Глава 10.
19 января 2017 г., 14:30
Я вышла на улицу.
- Сегодня прохладно, - Бэкхен накинул на меня свою джинсовую куртку.
- Что ты хотел сказать? – я повернулась к нему лицом.
- Прогуляемся?
Мы шли молча почти полчаса. Он отставал на пару шагов, заставляя меня все время оглядываться.
- Что? Почему ты так на меня смотришь? – спросил он, мило улыбаясь, когда я остановилась и посмотрела на него, подняв одну бровь.
- Я не очень люблю ходить пешком. Может, скажешь уже чего звал?
- Ничего такого. Просто хотел побыть с тобой.
- О, Боже… это даже не романтично уже. – я собралась идти обратно.
- За нами моя тетя следит.
- Скажи ей, что я капризничала и ушла домой.
Я шла, он за мной. Прямо перед домом он задал мне вопрос, который наверняка хотел задать, но не решался:
- У тебя ведь все кончено с тем парнем? – осторожно спросил он.
- Так интересно?
- Ну да. Я должен знать, как выкручиваться в случае чего.
- С ним все покончено.
- Тогда, что он делал вчера у тебя дома?
- Долго объяснять. Ничего не было, так что не волнуйся.
- Я и не волновался…
- Ну, конечно, - я зашла за дверь.
Прошла еще пара дней. Мне позвонил отец и пригласил на семейный ужин, который решила устроить моя мачеха. Мама умерла при родах восемь лет назад, у меня есть младший брат. И папа снова женился. Я не против, но она старше меня всего на десять лет, а ведет себя будто великодушно меня удочерила. А вот братик привык ней вроде, хотя, когда та пришла в дом, ему было 6 лет. Я не хотела идти, но отец пообещал выплатить мою аренду за квартиру, и я согласилась. Пока не получу работу, я была зависима от тех, кто платит за меня. Печально, но что поделать.
Скромное бордовое платье, туфли в тон, аккуратно уложенные волосы и мамин кулончик – это был мой наряд на вечер. Я наносила макияж, когда мне позвонил Бэкхен.
- Что делаешь?
- Крашусь. Еду на ужин.
- Серьезно? Нам нужно встретиться.
- Зачем?
- У нас посиделки с друзьями, они хотят, чтобы и ты пришла.
- Ужин семейный, я не могу это отменить. – сказала я быстро, вспомнив Чонина.
- Ладно, в следующий раз. Стой! – я как раз собиралась положить трубку.
- М?
- Как ты поедешь?
- На такси, наверно.
- Я рядом, я тебя подброшу.
- Ок.
Ого, он такой любезный. Я как следует нарядилась, и вышла из дома. Машина Бэка стояла у входа, сам он сидел внутри и не заметил меня.
- Вау! – воскликнул он, когда я села в машину.
- Приму это за комплимент. Спасибо, - улыбнулась я.
Он улыбнулся в ответ. Бэк сегодня был какой-то озорной, разговаривал вдвое охотнее, чем раньше. Я четко понимала, что у нас с ним договоренность, но я начала осознавать, что я теплею к нему. Мне не нужны отношения, только с ним немного по-другому. Где-то в глубине души, я хотела его. Еще с того момента в его квартире. Боясь, что могу что-то ляпнуть и выдать себя, я старалась чаще молчать.
Пока ехали, мы почти не разговаривали. Я лишь замечала краем глаза, что Бэк поглядывает на меня. Но сама я не могла посмотреть в его сторону. Не хочу признавать, но я трусила, боялась, что зальюсь краской.
- Еще увидимся, - я попрощалась с ним у родительского дома.
Какое-то время я не была здесь, но сильно ничего не поменялось. Тот же огромный двор с розами, как любила мама. Папа открыл мне дверь сам.
- Наконец-то, дочь. – он широко улыбался. Кажется, он помолодел.
- Здравствуй, папа.
- ЛиЕн-а, привет. Твоя мама столько всего наготовила! – мачеха снова принялась за свое.
- Прекрати называть себя моей мамой. Следи за языком, если не хочешь снова поругаться. – мое настроение уже испорчено.
Отец предпочитал не вмешиваться, хотя я просила его угомонить эту стерву, которая возомнила себя моей матерью. После смерти мамы, папа изменился совершенно. Он реже стал общаться со мной, почти не выходит в свет и нередко выпивает. В начале я с пониманием к этому относилась, но теперь это его образ жизни, что мне претит. Не думала, что вместе с мамой потеряю и отца.
Я попробовала успокоиться и зашла в гостиную. Там были незнакомые мне люди. Это точно семейный ужин, потому что совсем непохоже, что мы будем одни?
- Присаживайтесь, пожалуйста! – мачеха занесла блюда, приглашая к столу гостей.
- Здравствуйте, - я вежливо поздоровалась.
- Ты, должно быть, ЛиЕн? Такая милая, - улыбнулась незнакомая женщина.
- ЛиЕн-а, честно говоря, мы хотели познакомить тебя с одним мальчиком. Он очень милый и красивый.
- А? – я не могла скрыть своего удивления.
Отец как мог, прятал от меня глаза, когда я посмотрела на него. Что здесь происходит? Эта стерва теперь моей личной жизнью занимается?
- Кстати, где он? Сынок, идем сюда! – женщина позвала кого-то из другой комнаты.
Послышались шаги, я взяла в руки стакан с соком и немного набрала в рот, как тут же не прыснула обратно.
- Привет, - улыбнулся парень. Я его знаю… определенно.