ID работы: 515580

Не молитесь экранным богам

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
•Спустя четыре года• Зима. Вечерний город. Пушистые снежинки падают с неба, искрятся в свете уличных фонарей, опускаются на ветви голых деревьев, на уже белую дорогу, на одежду прохожих… Машины быстро едут, сверкая своими фарами. Небо кажется совсем чёрным. Единственное яркое пятно на нём: почти полная луна в облаках призрачного тумана. На небе даже нет ни одной звезды. Ещё на улице мало народу, что почему-то радует. Действительно, в наше время начинаешь уже ценить одиночество… А я возвращаюсь с вечерней гулянки с подругами. Мы решили сходить на каток в честь дня рождения Насти. И не зря. Прекрасно провели там время: посмеялись, покатались на коньках, попадали немножко… В общем отпраздновали девятнадцатилетие. До дома осталось совсем немного - всего квартал, и я на месте. Родители уехали на две недели в отпуск, а меня не взяли, ссылаясь на самостоятельность. Я, конечно, была не против. Сейчас вот как приду домой, включу рок на все колонки и буду танцевать. Всего восемь часов. Я уже поднималась на свой четвёртый этаж, как вдруг заметила фигуру какого-то человека, стоящего прямо у моей двери. Так как я была девушкой смелой, я просто сжала в руке ключи и подошла к двери. Когда я увидела, кто именно стоит у моей квартиры, подумала, что по мне психушка плачет. У моей двери стоял тот самый Локи! -Ты опять решил мне привидеться? – Спросила я, состроив страдальческое выражение лица. -Мне нужна твоя помощь. Меня разыскивают и мне нужно временное убежище, так сказать. – Быстро проговорил бог обмана. Не успела я возразить, как Локи сказал: -На дом защиту я наложил, не бойся. Мне, конечно, следовало возразить, но взглянув на Локи ещё раз я подумала, что мне итак будет скучно здесь эти две недели, так что пусть живёт. -Две недели. – Коротко сказала я. -Хорошо. – Так же коротко ответил трикстер и зашёл в квартиру. Что, даже не поблагодарит? Хотя, о чём это я? Фильм я видела и неплохо его поняла. Ночка будет весёлой, а день тем более. Расскажу о нём подругам завтра. Интересно будет посмотреть на их лица…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.