ID работы: 5155705

Тропинки

Джен
G
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влиятельная

Настройки текста
В Альянсе служили представители множества рас, соответственно Агарешской медицине приходилось постоянно адаптироваться к этим условиям. Так было установлено, что расы, имевшие физиологию, мало или немного отличимую от привычной человеческой, могли быть госпитализированы как в госпитали Альянса, так и в обычные больницы. Те же, у кого физиология была столь сложна и запутана, что без узко-специализированного чутья целителя не разберешься, имели на одежде специальные нашивки и транспортировались строго в альянсовские учреждения. Вальтаары попадали в категорию первую, но ввиду характера исключительно противного в процессе лечения их обязательно перекидывали под крыло целителей своей организации в целом и Олега Найтрейна в частности. Если, конечно, успевали оформить все документы до того, как пациенты сбегали в самоволку. В этот раз всё было подозрительно тихо и спокойно. Олег вообще не мог понять, как два вальтаара, находившиеся в двух рейдах в разных концах огромного мегаполиса, умудрились огрести по первое число. Нет, в том, что они в очередной раз огребли, Алый вальтаар как раз-таки удивлён не был. Но как, дэнар раздери, можно получить абсолютно одинаковые травмы, а потом оказаться в одной и той же больнице? Принимающий персонал, получивший на скорой второго альянсовца точно с таким же анамнезом и внешним видом спустя час после первого, долго уговаривал друг друга, что это не массовая галлюцинация. И ведущий хирург не доведён до белого каления тем, что двое абсолютно одинаковых человек — или не очень человек — с абсолютно одинаковыми интонациями утверждали, что у них всё заживёт куда быстрее, если не копошиться в их внутренностях. Как вальтаар Олег братьев понимал. Как врач… убил бы. — Шесть! — Девять! — Валет! — Валет! — Дама! Голоса были слишком живыми и жизнерадостными для тех, кого двое суток назад с того света вытаскивали. По мнению врачей, конечно же. Что еще больше вызывало подозрения, какого лешего эти двое до сих пор не сбежали. — Чёрт с тобой, валет! — Так, значит, да? — третий голос Олегу был незнаком. — Прав был Шейман, нужно было тебе Эрсецин прописать. Третий человек в палате был врачом. Олег картинно поморщился, но согласился с коллегой и тут же ему посочувствовал. Эрсецин был очень эффективным, но в то же время крайне болючим антибиотиком. Пробирал даже закалённых боями вальтааров. Обычно им пугали самых строптивых пациентов. Или наказывали вредных. Олег зашёл в палату. Троица играла в дурака, хвала Древним Богам, не на раздевание. Хотя Алекс и Ян могли снять с себя разве что больничные пижамы, потому что бинты и гипс в расчёт не шли. Беглый осмотр и вальтаарско-родственное чутьё подсказали, что из обширного перечня повреждений наиболее серьёзными были травмы позвоночника. Именно поэтому эта парочка, не отличавшаяся любовью к медучреждениям, до сих пор тут и торчала. Впрочем, по этому поводу ни Алекс, ни Ян особо не грустили. — Добавляю даму! Койки стояли в паре метров друг от друга, доктор сидел между ними на одном стуле, закинув ноги на второй. Карты левитировались в воздухе вальтаарской магией. — Да чтоб вас… — хирург с чувством выругался и забрал шикарный веер карт, шансы на победу упали до минимума. — Точно Эрсецин пропишу. Обоим. — Ты выиграй сначала, — ядовито ухмыльнулся Ян. Олег скептически приподнял бровь. Пару месяцев назад на одном из заданий длинная шевелюра Яна безжалостно подверглась нападению. Попытавшись привести в достойный вид оставшуюся длину, Ян психанул окончательно и теперь носил короткую стрижку. Как у Алекса. Если бы не седина на левом виске у одного, да выжившая косичка с пёрышками у другого, то братья были бы вообще неотличимы друг от друга. На первый взгляд, конечно. — Мы остаёмся здесь, — в два голоса заявили вальтаары, не отрывая взгляда от карт в руках. — Я, кстати, как их лечащий врач абсолютно с ними согласен, — улыбнулся хирург, отчего Олег тут же засомневался в его адекватности. До сих пор ни одна больница не выдерживала долго даже одного вальтаара. — Полежат, полечатся, подумают о своём поведении. Последнее было произнесено с нажимом, чтобы те, кому это адресовалось, точно услышали. И намотали на несуществующий ус. — Уверены? — скептически поинтересовался Олег, два перебинтованных вальтаара сияли невинными ангельскими улыбками. — Ну, мы же не кусаемся, — укоризненно выдал хирург. — Вы — нет, они — да. — А у меня иммунитет. — Нет, правда, Олег. Полежим, отдохнём, — заверил Алекс брата. — Надоел нам наш госпиталь, лекции опять же твои, — Ян поморщился. — Да, устали мы, надоели вы все до лешиков, — Алекс поёрзал на койке, но был успокоен красноречивым взглядом хирурга. — Чешется же! — А вот не надо было падать с такой высоты, раз крылья из жопы растут, — фыркнул врач. Олег вздохнул, посмотрел сначала на одного брата, потом на другого, поочередно указал на них пальцем и выдал сформировавшийся диагноз: — Вы друг на друга плохо влияете! Ян нехорошо улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.