ID работы: 515580

Не молитесь экранным богам

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Раздался звонок. Видимо, принесли долгожданную пиццу. Я пошла открывать дверь предварительно, конечно, не заглянув в глазок. Вот я уже поворачиваю замочек и приоткрываю дверь. На пороге стоит совсем не курьер. Настя. Блин. Я натянуто улыбаюсь и хочу сказать, что у меня дела или что-то в этом роде, но она проталкивает меня в квартиру, и заходит сама. Вот теперь точно капец мне. Хотя, что я такого сделала? Только приютила у себя бога обмана на две недели. Подумаешь. -Привет! Я тут как раз проходила мимо, провожала Леру до вокзала. Прикинь, он умотала в Питер к каким-то знакомым! Неделю её не будет в городе. Погуляем, может? -Офигеть. Но я не могу, у меня дела… Но подруга уже разделась и прошла в комнату, где сидел Локи. Среагировать я не успела, и поняла это только по достаточно громкому возгласу «Охтыжблин», доносящегося из комнаты. Я мигом мотнулась туда. Картина предстала следующая: Настя со странным выражением лица осторожно тыкает в Локи указательным пальцем, а тот не менее странно на неё поглядывает. -Это типа глюк, или он всё же реальный? – Спросила Настя, после тыканья пальцем в бога. -Эээээ… это сложно объяснить, но я думаю, что он всё же реальный. – Как бы объяснила я. -Ну, круто! -Почему? -А хрен знает. Но он же типа бог! Пусть наколдует нам чего-нибудь зашибенного! – А знаете, у моей подруги такая классная фантазия. -Я тут просто сижу, а вы уже придумали план по моему использованию. – Вдруг влез в разговор Локи. -А? Да. Так наколдуешь? – Кажется, Настя крепко уцепилась за эту идею. -Нет. -Не будь букой! -Смертная, ты меня достала! – Угрожающе сказал бог обмана, вставая с кресла. -Эй-эй, не горячись, я просто шучу. – С милой улыбочкой. Бог только закатил глаза и отправился на кухню от нас подальше. Да, у Анастасии характер необычный. -Кто-то не в духе. – подытожила Настя. -Мда, поэтому, думаю тебе лучше уйти. Он ведь тебя одним взглядом испепелит. – Предложила я. Настя пожала плечами, весело сказала что-то вроде: «Потом зайду» и покинула квартиру. Я облегчённо вздохнула, крикнула Локи, что надоедливая личность ушла и поплелась в комнату. Там я включила уже такой родной комп и погрузилась во всемирную сеть… Оглянулась, посмотрела в окно и оп, уже темно на улице. А ведь только пять часов. Внезапно захотелось прогуляться по этой тёмной улице, что я и решила сделать. Оторвав зад от стула, я заглянула в свою комнату и, увидев там Локи, сказала ему, что иду гулять. -Я с тобой. – Заявил трикстер. -Но… Да ладно, пошли. Не думаю, что кто-то узнает плохого бога с экрана в нашем маленьком городке ночью. С такими мыслями я надела шапку, зимнюю куртку, тёплые сапоги и открыла дверь. -Пошли. – крикнула я богу. Он вышел из моей комнаты в своём эпичненьком облачении, и, заметив, что я в упор уставилась на него, приподнял бровь. -Так ты не пойдёшь. -Это почему? -Ты хоть в зеркало себя видел? Ты как будто из компьютерной игры вылез. Тебя, кстати, могут даже узнать какие-нибудь люди и сдать… Кому там сдают провинившихся богов? Короче. Сейчас я тебе дам одежду, ты её наденешь, и всё будет чики-пуки. Ок? -Хорошо, если ты считаешь, что меня в другой одежде не узнают. Отлично. Я пошла добывать одежду. Открыв шкаф в комнате родителей, я сразу приметила рубашку, которую пой папа носил лет пять назад и так и не выбросил, сказав, что она дорога ему как воспоминание. Дальше я заметила обычные чёрные брюки, почти новые. Выудив всё это из шкафа, я, пройдя по коридору, всучила предметы одежды Локи, и вышла из комнаты. Минут через пять бог вышел. Пусть одежда смотрелась на нём простенько, зато шла. Он подошёл к двери и открыл её, намереваясь выйти на холодную улицу в том, что на нём было. -Холодно же! Сейчас, погоди, достану какую-нибудь куртку. -Но я же ледяной великан. Мне не холодно. – Пожал плечами мистер-эпичный-костюмчик. -А что подумают люди, когда увидят, как кто-то… А в прочем ладно, делай что хочешь! Ну вот и пошли мы гулять. Надеюсь, что никто не умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.