ID работы: 5155705

Тропинки

Джен
G
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танцевальная

Настройки текста
Это был абсолютно обычный вечер абсолютно обычного выходного дня. Шиму сидела за небольшим столиком небольшого кафе, расположившегося на набережной. На гладкой деревянной столешнице лежала раскрытая книга, стоял стакан с холодным апельсиновым соком. Скатившаяся по стеклянному боку капля поймала в себя блеск солнца. Слегка дрогнули хрупкие ледяные кубики. Шиму перелистнула страницу и заправила прядь волос за ухо, слегка задержавшись пальцами на его контуре. Прошло уже около десяти лет с тех пор, как она стала последней жрицей Санатры и получила отголоски её силы. Прошло уже около десяти лет с тех пор, как она немного изменила свою внешность, спрятав кошачьи уши и хвост за обычным человеческим обликом. Единственное, что осталось неизменным, это цвет глаз: один — привычный карий, второй — лиловый, след доставшейся силы. Но все равно иногда неосознанно получалось задерживать руку возле ушей. Просто лишний раз удостовериться. Шиму поняла, что уже третий раз пытается прочитать одну и ту же страницу, вздохнула и откинулась на высокую резную спинку стула. Широкая река мерцала солнечными искрами и манила своей прохладой. Издалека ветер доносил радостные визги купающихся детей и эхо брызг. Вокруг играла легкая музыка, жужжали разговоры других посетителей кафе. В нескольких метрах переплетались шаги танцующих. Шиму посмотрела на них и, улыбнувшись, вернулась к чтению. Ворвавшийся на набережную ветерок разметал волосы, и девушка потянулась рукой, чтобы пригладить их.  — Не надо, мне так больше нравится, — звонко сказал кто-то совсем рядом с Шиму. Она замерла и повернула голову в направлении голоса. Рядом с её столиком, засунув руки в карманы штанишек, стоял мальчонка лет семи. У него были удивительные серые глаза, а в русых вьющихся волосах, видимо, похулиганил тот же ветерок.  — Как? — поинтересовалась Шиму и обеими руками взъерошила свою прическу. Теперь на голове был бардак. — Вот так? Ребенок звонко засмеялся, гордо показав отсутствие двух верхних резцов, потом точно так же взъерошил свои волосы.  — Твои волосы похожи на огненный закат, — абсолютно искренне восхитился мальчуган, — красиво!  — Большое спасибо, — Шиму улыбнулась, — мне давно никто таких комплиментов не делал. Ответной улыбкой ребенка можно было растопить ледники.  — Я — Мэт, — протянул он руку.  — Приятно познакомиться, Мэт. Я — Шиму, — девушка ответила на рукопожатие со всей серьёзностью. Мальчик, однако, руку не отпустил, а наоборот вцепился еще сильнее и потянул за собой.  — Пойдём танцевать! Со стороны импровизированного танцпола донеслось что-то веселое и заводное, и Шиму ничего не оставалось, кроме как следовать за пригласившим её кавалером. На спине клетчатой светлой рубашки весело подмигивал какой-то современный мультяшный персонаж. На синих кедах весело мелькали яркие разноцветные шнурки, завязанные, хоть и не слишком аккуратными, но вполне самостоятельными бантиками. Шиму весело и удивленно посмотрела на ребенка, потом огляделась и почти сразу же нашла взглядом смеющуюся девушку, примерно того же возраста, что и она сама. У неё были точно такие же вьющиеся русые волосы. Мэт вытащил Шиму на танцпол и прыжком развернулся к ней лицом. Девушка засмеялась и, прислушавшись к музыке, начала двигаться к такт ей. Танцевать она особо не умела. Её кавалер, в силу своего возраста, тоже, но его это абсолютно не смущало. Он двигался очень энергично, раскрепощенно, не думая ни о чем, кроме получения удовольствия. И Шиму заразилась этой энергией. Она расслабилась и стала свободно двигаться, невольно подстраиваясь под своего партнёра. И лучшим комплиментом ей был его заливистый смех. Шиму потеряла счет времени. Её просто затопило радостным настроением. Она прыгала, махала руками, крутилась, не думая ни о чем и наслаждаясь моментом. Вокруг собирались люди, они тоже танцевали и смеялись. И смех радужными пузырьками рассыпался по набережной. Шиму захотела пить. Сок на её столике давно согрелся, но сейчас он был самым вкусным. Ветер листал потихоньку листал книгу, пытаясь разобрать буквы на страницах. Рядом остановился запыхавшийся Мэт.  — Мама зовёт меня домой, но ты не волнуйся. Я очень быстро вырасту и женюсь на тебе! — ребёнок порылся в кармане штанишек и протянул Шиму на открытой ладошке пластиковое колечко от какой-то игрушки. Синий прозрачный пластик поймал на себе блик закатного солнца. Он дождался, когда девушка возьмёт его в руки, засмеялся и убежал. А Шиму стояла и думала, как рассказать родителям о том, что у их дочери, наконец, появился жених.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.