ID работы: 515580

Не молитесь экранным богам

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Мы с богом вышли из подъезда. Я окинула улицу взглядом: голые деревья, на которых поблёскивал снег, дорога какого-то бежевого оттенка, привычные машины, пушистые снежинки, падающие с тёмно-синего неба… В общем, всё как обычно, разве что людей меньше, чем днём. Я улыбнулась и быстрым шагом направилась куда-то в сторону, а Локи пошёл за мной. План был таков: обойти вокруг дома несколько раз, привести мысли в порядок и вернуться. Я глубоко задумалась над всей этой ситуацией. Как вообще такое возможно? Может, у меня крыша поехала? Я остановила мимо проходящую женщину и прямо так спросила, указывая на бога обмана: -Вы видите его? Та посмотрела на меня как на психа и отправилась дальше. Что ж, значит, его видят. Значит, он реальный. Да блин, как так? Его же не существует! Глубоко вздохнув, я решила, что не стоит вообще об этом думать, и оглянулась на бога. Всем своим видом он выражал глубокую задумчивость. Пожав плечами, я направилась дальше. Мы уже переходили дорогу, по которой часто ездили машины, как вдруг я услышала громкий хлопок позади себя. Обернувшись, я увидела, что бог лежит на снегу, а водитель, чья машина стоит прямо перед лежащим Локи, выходит из машины с открытым ртом. Что? Бога сбила машина? Интересно, что буде дальше. Я с заинтересованным лицом подошла к «месту происшествия». И стал ждать. Водитель посмотрел на меня, как на дуру и сказал, чтобы я вызвала скорую. -Зачем?- Пожала я плечами. -Девушка, что с вами? Вызовите скорую! -Погодите секунду, он вам сейчас покажет.- Сказала я, зная, что боги бессмертны и владеют регенерацией. Водитель посмотрел на меня, как на психа и достал телефон. Хм, уже второй за день. Надо что-то с этим делать. Поток моих мыслей прервал Локи, который резко сел, глубоко вздохнув. Затем встал и направил убивающий взгляд на водителя. Водитель офигел. -Смертный, ты просто придурок! – Презрительно сказал трикстер. -Смертные такие смертные. – Сказала я с лёгкой усмешкой. Бог отряхнулся от снега, и ещё раз одарив водителя презрительным взглядом, направился куда-то в сторону дома. -Регенерация. – Просто сказала я окончательно офигевшему водителю и ушла вслед за Локи. И тут я вспомнила, что заказывала пиццу. Охтыжблин! Там, наверное, меня уже заждались у двери. Мы с богом уже дошли до дома. Славно погуляли, да. Поднявшись на свой этаж, я встретилась со злым взглядом курьера. Долго же ждал он нас. -Получите, распишитесь.- Сказал он. Я зашла в квартиру с пиццей, сняла верхнюю одежду, и затем прошла в свою комнату, где уже сидел Локи и читал что-то. -Что ты здесь делаешь? – Спросил бог. -Сейчас будем есть пиццу.- Весело сказала я. Я помыла руки, порезала пиццу на ровные куски и принесла её в комнату. -Можешь есть. – Сказала я, указав на аппетитные кусочки пиццы. Взяв себе кусочек я стала с удовольствием его есть. Чего-то не хватает. Ах, да. я включила телик, где шёл какой-то фильм и принялась есть дальше. Бог осторожно взял кусочек и откусил. -Хм, я думал, будет хуже. – Сказал бог… Так и прошёл вечер. Мы ели пиццу, смотрели комедию по телевизору, за просмотром которой бог даже пару раз улыбнулся, сделав вывод, что не все смертные такие уж тупые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.