ID работы: 515580

Не молитесь экранным богам

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я вошла в квартиру вслед за богом, сняла верхнюю одежду, сапоги и закрыла дверь. Надо бы придумать, где он будет спать. В комнате родителей есть кровать, конечно, но… Я зашла в свою комнату и сразу приметила, что у меня на кровати разлёгся Локи. -Это моя комната. – заметила я. -Я сплю тут, смертная. – Сказал, как отрезал. А вот нифига подобного! Надо его как-то отсюда выкурить. Я села в кресло и уставилась на бога. Знаю, никто не любит, когда на них так смотрят. Спустя минуты три Локи всё же посмотрел на меня и сказал: -Смертная, если ты думаешь, что я уйду отсюда по твоему желанию, то ты ошибаешься. Я же сказал, что сплю здесь, значит, сплю здесь. -Ну, ладно так и быть… Подожди, ты прямо сейчас будешь спать? Всего девять! – Я непонимающе посмотрела на бога. - Я очень устал, так что прошу тебя, затихни. – Сказал бог и закрыл глаза. Припираться мне не очень хотелось, так что я просто пошла в комнату родителей. Благо, там был компьютер. Я включила драгоценный комп и поняла, что нужно переодеться. Тихо пройдя по коридору, я так же тихо прошмыгнула в свою комнату. Бог уже спал, видимо. Я осторожно открыла ящик комода достала оттуда всё необходимое и ушла, напоследок снова взглянув на Локи. Красавчик ведь… Так. Арина, не о том думаешь. Посидев за компом часика два, я легла спать. Завтрашний день обещает быть долгим… Я проснулась. Рано, судя по кромешной тьме в комнате. Хорошо, что сегодня суббота и мне никуда не надо. Можно валяться целый день в кровати и… Локи. Как же я могла забыть? Интересно, что он делает в те дни, когда никуда не надо идти? Хрен поймёшь. Поэтому я пошла в комнату, где был бог. Локи всё ещё спал. В одежде, кстати, так и не поменяв позу. Я пожала плечами и ушла, решив, что не стоит будить бога. Войдя в свою комнату, я включила комп, решив пересмотреть «мстителей». Фильм начинается, и вот я уже втягиваюсь в сюжет… -Как странно. – Раздалось у меня над ухом. Я аж вздрогнула. Локи. И как он так незаметно подкрался ко мне? Я повернулась и увидела, что бог обмана не отрываясь смотрит в монитор, где идёт фильм. -Это фильм такой. «Мстители» называется. – Пояснила я. -Так значит я в параллельном мире. Прекрасно. Здесь меня уж точно не найдут. – Победно улыбнулся бог. Я как всегда не въехала. Ну да ладно. -Смертная приготовь мне поесть. -Попытаюсь… И хватит уже называть меня смертной, блин! У меня имя есть – Арина. -Я предпочитаю называть людей смертными. -Тебе со мной жить две недели. Если ты всё это время будешь называть меня смертной, то… можешь уходить отсюда! -Ладно-ладно, Арья. -Арина! -Арина. -Ну, вот. – Сказала я и пошла на кухню. А вот готовить я не очень умела. Конечно, я могу сворить пельмени, сделать блины, бутерброды, но что едят боги, я не знаю. Может, заказать пиццу? Оптимальный вариант. -Будешь пиццу? – Спросила я. -Что это? – Донеслось из комнаты. -Ты что, никогда не ел пиццу? -Нет. -О, тебе обязательно надо её попробовать. – Сказала я и взяла телефон. Позвонив и заказав пиццу, я решила пойти в свою комнату. Я зашла в комнату и села за компьютерный стол и включила сам комп. -А что ты обычно делаешь? – Спросила я у Локи. -В основном читаю. – Коротко ответил трикстер. А вот книг у меня было много. Читать я тоже любила. На книжных полках стояли самые разные книги. -Можешь почитать. – сказала я, указав на полки. Локи кивнул, встал и пошёл искать подходящую книгу, пока я придумывала план действий на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.