ID работы: 5155705

Тропинки

Джен
G
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песочная

Настройки текста
      Здесь не было ни души, кроме неё. Под ногами мягко искрился серебристый песок, в темно-багровом небе, вторя ему, сверкала россыпь звёзд. Где-то совсем рядом шелестела невидимая вода. Тия Саро чувствовала её дыхание, её движение. Это место успокаивало, обволакивало магией, усыпляя. Аскиж. Грань между миром живых и миром мёртвых. Когда-то Алекс говорил, что каждому Грань представляется по-своему. Рассказывал, что для него это место, закутанное в туманы, где под ногами серебрится дорожка, и блестят заполненные водой следы. Алекс видел высохшие до огромных трещин равнины, красные пустыни, бесконечные болота, древние леса и пылающие лабиринты. У Тии Грань была пляжем с невидимым, но вполне слышимым океаном. Вальтаар остановилась и посмотрела на месте. Звёзды переливались, подмигивали и гипнотизировали.  — Что ты на сей раз натворила? Тия обернулась и увидела стоящего рядом Алекса. Она опять не услышала, как он подошёл.  — Долгая история. — Вздохнула Саро.  — Не сомневаюсь, — тихо ответил Найтрейн, подходя ближе. — Когда у нас было быстро и просто. Его глаза мерцали всё тем же серебром, точно такого же оттенка, как и здешний песок. В его следах на песке дышала вода и куталась в туманную дымку.  — Слушай, не хочу жаловаться, — Алекс смотрел прямо, и в его глазах Тия видела отражение того самого океана, — но вы начали злоупотреблять моей способностью вытаскивать вас обратно на Твердыню Живых. Совесть у вас есть?  — Прости, — смутилась Саро и посмотрела под ноги. Песок мерцал и притягивал взгляд. — Я исправлюсь и остальным скажу.  — Уж сделай милость, — Алекс усмехнулся и повернулся к ней, готовясь взять её за руку и вывести отсюда. — Пошли, тебя там ждут уже. Тия ковырнула песок носком ботинка.  — А мы можем тут ненадолго задержаться?  — Зачем?  — Алекс, — замялась Саро, но потом всё же выпалила: — давай построим замок из песка. На короткое мгновение от взгляда Найтрейна повеяло могильным холодом, и Тия мысленно содрогнулась. Короткое мгновение, и дыхание Тумана Душ за его спиной. Алекс засмеялся. Щупальца Тумана вздохнули и растаяли.  — Это самая безумная идея, которую я слышал на Грани. Саро, у тебя всё хорошо?  — Да, — кивнула она. — Просто я подцепила от тебя любовь к этому месту. И почему-то мне хочется оставить здесь что-то на память.  — Ну, раз хочется, то пошли строить. — Алекс легонько взъерошил короткие волосы Тии. Они выбрали место неподалеку, хотя здесь на мили вокруг всё было одинаковое. Но именно в том месте Тие захотелось остановиться. Песок, который до этого с легким сухим шорохом рассыпался под ногами, здесь был в меру влажный. Именно той особой влажности, необходимой для постройки песчаного замка. Саро опустилась на колени и загребла песок в кучу. Потом еще и еще, пока не образовалась горка нужной высоты. Из неё она начала «вырезать» угловую башню. Алекс устроился рядом и начал лепить вторую башню. Одна, вторая, третья, четвертая. Стены, ров, мост, замок. Мерцающий серебристый песок податливо превращался в то, что от него требовали. Финальным штрихом Тия воткнула в угловую башенку маленькое белое перышко и посмотрела на Алекса. Тот кивнул и воткнул во вторую белое перышко с серебристой каймой. Саро поднялась, оттряхнула штаны и отошла на пару шагов назад. Она оглядела критичным взглядом результат общих трудов и решительно тряхнула головой. Тия вытащила Алексово перо, а на его место воткнула алое. Черное и лазурное украсили две оставшиеся башенки, а белое с серебром увенчало центральную башню. Алекс насмешливо приподнял бровь, но ничего не сказал по этому поводу.  — Пошли, тебя там заждались. — Найтрейн взял её за руку и повел по видимому только ему пути. В оставленных ими следами шелестела вода. Совсем рядом дышал невидимый океан. В темно-багровом небе переливались и подмигивали звёзды. И в самом сердце загадочной Грани сиял замок из серебристого песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.