ID работы: 5155705

Тропинки

Джен
G
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная

Настройки текста
      В небольшом костре как-то неожиданно громко треснула ветка. Олег вздохнул и перевернулся на спину, просыпаясь. Над головой через едва заметно мерцающий щит подмигивало звёздами ночное небо, а по бокам сопели две белые мохнатые печки в волчьих обличьях. Справа Ян что-то проворчал во сне, щёлкнул зубами и снова затих, дернув ушами. Слева Игорь шумно облизнул нос и фыркнул. Олег вытащил занемевшую руку из-под тяжёлой головы брата и огляделся. Алекс обнаружился в нескольких шагах поодаль. Он опирался спиной о поваленный ствол большого старого дерева и неотрывно смотрел на огонь.       - Ты чего не спишь? - тихо спросил Олег. Щит мог защитить от внезапной атаки, поэтому в караульных не было смысла.       - Не хочу, - просто пожал плечами Алекс.       Олег более пристально на него посмотрел, пытаясь проанализировать состояние.       - Я в порядке, - фыркнул Алекс на невысказанный вопрос, почувствовав отголоски беспокойства. - Просто действительно не хочу спать.       - Ну, смотри, - пробормотал брат, вновь закрывая глаза и почти моментально засыпая. Уже несколькими мгновениями позже Алекс услышал, как он бормочет во сне: - Захочешь спать - идём ближе к нам. Мы не кусаемся. Маг усмехнулся. Перед рассветом заметно похолодало, и костёр, оставленный без присмотра, догорел. Всё-таки уснувший, но так и не сдвинувшийся с места Алекс холода не чувствовал. Нагло положив ему на грудь передние лапы и голову, спал Ян. Справа невозмутимо пристроился Игорь, закинув на него задние лапы и хвост. А сам Алекс удобно использовал в качестве подушки пушистый бок перекинувшегося в волка Олега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.