Глава 9.
19 января 2017 г., 14:29
Я уснула только под утро. Меня разбудил телефонный звонок. Было уже 11. Ох, нифига себе… Я пошла в гостиную, никого не было. Мне ведь не приснилось? Но на столике лежали телефон и ключи. Выходит, Чанель еще здесь. О Боже, я не могу сосредоточиться.
Но ведь в доме, кроме меня никого. Я услышала, как входная дверь открылась.
- Что ты делаешь? – спросила я, когда он вошел с большим пакетом.
- Я хотел поесть, но у тебя нет продуктов.
- Ах это…
Я уже думала о покупках, ведь вчера Бэк дал мне аванс. Но видать я сэкономила, раз Чанель позаботился об этом. Стоп! С чего это он с утра? Вчера ведь не было ничего, а теперь он ведет себя будто хозяин в моем доме.
- Ты ведь не потребуешь вернуть тебе деньги за все это? – что я только что ляпнула?
- Нет, конечно, - он засмеялся. – Что ты хочешь поесть?
Я никак не могла избавиться от подозрений. Он реально странно себя ведет, может сильно по башке досталось?
- Омлет. С зеленью. Без…
- Лука и перца с помидорами. – он улыбнулся, смотря мне в глаза.
- Не веди себя так.
- Как?
- Будто заботишься обо мне.
- Но я так и делаю.
- Не надо. – я говорила с полной серьезностью.
- Ты не прочла письмо, - он переменил тему.
Я не знала, что ответить. Чанель уже начал жарить омлет, я молча налила воды в стаканы. Мне пришло сообщение. Бэкхен: «Открывай дверь. Ты ведь не спишь?»
Черт! Уже раздался стук. Я замерла на месте. Чанель посмотрел на меня:
- Ты в порядке? Чего такая бледная? Присядь, я открою, - он усадил меня на диван.
- Нет! – я вскрикнула, опомнившись.
Хотя стоп! Я ведь не встречаюсь ни с одним из них. Чего мне бояться?
- Что?! – он подбежал ко мне.
- Я сама, - притворно улыбнулась я. – У тебя омлет горит.
Подошла к двери. Медленно открыла.
- Ты чего так долго? – Бэкхен быстро вошел.
Я стояла в прихожей, и думала, может мне сбежать? Но куда я в пижаме пойду?
Еще пару шагов… Он заметил Чанеля и остановился посреди гостиной.
- Что за фигня? – он обернулся на меня.
Глубокий вздох. Я взяла себя в руки и спокойно произнесла.
- Это мой бывший. Можешь не знакомиться. А это мой … фиктивный. Тоже можно не знакомиться.
Я села на диван, а они оба в ступоре стояли, не промолвив ни слова.
- Что здесь делает бывший?
- А что здесь делает несуществующий?
- Может объяснишь, что происходит? – голос Бэка стал стальным.
- Мы не встречаемся на самом деле. Мне нечего тебе объяснять. – ответила я, посмотрев на Бэкхена.
- Мы так не договаривались, - он сел на журнальный столик напротив меня, закрывая от меня телевизор.
- Мы вообще договаривались только об одном, что я тебе подыгрываю. И все.
Он злостно поджал губы и, хлопнув дверью, ушел. Я знала, что он злится, но что поделать. У нас с ним ничего нет: я ничего о нем не знаю, кроме имени.
За все это время Чанель не сказал ничего. Приготовив завтрак, он позвал меня поесть. Но аппетита уже не было.
- Мне хочется прилечь, - я встала с дивана.
- Знаю, мне не на что рассчитывать, но спасибо… - он, подойдя ко мне, обнял со спины.
Я кивнула, и, убрав его руки, пошла в спальню и легла на кровать. Непонятно с чего, я заплакала. Мне казалось, я сама себя ввергала во тьму. Я знала, что к Чанелю не вернусь, но почему я по нему тоскую? Воспоминания о нашем прошлом всплывали в памяти время от времени, несмотря на то, сколько раз я сжигала их в своем сознании. Иногда, когда постель мне ощущалась особенно холодной, я хотела его рядом с собой. Первое время после расставания с Чанелем я пыталась восполнить его отсутствие кучей подушек, мишек и всякого барахла. Пустота заполнила весь мой мир и мой дом. Момент, когда я наконец освободила квартиру от хлама, настал совсем недавно до его возвращения. Время возможно и не лечит, но боль унимает. Я смогла прийти в норму и успокоиться. Но возращение его в мою жизнь чувствовалось мне невозможным. А если все снова повторится? Что со мной станет, если я вернусь к Чанелю? И промелькнувшее в голове воспоминание о причине нашего разрыва, помогло найти ответ. Это меня просто уничтожит. И несмотря даже на готовый ответ, я желала, чтоб он еще немного побыл со мной. Лежа так, я немного вздремнула и проснулась через пару часов и вышла из комнаты. Чанеля не было. Дом показался мне пустым. Опять… Я почему-то надеялась, что увижу его, сидящего в гостиной.
До этого момента я четко осознавала, что ненавижу его. Но теперь я запуталась в своих чувствах. И Бэкхен…
Телефонный звонок.