ID работы: 5155705

Тропинки

Джен
G
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удовольственная

Настройки текста
      За окном успокаивающе чирикали мелкие пташки, Ян слышал, как их маленькие коготки царапают шершавую кору ветвей. Изредка доносилось хлопанье маленьких крылышек — птицы перелетали с места на место. Шумел, запутавшись в листве, ветер, ругался, но передавал в открытое окно комнаты запутанные ароматы леса. В доме стояла тишина, достаточно редкая для этого семейного гнезда. Лишь на первом этаже, на кухне, что-то тихо напевала себе под нос Мэган. Ян потянулся, перевернулся на бок и снова завернулся в одеяло. Постель пахла цветочным кондиционером для белья и солнцем. Постель была мягкой и тёплой. Постель была уютной. Никаких упирающихся в спину камней и веток, никакого песка, земли и ползающих повсюду вездесущих насекомых. Никакой жесткой панцирной сетки казенных коек. Ни воплей над головой, ни спешки, ни давящей на сознание ответственности. Только тишина и спокойствие. По лестнице прошуршали мягкие шаги. Мэган подошла к его комнате, глубоко вдохнула и постучалась.  — Открыто, — сказал Ян. Женщина открыла дверь и заглянула внутрь, вальтаар тут же уловил изрядную долю беспокойства.  — Всё в порядке? Ты уже полдня не выходишь из комнаты, — Мэган подошла ближе и аккуратно дотронулась тыльной стороной ладони до лба Яна. — Может, позвонить Алексу или Олегу? Ян усмехнулся про себя. Если бы с ним было что-то не то, оба братца были бы уже тут как тут.  — Я в порядке, — ответил вальтаар, накрывая своей рукой руку женщины. — Просто решил устроить день лени.  — О, — немного удивленно отреагировала Мэган на это заявление, но потом улыбнулась, — хорошее дело. Иногда очень необходимое. Она слегка сжала ладонь Яна, потом посмотрела на открытое настежь окно — ранняя весна, но когда вальтаары мерзли? — и направилась к двери.  — Обед скоро будет готов. Мэган аккуратно закрыла за собой дверь и тихонько выдохнула, прекрасно зная, что Ян всё равно услышит. Она не обладала никакими магическими сенсорными способностями, но чутье всё равно подсказывало, что с ним правда всё в порядке. Ян тихо фыркнул и, закопавшись лицом в подушку, закрыл глаза. Очень необходимое дело требовало еще поспать. И, хотя вальтаары были способны уснуть при необходимости при любом стоящем вокруг гвалте, спать в тишине родного дома было куда приятнее. Кажется, ему снилась какая-то абсолютно несусветная чушь, перемежающаяся с попытками догнать какую-то дичь и зажарить её на костре. Под окном особенно громко кто-то чирикнул, и Ян проснулся. Как раз в это время дверь в его комнату снова открылась, и внутрь зашла Мэган с подносом в руках. От потрясающего калейдоскопа ароматов вальтаар проснулся окончательно и даже сумел сесть, подтянувшись к подушкам. Мэган поставила поднос на прикроватный столик.  — Я решила, что день лени должен быть ленивым, так что обед в постель — самое оно. Ян посмотрел на поднос, потом на женщину, и на его лице появилось скептическое выражение.  — Я никому не скажу, — рассмеялась Мэган. — Будем поддерживать твою репутацию. Для всех остальных ты провел сегодняшний день, распугивая тех, кого еще не успел запугать своей ледяной аурой. Приятного аппетита. Она подмигнула ему и ушла. Ян перенес поднос к себе на ноги и едва удержался, чтобы не показать язык открытому окну. А у остальных такого нет! А ему можно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.