апатия
19 января 2017 г., 11:05
- ты это чувствуешь?
- что?
- это. чувствуешь?
сидит, в руках сжимает воздух так, словно он материален; пальцы на клавишах потом дрожат, пишут текст какой-то непонятный, бессмысленный, ненужный. вокруг и так темно совсем, а экран яркий от ноутбука только хуже делает - в глаза светит, слепит, мучает, что кроме светлого экрана не видно ничего.
темно.
наверное, и пусто тоже - действительно, он может это смело утверждать - тут пусто. в комнате, где он сидит, нет больше никого, и комната заперта. значит оно его, это пространство, и он в нем хозяин - только одинокий слегка. единственный, без конкурентов хозяин на это пространство замкнутое, темное, пустое. и кровать давным давно твердая, потому что так же давно вся утрамбованная, уставшая. как хозяин ее помятая, который ее и отлежал всю, марает уже вот третий чертовый год - и когда это все прекратится?
- мне кажется, надо взять себя в руки.
- начать новую жизнь?
- да о чем ты, хотя бы старую закончить.
ему кажется, что все-таки это зря - разговоры с самим собой "спасибо" психическому здоровью не скажут, особенно, если оно у тебя и так, кхм, мятое.
как кровать твоя.
как нутро твое, блять.
иногда (да, впрочем, постоянно) думает о слове таком противном, вязком, невечном - отношения.
о т н о ш е н и я
дайте попробовать на вкус это поганое слово и резать себе в тысячный раз по больному - что это такое то вообще - отношения? они возвышаются над уровнем глаз, парят и кричат кислородом о своей необходимости, а потом еще стремительней ломаются под твоей толстой резиновой подошвой, растворяют твое основание по граням как пластмасс от соприкосновения с формопластом - такого же, мразь, гибкого, легко загрязняющегося. отношения - это вообще самое разное, неограниченное и ужасное, что человек придумать только мог. дружба, любовь, уважение, семья - одно другого страшнее, на самом деле, и не разберешь, что чему на замену прийти может.
знаешь же, что, вот, сладкое нельзя - да зажуй фруктами, ей богу, ну тот же сахар.
а с отношениями такого не сделаешь.
не сотворишь подобного, сука. никак, черт бы тебя побрал.
семью тебе уважением не заживать, прикрывшись пленочкой дружбы на месте пустой груди, из которой у тебя последние ткани выдрали. это смешно так, что края рта от смеха разрываются - у тебя кровь на сердце (господи боже, какое сердце) фонтанирует, а ты улыбаешься как последняя лицемерная тварь.
все хо-ро-шо.
о да. героем себя чувствуешь? да никакой ты не герой - трус, который признаться самому себе ни в чем не может. признайся, что ты сломался, а потом встань и пиздуй дальше, солнышко. иначе будешь ноги до костей исцарапанных на месте стаптывать, на весь мир афишируя, что ты гребанный супермен - этому миру не нужны герои. ему монстры нужны, заголовки, рекламы и прочая ерунда, которая в рекомендациях ленты крутится.
- больно.
- как пустой желудок самого себя съедает - так и тут, пустая комната сжирает все внутри - а я в ней.