ID работы: 5155471

Украденный выходной

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 1 "Стук в дверь"

Настройки текста
Дарина обхватила руками подушку и прижала к ушам. Однако настойчивый стук в дверь прорывался даже через слои пуха. Они даже усиливали его. — У меня выходной. У меня выходной, — шептала несчастная, подтягивая зубами одеяло к самому носу. Дышать она почти перестала, а вот слух, увы, не потеряла. Дятел настойчиво долбил в дверь. — Не открою, — рычала девушка в ледяное одеяло, надеясь, что часть злости переродится в тепло. — Ты что, оглохла? — услышала она над самым ухом, открыла глаза, но никого не увидела. — Я — нет, — прошептала Дарина в одеяло. — А вот Куколь, похоже, даже тишину не слышит. Почему он до сих пор не понял, что меня в комнате нет? — Только лишь потому, что ты в комнате есть. Давай уже вылезай из кровати и открой ему дверь! — У меня выходной! — вскричала несчастная, пытаясь поймать ускользающий край одеяла. — Ваша Милость, уважайте чужое пространство! Что вы делаете в моей спальне? Дарина уже стояла ногами на подушках и нещадно топтала их, поправляя на носу увесистые очки. — Пытаюсь сделать то, что ты не пожелала сделать сама. Дарина обернулась на хлопок рамы и увидела, как Герберт вернул засов в исходное положение. — Я не открывала окна… — Я говорил про дверь, — виконт простер длань в сторону передатчика азбуки Морзе. — Не открою. Я никого не жду, — девушка сложила руки на груди. — А вдруг там не Куколь? Я боюсь незваных гостей. Герберт присел на подоконник и расправил по коленям полы сиреневого плаща. Затем лукаво подмигнул девушке: — Бояться в нашем замке следует не тех, кто стучится в двери, а тех, кто без стука входит через окна. Дарина уселась на подушку и скрестила на груди руки, повторив только что совершенное виконтом движение. — Прежде, чем я начну бояться, я все же хотела бы узнать причину вашего такого экстравагантного появления, Ваша Милость. — Я уже ответил на этот вопрос. Я не привык лгать прекрасным дамам. Причина моего появление в вашей спальне, милая Даринка, до безобразия банальна. Куколь попросил меня открыть дверь. Я не ношу с собой отмычек, потому решил открыть замок изнутри. Почему ты до сих пор не открыла ему? — Я вообще не имею привычки кому-то лгать — будь то человек или вампир. Я думала… Нет, я надеялась, что он уйдет. — Куколь всегда выполняет поручения отца до конца. — Так это граф его послал? — Очки съехали на нос, и лицо виконта окончательно потонуло в сумраке комнаты. — А ты думала, — По шелесту плаща Дарина догадалась, что Герберт откинулся на оконную раму, — что Куколь по тебе соскучился? — А что, граф успел соскучиться? — Дарина справилась с очками и спрыгнула с кровати. — Не отвечайте! — бросила она, оставаясь к виконту спиной. Она повернула замок, распахнула тяжёлую дверь и уткнулась в платье. — Платье? — Она вновь поправила очки, но в другое мгновение уже обнималась с чёрным атласом. — Зачем мне платье? — Бал состоится в эту ночь, — тяжелые руки виконта согнули ей плечи и отвернули от горбуна. — Музыка. Свечи… И вино… — Ударом ноги виконт захлопнул дверь. — Так романтично… — Хватит, Герберт… — Дарина уткнулась макушкой в живот вампира и начала бодаться. — Простите, Ваша Милость, — рычала девушка в камзол. — Я вчера была на балу, позавчера, позапозавчера… Граф обещал мне выходной. — Отец не держит обещаний, которые дает девушкам. Герберт осторожно ухватился за косу Дарины и оттянул ее голову от своего живота.  — Он же не жениться обещал! — Дарина развела руками, чтобы распрощаться с платьем. — Выходной-то я могу получить? Только наступить на атлас не успела. Герберт ловко выдернул из-под ее ног платье. — Не заставляй отца ждать. Сегодня особенная ночь… Великая ночь… Долгая ночь… — У меня выходной. И я никогда не поверю, что граф украл его у меня. Пусть явится сам и пригласит меня на бал… — О, тысяча святых… Ты же знаешь, что следует за его предложением. Ты что, желаешь из зрителя стать участником… Вернее даже не участником, а… Ты же не желаешь утолить его голод? — Ваша Милость! Вы определённо забыли, кто я. Короткая память — редкость для вампира. — А я очень редкостный вампир. Если не сказать хуже… Тебе помочь со шнуровкой? Дарина попыталась выдохнуть, но в платье это получилось с превеликим трудом. Она повела бедром, пытаясь кринолином оттолкнуть Герберта в сторону, но тот лишь прогнулся, встретившись с ногой виконта. — Как я должна в нём сесть?! Очки от возмущения скакали на носу. — Я дам тебе табуретку! — всплеснул руками виконт, пятясь к двери. — Ладно… Хоть не на ногах проведу выходной. Виконт распахнул дверь: — Прошу! Черное платье величественно проплыло мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.