ID работы: 5155721

Предназначение

Смешанная
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Вообще-то, это должно было оставаться интимным, оберегаться, как великая драгоценность, секрет, который принадлежал только ей. Но Элисса чуть ли не тыкала в нос отцу запястьем. - Смотри, - говорила она, - ну смотри же! Видишь? Он видел и был неглупым человеком, чтобы понять: либо дочка обречена любить сумасшедшего, либо умрёт рано, если будет недостаточно подготовлена. Одно другого, конечно, не исключало, и поэтому её тренировки стали куда жёстче. На всякий случай. Элисса видела, что отец её услышал. Войско семьи Кусланд росло, отец тратился на обучение и обмундирование, предлагал место в армии выходцам из крестьянских семей, и те охотно шли. Она тоже не отставала. Её мастерство росло с каждым днём усиленных упражнений с мечом. Бинтуя истёртые в кровь руки и растирая синяки мазью, она просиживала ночи в библиотеке, читая всё, что могла найти. Ей хотелось быть максимально подготовленной, хотя в глубине души она понимала: к этому не подготовиться. Тем не менее, она не опускала руки и боролась. Пусть ещё ничего и не началось. Она знала, что ему или ей скажет. Она представляла много раз, иногда шептала в тишине комнаты свой ответ и улыбалась. Ей было интересно, как выглядит этот человек. Мужчина или женщина, сколько лет, какого цвета глаза, широка ли улыбка. Она знала, что несмотря ни на что, будет любить. Ей было за что. В ночь, когда войска ушли, в замке стало тихо, словно никого в нём совсем не осталось. Элисса чувствовала внутреннюю тревогу и думала, что отправится вслед за старшим братом, туда, где ей место, на войну, к которой она так долго готовилась. "Знаешь, даже у Мора есть одна хорошая черта: он так сближает людей!"

***

Алистер жил только из-за слов на запястье. Когда вечерами становилось совсем невмоготу, он оглаживал пальцем чужие слова, выведенные самой судьбой округлыми, аккуратными буквами, и ему становилось легче. Он знал, что в его жизни появится человек, который будет любить его, и её первые слова были поистине чудесными. Она должна будет сказать ему: "Спасибо тебе!" Алистер часто представлял, как это может случиться. Что он должен сделать, чтобы та, кого он ещё не знает, произнесла именно это? Ему было безумно интересно, и он сгорал от нетерпения. Не мог не думать, какая она, красива ли, но, это, конечно, было не важно. Он уже знал, что она добра и вежлива. За день до возвращения Дункана, отправившегося на поиски новобранцев, он чистил доспехи. Ему хотелось выглядеть презентабельно, потому что теперь он Серый Страж, представитель древнего ордена. Воин, который будет сражаться за спасение всего мира. Он не заметил, что слова на запястье поблекли и стали совсем незаметны. Дункан вернулся, и его путешествие не было напрасным. Перед Алистером стояла гномка, и, несмотря на то, что она и до плеча не доставала, у неё получилось смерить его высокомерным взглядом. У него даже сердце ёкнуло от властности, с которой она держалась. " Знаешь, даже у Мора есть одна хорошая черта: он так сближает людей!", - сказал он, усмехаясь самому себе и пытаясь как-то её развеселить, потому что не дело ходить с таким лицом, будто всё кончено. Она тяжело посмотрела на него и ответила: " Ты очень странный". Когда Алистер сидит у озера, думая о том, как так случилось, как обернулся триумф поражением, как так вышло, что умерли все, кроме него, он ищет спасения в чужих словах. И он их не находит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.