ID работы: 5155471

Украденный выходной

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 2 "Сумрачный зал"

Настройки текста
Сумрачный зал показался Дарине сегодня особенно сумрачным. Потом она сообразила, что на окнах опустили тяжёлые портьеры, и даже скудный лунный свет не проникал больше в логово вампиров. До единственного светового пятна идти было ещё шагов тридцать. — Мне навстречу, Ангел мой, поспеши! И эти тридцать шагов как раз и отделяли Дарину от графа фон Кролока, призывно распахнувшего плащ. Его кровавая подбивка стала для девушки тряпкой тореадора. Она приподняла нижнее кольцо кринолина и величественно сократила расстояние до десяти шагов. — Посмею скромно заметить, что я не ангел. Дарина пыталась вложить в голос как можно больше нежности. — Назвать тебя демоном у меня язык не поворачивается, — елейно ей в тон проговорил граф, отпуская плащ. — А я и не демон, Ваше Сиятельство. Я человек. Уставший человек, нуждающийся в выходном дне. Я устала от ваших балов. Последние пять шагов Дарина решила не делать. — Я очень сожалею, — Дарина прежде не слышала в голосе графа столько серьёзности. — Сожалею, что опрометчиво отпустил тебя прошлой ночью без прогулки по кладбищу. — Премного благодарна, — успела вставить Дарина, но граф оставил ее реплику без внимания. — Если бы я взглянул на луну, о которой в твоём обществе успел позабыть, то знал бы, что нынче великая ночь… — О… — закатила глаза Дарина, мечтая не рассматривать толстую оправу очков целую вечность. — Ночь великих находок… Дарина вернула взгляд на графа и прошептала: — И украденных выходных. — Я отыскал архивную плёнку. На ней запечатлен один из лучших балов замка, начиная с конца тринадцатого века. Я сгораю от желания показать тебе это чудо кинематографа. Я не мог ждать завтра. Но, — граф задумчиво поднял палец, — я не прошу тебя танцевать. Это почти выходной. Я приглашаю тебя в кинематограф, и ты не можешь отказать мне… Я впервые приглашаю девушку в кинематограф… Если ты мне откажешь, пройдёт ещё лет сто, прежде чем я вновь наберусь смелости… — Ваше Сиятельство, приберегите пафосные речи для настоящей девушки. Я всё же немного демон. — Тогда просто садись и насладись семейной хроникой фон Кролоков. — Я уже двенадцать дней ей наслаждаюсь, — буркнула Дарина, но все-таки шагнула за графом. Теперь она могла видеть источник света — старый кинопрожектор, у ручки которого граф замер. Чуть дальше, в полной темноте, сидел виконт, явно у клавесина, готовясь исполнить роль тапера. Больше в зале, похоже, никого не было. Дарина обернулась к скамье, поставленной перед растянутым на двух канделябрах белым плащом виконта. — Скамья… Подсудимых… — Даринка, — граф выдержал паузу. — Мне послышался в твоем голосе сарказм? — Вам действительно послышалось. Герберт обещал мне табурет. — Мальчик мой, выполни данное даме обещание. — А я должен? — донесся из темноты голос виконта. — У меня нет табурета… — А зачем обещать то, чего у тебя нет? — Ну вы же сердце обещаете, а его у вас как бы тоже… Герберт запнулся. Граф продолжил: — Нет… Но не надо же во всем брать пример с отца! — К счастью, не во всём, папа… К счастью, не во всём… Я не приглашаю в замок… — Можно я сяду хотя бы на пол?!— закричала Дарина, поняв, что сейчас речь пойдёт о ней. — Вот табурет. Неведомая сила подняла Дарину в воздух и опустила на мягкое сиденье. Кринолин закачался поверх табурета. — Благодарю, Альфред, — послышался голос графа. — Хоть это вы способны отыскать в моем замке. — Папа, — в голосе виконта звенело недовольство. — Надеюсь, вы не напоминаете задержавшемуся из-за непогоды гостю про Грааль… — Боже упаси… — А где Сара? — вновь закричала Дарина, желая предотвратить возможную ссору. — Хотя да… Чего я спрашиваю… Сумрак заполнила весёлая музыка. Старый прожектор заскрипел. Дарина поправила очки. Экран вспыхнул. Граф заговорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.