ID работы: 5155705

Тропинки

Джен
G
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наказательная

Настройки текста
— Итак? — спросил Алекс, устраиваясь поудобнее на табуретке, установленной в наспех расчищенном центре огромного склада. — Итак… так, о чём там я говорил? — задумчиво произнёс Ошгаар, осматривая найденный в куче непонятного хлама новенький сверкающий меч с прилепленной к нему биркой. — Так… так! Почему этот меч подписан как Древний меч?! Он же сияет, как новенькая монетка! Оружие горделиво попыталось выпятить рукоять, шумно вздохнуло и со старческим скрипом выдало: — Что за неуважительный тон я слышу в Вашем голосе, юное создание?! Вот в моё время… Ош пару секунд молча смотрел на меч, затем с матом выкинул его подальше от себя. Клинок угодил в кучу старья еще более древнего, где его тут же заткнули, обозвав зеленой заготовкой. — Уважай старших, — пробормотал вслед Кнош. — Так вот, — старательно растягивая слова продолжил Ош, — наказывать нужно даже передовиков производства. — В устах нашего начальства мы подразумеваемся как «Передовики производства неприятностей», — усмехнулся Рен, закапываясь в какую-то коробку с кривой наклейкой «Осторожно, святое!» Святое благоразумно помалкивало, памятуя недавнюю историю с Древним мечом. — И за что же нас наказали? — осторожно поинтересовался Алекс, мысленно прикидывая, сколько времени уйдёт на инвентаризацию склада размером с добрый стадион. — Я так и не понял. — Точно, ты же вчера только вернулся. Отчёт еще не требовали? — Так за что? Ош, Кнош и Рен скромно потупили взгляды. — Понятно, — вздохнул Найтрейн, а потом громогласно спросил в пустоту: — Аша? — За боевую перестрелку, — донеслась откуда-то усмешка полубогини, — едой в столовой. Алекс застонал и уткнулся лицом в планшетку с инвентаризационной описью. В век современных технологий в целях наказания особо неугомонных опись требовали заполнять от руки. — Белая боевая стая, — выдавил он из себя. — Элита всея Альянса. — Ой, да не переживай ты так, командир, — хихикнула вторая полубогиня, Риу, — там через два склада от нас Черная боевая стая отрабатывает. Алекс застонал сильнее. — Они за что? — А, так они были второй стороной перестрелки. — А Ян где был? — Ну, он в это время в красках описывал способы твоего убиения. Вальтаар всхлипнул, поняв, что инвентаризация будет очень долгой, и лучше ему из этого склада не выходить. Потому что к одной покалеченной на задании ноге прибавится вторая. Покалеченная Яном. А потом уши открутит Олег за то, что Яна опять довёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.