороны; чувства вспыхивают еще ярче, и его очень радует тот факт, что эти отношения не надоедают, не становятся чем-то повседневным и обыденным. Ему нравится то, что Исак с ним, что выбрал его, и каждый день, проведенный с ним, прибавляется к копилке счастливых воспоминаний. А еще Эвен иногда дразнит его — короткими поцелуями или мимолетной ревностью, — но никогда не переходит черту. Он любит, когда Вальтерсен проявляет инициативу, а не когда обижается и перестает быть уверенным в чувствах своего парня. Он сидит с другом на скамейке и слушает его, улыбаясь. Тот закончил в то же время, что и Найшейм, но согласился вместе с ним посидеть. Ему действительно интересно слушать про прошедшую на днях вечеринку. Исака и Эвена на ней не было, и вряд ли хоть один из них об этом жалеет. Смотреть фильмы, закутавшись в один плед и попивая приготовленный Вальтерсеном глинтвейн, куда интереснее и приятнее. Ему нравится шептать младшему на ухо всякие глупости и комплименты, смущая его. Это выглядит безумно обворожительно. Он выныривает из мыслей и понимает, что друг просто смотрит на него, как на дурачка. — Ты меня не слушал, да? — Смеется он, и в голосе нет ни капли злости. — Я… ты же знаешь, как я иногда залипаю. Ноль моей вины, — улыбается Эвен и пихает парня в плечо, приподнимая брови. — Я знаю, из-за кого ты залипаешь. Ой, мы же, кажется, именно его и ждем, — притворно задумчиво отзывается он и толкает в ответ. Оба парня смеются, и вышедший из школы Исак удивленно замирает. Он изводил себя все уроки, посматривая в окно и нетерпеливо стуча ногой. Хотелось поскорее увидеть Эвена, поцеловать и просто прижаться, тут же успокаиваясь и забывая про людей вокруг. Ему каждый раз было неловко, когда старший ждал его, хоть тот и уверял, что это нормально и ему никуда не надо. Теперь Исак, кажется, понимает, почему Найшейм так легко соглашается. Вернее, из-за кого… Он несильно сжимает руки в кулаки и немного сводит брови к переносице, хмурясь. Обида накатывает волнами, захлестывая все больше. Вальтерсен-то думал, что старший тоже скучал по нему, не мог дождаться, а он просто… сидел тут и веселился. Сглотнув, он направляется к парням и мило улыбается, пряча ладошки за спиной. — Привет, — Исак смотрит на знакомого ему парня и чуть кивает. Красивый. Наверное, Эвен тоже оценил это. Друг Найшейма отвечает ему подмигиванием и радостно улыбается. — Привет, малыш, — его тут же притягивают к себе, обнимая за талию. А Вальтерсен и не заметил, когда старший успел подняться, — мы пойдем. Спасибо, что посидел со мной, иначе бы точно от скуки с ума сошел, — они обмениваются улыбками, и Эвен уводит Исака. — Не давал скучать тебе? — Вскидывает бровь парень, прижимаясь к теплому боку, но все равно чувствуя прожигающее душу противное ощущение. — А? Ну да, рассказывал мне, как прошла вечеринка, на которой нас не было, — пожимает плечами Найшейм и прикусывает губу, сдерживая улыбку. Голос его малыша звучит так ревниво, несмотря на все попытки скрыть это. Едва не закатывает глаза, потому что, черт возьми, это так мило, и на деле он никогда не давал повода усомниться в своих чувствах. — Надеюсь, ты внимательно слушал, — шепчет Исак и тихо ворчит, смущаясь, когда старший нагло лезет целоваться. — Тебя я готов не только внимательно послушать, — улыбается Эвен, а после целует его, наклонив голову и заскользив рукой по шее своего парня. Тот не то, что обижаться не может, он даже соображать не в силах. Обида разлетается на осколки.

***

Эвен до сих пор удивляется, как подружился с Магнусом. Тот постоянно жестикулирует, громко и много говорит, иногда сущие глупости, но ему кажется, что именно за это он его и любит. Ему нравится, что он достаточно близок с друзьями Исака. Рад, что сумел поладить с ними, вытерпев внимательный взгляд Махди, выслушав радостные восклицания Магнуса и даже поговорив с Юнасом. С Фоссбакеном он сблизился довольно быстро — тот был открытым и общительным, — и часто спрашивал у него совета. Найшейм только пожимал плечами и всегда был готов помочь, хоть и не ручаясь, что это сработает. Исак всегда посматривал на них с улыбкой, изредка закатывая глаза и подъебывая Магнуса, до одного случая. Зависнув на чьей-то квартире, он просто бродит по комнатам, иногда делая глоток пива. Это была не вечеринка, просто небольшой сбор в близком кругу. Исак успел немного заскучать, ведь Эвен еще не пришел. Вальтерсен стоит на кухне, прислонившись к столешнице, и пьет пиво. Он любит друзей, ему нравится быть здесь, но было бы куда лучше с Найшеймом. Не может дождаться, когда тот придет. У него какие-то дела, поэтому он задерживается, и Исак вовсе не против. Эвен пишет ему СМС-ки едва ли не каждые две минуты, и ему так приятно, что тот не забывает, что знает, как младшему неуютно без него. Он присылает смску, что стоит перед дверью, и Вальтерсен, практически отшвырнув бутылку, поспешно идет и открывает, тут же попадая в объятия. — Я скучал, — шепчет парень и трется носом о шею Эвена, и тут же слышит свист за спиной. Он краснеет и оборачивается, замечая Юнаса, в руках которого бутылка вина, а в глазах — веселье. — Вы так невыносимы вместе, — громко говорит он, и из-за угла показывается макушка Магнуса. Исак вздыхает и отстраняется. Тот тут же обнимает Эвена и говорит что-то про Вильде и про пиво, и старший отвечает ему не менее радостно. Они оба перемещаются в гостиную, утянув за собой и Юнаса, в то время как Вальтерсен просто стоит, открыв рот. Его что, кинули только что? Он фыркает и улыбается, ведь это же Фоссбакен, это нормально. Заходит в комнату и слышит: — Чувак, был бы ты цыпочкой, я б на тебе женился! Сначала бы трахнул, потом точно женился! Эвен и Магнус в обнимку сидят на диване и попивают пиво, а Исак просто стоит в дверях и ему словно тут не место. Он не знает, в шутку это или нет, потому что… разве Найшейм сюда не ради него пришел? Выдохнув, парень робко опускается на пол рядом с Нурой и немного натянуто улыбается, после немного расслабляясь, когда плеча касается рука девушки и чуть сжимает. Он думает об этих словах и нервно кусает губы. Трахнул? Женился? Эвен не наклоняется к нему, не успокаивает и не целует за ухом. Исак ждет этого весь фильм, но ничего. Едва ком обиды хочет достичь горла, как его рывком подхватывают и усаживают себе на колени. — И с чего это мой милый парень, ради которого я и пришел сюда, мало того, что отсаживается от меня подальше, так еще и хмурится? — Это у тебя спросить надо, — ворчит Вальтерсен, но пристраивается на груди Эвена. Тут же чувствует себя защищенным и расслабляется. Обида едва копошится внутри. — Малыш, все хорошо, — шепчет Найшейм, стараясь никого не отвлекать, и рукой оглаживая скулы младшего. — Трахнуть, жениться… — Чудик, — улыбается он и с тихим смешком выдыхает в волосы Исака, сцепляя руки на его талии и прикрывая глаза, — я люблю тебя. Обида отпускает.

***

Исак любит вечеринки. До того момента, как встречает Эвена. Тот становится его миром, и ему правда больше ничего не нужно, кроме ощущения старшего рядом. Они оба знают это, но иногда выбираются куда-нибудь, иначе рискуют пропустить все самое интересное. Сейчас это вечеринка, инициатором которой был Крис. Это немного смутило Вальтерсена, но он пожал плечами и согласился, взглянув на Найшейма. Тот наверняка уже хотел выбраться куда-нибудь, а не сидеть вечно с ним в квартире или гулять по заснеженному городу. Он выбирает наиболее приличную одежду по его мнению, потому что позорить своего парня не хочется от слова «совсем». Эвен на эту фразу только смеется каждый раз и поправляет рубашку, пожав плечами. Исак закатывает глаза. Конечно, легко так реагировать, не заморачиваться с выбором одежды, если ты в чем угодно выглядишь идеально. А у него не так, ему приходится перебирать множество вещей, прежде чем старший психанет и сунет ему едва ли не первые попавшиеся, бормоча что-то вроде: «Ты в любой одежде очарователен, малыш». И он слушается, покорно натягивает джинсы и рубашку, с подозрением смотрит на Эвена и фыркает, потому что все сочетается идеально. Ему кажется, что это гребаная магия. Остается только наслаждаться. Все уже привыкли к тому, что они вместе. Никто даже не обращает внимания, когда они заходят. Эвен тут же предлагает сходить на кухню за пивом и, получив кивок, уходит. Исак плюхается на диван и лениво окидывает окружающих взглядом, с несколькими здоровается, кому-то просто кивает. Криса нигде не видно, и парень не стремится искать его. Он сидит где-то минут пять и только потом понимает, что Найшейм должен был давно вернуться. Поворачивает голову в сторону кухни и удивленно вскидывает бровь, его парень стоит с кем-то и спокойно общается, держа две банки пива, но явно не намереваясь идти к Исаку. Ему хочется обидеться, хочется вспылить, но понимает, что это глупо. Он еще ни в чем не разобрался, но что думать, если твой мир спокойно болтает с кем-то, пока ты ждешь? Вальтерсен чувствует укол ревности и поднимается с дивана, подходя к ним. Эвен улыбается, повернувшись к нему, и протягивает напиток. — Знакомься, Исак, это — Мортен, друг с прошлой школы. Мортен, это — Исак, мой парень. Я рад, что вы познакомились! — Рад встрече, Исак! — Новый знакомый радостно протягивает ему руку и смотрит прямо в грустные глаза. — Я… я тоже рад познакомиться, — улыбается и пожимает, немного смущенно опуская голову. Вальтерсен понимает, что Эвен представил его, как своего парня. И что он просто встретил своего знакомого, что просто был счастлив увидеть друга. Позже они сидят на диване, и Исак иногда возвращается взглядом к Мортену, непроизвольно поджимая губы. Все же он не знает, что их связывало. Эвен выглядел бесконечно довольным, общаясь с ним. В который раз, словно чувствуя младшего, Найшейм целует его в висок и прижимает к себе еще плотнее, прерывисто дыша в ухо и улыбаясь. — Ты выглядишь так очаровательно, что я едва могу удержать себя от изнасилования, — он играет бровями, и Исак едва не выплевывает пиво, краснея и вытирая рот рукой. Мортен? Какой такой Мортен?

***

Все знают, что Эвен — щедрый и галантный. Все знают, что у него есть парень, и что они безумно влюблены друг в друга. Исак сидит на краю сцены и болтает ногами в воздухе, что-то напевая себе под нос. Конечно, сюда его мог притащить только Найшейм. — Меня Марит попросила помочь, я не мог отказать, там тяжелое таскать надо, — передразнивает он своего парня и недовольно выпячивает нижнюю губу. Вальтерсен, естественно, тоже предлагал свою помощь, но эта девчонка не то что отказала, она едва не выгнала его отсюда, потому что, видите ли, не всем подряд сюда можно приходить. Он только вздыхает и начинает листать фотографии на телефоне, почти везде селфи с Эвеном. Есть фотки, где он готовит или делает еще что-то. Для Исака они все прекрасны и хранят самые дорогие воспоминания. Он думает, что стоит сменить заставку, и ставит на экран запечатленный кем-то момент, где Найшейм уткнулся ему в щеку, а на губах младшего искренняя улыбка. На некоторое время Вальтерсен просто забывает, где находится, окунувшись в пучину воспоминаний. Обратно возвращает его голос Марит, и он морщится, даже не понимая, что та сказала. — Эвен, осторожнее, — шипит девушка. Какое-то копошение, стон и непонятный шум. Исак хочет вскочить, но сидит, зачем-то ожидая, что произойдет дальше. — Ты такой сексуальный, — произносит Марит, и ему очень хочется знать, что там происходит, но он только впивается ногтями в ладонь и упорно молчит. Даже отрицать ее слов не может. Эвен просто по-блядски горяч. Исак хочет, чтобы он оставался таким только для него. Вся эта ситуация начинает бесить. — Спасибо, конечно, но я могу идти? — вырывается облегченный выдох. — Да, но я думаю, что нам стоит проводить больше времени вместе! — Оставь мне свой номер, — что? — Конечно! — Отлично, я погнал, пока, — Эвен выходит откуда-то из-за кулис и приседает на корточки позади своего парня, обнимая. Тот просто игнорирует, хоть это и сложно. — Малыш, я знаю, что ты скучал. И мне очень-очень жаль, что так вышло. — Ну, у тебя есть ее номер, — пожимает плечами Исак. — Марит? — Угу… — Малыш, невежливо отказывать. — Ну да, а подкатывать к чужим парням — вежливо? — Вальтерсен вырывается, но старший удерживает его, прижимая к себе. — Дурачок, думаешь, мне нужна она, когда у меня есть ты? Я даже сравнивать вас не буду, потому что для меня существуешь лишь ты один, — улыбается парень и успокаивающе целует в щеку, спускаясь легкими поцелуями к шее. Вечером Исак находит у него в кармане бумажку с ненавистным номером телефона.

***

Эвен часто ночует у Исака, и никто из них даже спорить, что это не так, не берется. Младший любит это, считает, что нет ничего лучше, чем присутствие любимого человека совсем рядом. Эта близость сводит его с ума. В объятиях Найшейма он чувствует себя защищенным, поэтому засыпает почти мгновенно, стоит тому прижать его к себе. Парень часто шутит, что Исак — маленькая ложка, к тому же, выглядит совсем миниатюрным в его руках. Тот смущается и пихает его, но признает, что это действительно так. А еще младший безумно стесняется спать в боксерах, но все же ложится, сдуваясь под напором своего парня. В отличие от Исака, Эвен может еще час не спать. Он часто просто смотрит на Вальтерсена и нежно оглаживает его щеку пальцами, водит по руке и очерчивает контур губ. Исак лучше всяких картин. Он — чертово совершенство. Найшейм уверен, что этот парень создан для него. Он ложится позже, но встает раньше. Парень иногда и утром любуется спящим Исаком, когда солнце путается в его волосах, когда одеяло в ногах, когда он так беззащитен и льнет к Эвену. Но сегодня он решает приготовить что-нибудь покушать, поэтому быстро принимает душ, надевает другие боксеры и футболку и выходит в комнату. Смущаться просто некого. — О, Эскиль, ты как всегда, — кивает ему Найшейм и подходит к плите. — А ты как всегда красив, Эвен, — подмигивает ему парень. — Твой флирт просто на высшем уровне. — Исаку досталось такое сокровище. Мне даже немного грустно. У тебя нет случайно брата-близнеца? — Нет, а если бы был, то вряд ли гей. — Ну, я любого могу сделать геем, — пожимает плечами Эскиль и играет бровями, задевая ладонью спину и руку Эвена. Тот никак не реагирует, просто привыкнув к этому. Готовка поглощает его, и он едва слушает. Друг и сам знает это, но все равно говорит, причем явно делая намеки. Это даже слышать не нужно, все понятно по прикосновениям. — Как думаешь, Исак бы поделился такой вкусняшкой, как ты? — Он держит в руке кружку с чаем и смотрит на задницу Найшейма, совершенно не смущаясь. — А меня никто не спрашивает? — Улыбается Эвен. — Да кто мне сможет отказать? Исак, почти все это время слушавший их, поджимает губы. Он пытается принять, что это все шутки и подъебы, но ему все равно неприятно, что все вечно лезут к его парню, словно Вальтерсена не существует, словно он — не преграда. Предъявлять Эскилю он никогда ничего не будет, тот не виноват, что Исак постоянно накручивает себя и вечно обижается. Вдруг думается, что когда-нибудь это достанет Найшейма. Ему нужен кто-то, кто не будет стесняться или обижаться, а он не такой. Эвен оборачивается и, держа лопатку в руке, подходит к нему, целует, притянув к себе. — Ты выглядишь просто восхитительно, сонный котенок, — шепчет он ему в губы и откладывает прибор. — А ты тут чем занимаешься? — С Эскилем болтали, готовлю, — пожимает плечами Найшейм, буквально физически ощущая небольшое напряжение Исака. — О чем болтали? — Ты же знаешь его, — закатывает он глаза и запускает руки под футболку Исака, скользя по спине. Оба сходят с ума от таких простых касаний, — подкатывал ко мне шутливо. — Не особо шутливо, — бормочет парень и вскрикивает, когда его подхватывают под попу и усаживают прямо на стол. Он вдруг понимает, что Эскиля нет на кухне. Видимо, уже давно. — Ты мой ревнивец, знаешь об этом? — Хитро улыбается парень и трется носом о нос Исака, не отводя взгляда. Взгляд Вальтерсена блуждает где-то в районе его губ. — И ничего я не… — договорить он не успевает. Эвен просто целует его в тысячный, миллионный раз, встав между разведенных ног младшего. Он чуть прикусывает его нижнюю губу, ласкает ее языком и углубляет поцелуй, срывая с чужих уст стон. И только культурное покашливание Эскиля, появившегося из ниоткуда, заставляет их оторваться друг от друга. — Вы вместе так горячи, что даже яичница сгорела, — он вскидывает бровь и выключает огонь, бросая сковородку в раковину прямо с подгоревшим блюдом. — Я искренне извиняюсь, — смеется Эвен и дразняще целует Исака, вынуждая того тянуться за новым поцелуем. Никто не сможет встать на пути настоящей любви. Только не в их случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.