Part VII
5 марта 2017 г. в 18:58
POV Eva
Мама пробыла дома на удивление долго - целых шесть дней. Все эти шесть дней мы провели душа в душу: гуляли, ходили по магазинам, готовили вместе, болтали за кружкой чая; она помогала мне с физикой, которую я не любила ещё больше, чем испанский.
Я давно перестала обижаться на неё за редкие визиты: я понимаю, что она так усердно работает по большей части ради меня, ради моего будущего. Другое дело, если бы она пила или уходила в загул с мужиками, но она работает, не забывая пожелать мне доброй ночи, спросить о моих делах и самочувствии, дать совета. Поэтому, все не так уж плохо.
Один минус: я и Крис стали видеться реже. Пересекаться у нас удавалось только в школе, но эти встречи не были сопровождены близостью (целых шесть дней!). И если я не ходила налево, то насчёт Криса у меня не было уверенности. Как и во всем остальном, касаемо него.
***
Я просыпаюсь с болью в шее, совсем не могу поворачивать ею в стороны. Видимо, опять спала как попало. У меня есть целая коллекция детских фотографий, которую начала мама, где я сплю в странных позах.
Плетусь в душ и зажимаю дверью волосы. Блять.
Начались месячные. Блять! Значит никакой пробежки.
Чищу зубы, умываю лицо и наношу увлажняющий крем. Расчесываю мокрые волосы и трясу головой. Когда голова перестаёт кружиться, надеваю нижнее бельё и выхожу из ванны.
Чуть ли не подпрыгиваю от испуга, когда слышу слева от себя:
-Ну, наконец-то.
Заспанный Крис стоит в белой футболке и пижамных клетчатых штанах. В руках зубная щётка, полотенце, пена для бритья и бритва.
-У меня отключили воду, - быстро щелкает меня по носу и скрывается за дверью ванны.
Я улыбаюсь, как дура(иначе, когда он рядом, не умею), потому что утро сразу стало в тысячу раз светлее и приятнее. Ему так идет щетина на лице.
Плетусь к шкафу. Вытаскиваю темно-синие джинсы, майку и пуловер с нашитыми локтями и надеваю. Всовывая руку в рукав, ударяюсь о шкаф и раздраженно бурчу.
Пока Крис моется(а мне очень льстит, что он моется у меня, а не у Вильяма, до которого ехать ближе), быстро подкрашиваю брови и ресницы и начинаю сушить волосы, изредка поглядывая на мужскую одежду, висящую на стуле. Срабатывает обонятельная память, и я ощущаю вкус её запаха.
Откладываю фен, расчесываю волосы и приподнимаю их у корней. Собираю сумку и иду на кухню, чтобы успеть хоть что-то схомячить. Жую персик, одна четверть которого оказалась испорченной. Блять.
И это я долго моюсь?! Я же опоздаю из-за него!
"Принцесса" соизволила явить свой свет почти через пол часа. Теперь понятно, почему Шистад каждый божий день выглядит на все сто. В сопровождении моего недовольного взгляда он хватает зеленое яблоко и выходит из дома, закидывая рюкзак на плечо. Наглость и никакой благодарности. Может, запустить в него косточкой? Как раз гнилая часть осталась на ней!
Я возвращаюсь в свою комнату, проверяю содержимое своего рюкзака и надеваю верхнюю одежду. Выключаю везде свет, беру ключи и закидываю жвачку в рот. Завязывая шнурки ботинок, получаю сообщение: "Ты че там уснула?".
Перед домом стоит его внедорожник. Зачем он ждёт меня? Подвезет до школы? Рассчитывает на утренний секс в машине? Что?!
Падаю на переднее сидение. В салоне приятно пахнет(не сладко), благодаря его телефону, подключенному через USB-кабель, из магнитолы звучит The Weeknd.
Машина трогается и быстро разгоняется. Кто бы сомневался, что такой парень, как Крис, любит скорость. И, чёрт возьми, я тоже её люблю. Я чуть ли не открыто улыбаюсь, глядя, как мимо проносятся дома. Отмечаю про себя, что Крис очень хорошо водит машину: быстро, но не резко.
Мы стоим на светофоре. До школы осталось тройка кварталов.
-Высади меня за один квартал до школы, - прошу я, вспоминая о том, какими агрессивными бывают его фанатки.
-Зачем? - светофор меняет цвет на зелёный, и Крис плавно трогается.
-Мы вроде уже говорили на эту тему, да и не хватало мне второй драки - вспоминаю, как болела челюсть, когда по ней двинула Ибен.
Крис усмехается, но все же слушается меня. Я выхожу, оглядываюсь(вроде никого) и шагаю в школу. Было бы удивительно, если бы я не поскользнулась. Блять.
Еле-еле отсидев три урока, я потащила девочек в столовую. Все-таки персик в качестве завтрака не годится. По дороге я комкала свою недавнюю контрольную работу по алгебре, оценка на которой была залеплена жвачкой.
Мы сели за стол. Девочки начинают обсуждать автобус, а я приковываю все свое внимание к своему подносу. Понимаю, что забыла взять йогурт. Фак.
Встаю и беру бутылку. Ко мне подходит Юнас, сердце при появлении которого уже давно не екает(а точнее с появлением Кристоффера Шистада). Что ему нужно?
-Привет, - неуверенно начинаю я, отпивая йогурт и параллельно ища стол Пенетраторов глазами.
-Привет, Эва, - он улыбается, но как-то нервно.
-Что-то хотел? - ощущаю себя не комфортно, когда не нахожу главного(для меня) Пенетратора. Где Крис, когда он так нужен? Мне нужен хотя бы его чертов взгляд или запах его парфюма! Хоть что-то!
-Да, я тут много думал...- он делает паузу и смотрит сквозь пол, - Я бы хотел начать все сначала. Мне жаль, что все так глупо закончилось, что я все испортил. Мне правда очень хотелось бы все вернуть, - он поднимает глаза и смотрит прямо в мои.
Я хлопаю глазами и пребываю в состоянии анабиоза. Какого черта? После всего, что он мне наговорил? После того, как поднял на меня руку? После того, как "Эва" сменилось на "шлюха"?
Пробуждаюсь и тараторю:
-Не думаю, что это хорошая идея.
-Почему?
-Я не хочу встречаться с парнем, который бьет девушек, - тот звук до сих пор четко отдается в моей голове, как эхо. Удар Ибен был раз в пять слабее.
-Но Эва, ты даже не хочешь дать мне шанса, - он хмурит брови, а я начинаю злиться. - Ты просто отталкиваешь меня от себя, даже не выслушав.
-Я не хочу продолжать наш разговор, - голос становится тверже.
-Я говорил, что у тебя нет собственного мнения. Сейчас ты просто строишь из себя свою подругу-феминистку, а на самом деле сама не знаешь, чего хочешь. Ты такая жалкая, - выплевывает он и бросает презрительный взгляд.
Я выплескиваю йогурт ему в лицо. В столовой сразу исчезает болтовня, все переводят взгляды на нас. У меня дергается бровь от злости.
Замахиваюсь ладонью и даю звучную пощёчину, резко разворачиваюсь и выхожу из столовой. Нужно перепсиховать и смыть йогурт с руки. Его слова звучали в голове все громче и буквально перекрыли мне сознание. На горле словно образовалась удавка.
Забегаю в туалет и включаю воду на весь напор. Яростно смываю йогурт, мысленно кроя Васкеса матом. Какая же он дрянь! Убить его хочется!
-Ну ты и сука, Мун! - слышу женский голос и получаю удар по щеке.
***
Я с трудом поднимаюсь на ноги и смотрю в зеркало: разбита губа, вся тушь размазана, порвана кофта. Но это все неважно по сравнению с моими волосами - они едва доходят до лопаток. Провожу по ним рукой, и слезы вновь обжигают мне щеки. Блять, почему все это произошло со мной? Почему я вновь страдаю из-за Кристоффера, мать его, Шистада?! Какого черта меня вновь избивают из-за него?
Я включаю воду и смываю тушь, расчесываю волосы и собираю их в низкий пучок. Губа ноет от теплой воды, а руки трясутся от произошедшего. Я захожу в одну из кабинок и закрываюсь, решая просидеть там до начала урока, а потом уйти домой.
Честно говоря, я не думала, что именно этот обычный, ничего не предвещающий, декабрьский, понедельник выдаст мне столько сюрпризов. Сначала контрастное утро, потом контрольная по алгебре, затем Юнас со своим дерьмом, теперь эти девчонки с кулаками! Откуда они узнали? О наших "отношениях" никто не знает: ни Пенетраторы, ни девочки - никто. На этом настояла я, чтобы не выслушивать каждый день лекции от Нуры, Вильде или Саны (Крис - единственная, кто всегда пропагандировала "Делай, что хочешь, если тебе это нравится!") о том, что я буду страдать, что эти встречи ни к чему не приведут, что это лишь временное увлечение. Всё это я знала сама. Знала, но все равно делала, как хотела.
"С каких пор ты решила, что тебе все можно?", "Какого черта, Мун?", "Не смей к нему приближаться!", "Ты - никто!" - слышу в своей голове и вновь роняю слезы.
Вот, до чего доводит одержимость этим парнем: они готовы избить человека, чтобы он никому не достался, чтобы он продолжал быть всеобщей собственностью и одновременно абсолютно никому не принадлежащим. Моя же одержимость им доводит до того, что я готова игнорировать всё происходящее, лишь бы он был рядом. Помните, я говорила, что не уверена, люблю ли я его или он просто мне нравится?
Я искренне люблю этого мудака.
После звонка я сижу в туалете еще десять минут и только потом выхожу.
-Эва, - тихо говорит кто-то позади меня, и я вздрагиваю. Повернуться или бежать? Повернуться или бежать?!
-Вильям, что ты здесь делаешь? - я шмыгаю носом и нервно поправляю рюкзак на плече. На глаза вновь наворачиваются слезы
-Эээ...я... - он долго молчит, - Я отвезу тебя домой, - Магнуссон кивает в сторону выхода и слабо улыбается, смотря на меня с сожалением и теплотой.
-Не сто..., - запинаюсь и думаю, что в таком виде не очень хочется ехать на общественном транспорте, терпя осуждающие взгляды бабулек, - Спасибо, - вновь шмыгаю, не сдерживая слез.
-Пойдем.
Всю дорогу я беззвучно плакала и ладонями вытирала слезы, стараясь успокоиться.
-Я знаю, я не тот человек, кому хотелось бы рассказать о случившемся, но одно я бы хотел знать, - я перевожу на него взгляд и киваю, принимая сухую салфетку из его руки, - Это тот парень, которого ты сегодня ударила в столовой?
Я отрицательно мотаю головой. Он замолкает и продолжает вести машину. Понимаю, что если я с кем-то сейчас не поговорю, то точно сойду с ума. Мне просто необходимо кому-то высказаться, с кем-то поделиться всем тем, чем забита моя голова. И мне плевать, что это его лучший друг.
-Это из-за Криса.
POV William (оп, неждан)
-Так вот, где он так часто пропадает, - я смотрю на нее и не могу поверить в то, что она сказала.
-Вот так, - она уже не плачет, лишь мнет в руках промокшую от слез салфетку.
Только сейчас я понимаю, почему он такой рассеянный и такой умиротворенно довольный; почему он в начале вечеринки игнорирует всех девушек, отмазываясь "слишком худая", "слишком высокая", "слишком пьяная", а, когда появляется Эва, осторожно сматывается; почему он больше не пользуется презервативами; почему не напивается до потери памяти. Может, она и не замечает капитальных изменений в его поведении, считает его все таким же самоуверенным ублюдком, но после ее рассказа я расставляю все по полочкам - Крис не просто занимается с ней сексом. Здесь нечто большее, в чем он пока не готов сознаться. А что насчет нее?
-Ты его любишь? - я вгоняю ее в краску своим вопросом, и ответ мне уже не требуется.
-Наверно, да, - я закатываю глаза, игнорируя ее "наверно", -Пожалуйста, не рассказывай ни о чем Крису, - она собирает все салфетки в один большой комок и тянется к ручке двери.
-Само собой, - я провожу ладонью по волосам и улыбаюсь: мне самому интересно наблюдать за происходящим, особенно за Крисом.
-И Нуре. Довольно ей со мной нянчиться.
Я киваю и завожу мотор.
Все дорогу я улыбаюсь и иногда в голос смеюсь. Крис, ну ты и лопух!
POV Eva
Поговорив с Вильямом, мне действительно стало лучше и легче. Я обработала губу, максимально скрыла свое опухшее лицо, переоделась и направилась в парикмахерскую. Настроение у меня было все еще подавленное, но главное - больше не текли слезы.
"Куда ты делась? Мы тебя по всей школе обыскались" - сообщение от Нуры.
"Прости, я очень разозлилась на Юнаса, поэтому решила купить большое ведро мороженого и пересмотреть первый сезон "Сплетницы"" - чёрт, я опять вру.
Вернувшись домой ближе к вечеру, я встала перед зеркалом. Волосы мои стали еще короче, так как самая короткая прядь спускалась ниже плеч всего на три сантиметра, пришлось равнять по ней. В принципе, мне шло, но было пока не привычно.
Выключив во всем доме свет, я упала на кровать и свернулась, обнимая подушку. Какой ужасный день сегодня! Надеюсь, Вильям ничего не скажет Крису. Мне необходимо со всем справиться самой.
"Оставь окно открытым" - сообщение от Криса.
Все-таки любить такого парня, как Крис, очень болезненно и очень безрассудно. Все равно, что мотыльку завороженно лететь на свет, о который он со временем обожжется. Но игра стоит свеч. Лучше рискнуть и сделать, чем жалеть о том, что так и не попытался.
Я стираю выступившие слезы, открываю окно и ложусь обратно.
***
Кажется, я уснула. Приоткрываю глаза и оглядываюсь. Из ванны сочится свет, на стуле лежит спортивная сумка и боксерские перчатки. Ах да, у него же сегодня была тренировка.
Встаю и на носочках иду к двери. Видимо, у Криса действительно отключили воду. Он стоит спиной ко мне и смывает шампунь с волос. Я наблюдаю, как вода стекает с его напряженного тела, и краснею.
Пусть те девчонки говорят, что хотят, пусть угрожают мне сколько угодно, но Крис сейчас со мной, в моей ванной! И я не отступлюсь!
Я бесшумно снимаю с себя одежду и встаю сзади него. Не успеваю даже прикоснуться, как он быстро разворачивается и поднимает меня за пятую точку, заставляя обвить его шею руками, а талию - ногами.
-Ты, как маленький слон, - он ухмыляется и целует меня.
Игра еще как стоит свеч.