Сейчас всё будет.
16 апреля 2017 г., 15:11
Я долго ехала в автобусе и никак не могла понять, что же такое любовь?
То ли это сладостные до тошноты объятия, то ли это бесконечная ругань, каждый раз заканчивающаяся сексом?.. Что это? Неизведанный, но такой притёртый феномен? А, может быть, это неоправданная ревность или гуляния до самого утра под луной? Кто мне скажет что это?
Разве, может быть, любовь к человеку, которому плевать на тебя? Так может или нет? Может это наши обиды, говорящие он - Козёл, а ты верная девчуля? Разве так бывает? И разве в эти моменты мы ощущаем любовь к человеку?
Знаешь, у любви, как и у термометра есть шкала. На нуле ты просто встречаешь человека в магазине, метро, в самолёте, да какая к чёрту разница где, это вовсе неважно. Важно то, что ноль набирает обороты и доходит до десятки. Когда ты уже перебрасываешься парой незначительных взглядов, и понимаешь, что возникает симпатия. Или не понимаешь, но потом непременно поймёшь. После этой стадии любовь переходит в третью, градусах на 25. Я не описалась, когда упомянула "любовь", она либо есть с нуля, либо её нет вовсе. Так вот, на 25, у вас происходят встречи, завязывается общение. И тут распространённая ошибка, мы начинаем думать, что влюбляемся, хотя уже любим и абсолютно не понимаем, что любви, может, и вовсе нет, если второй человек не имеет взаимных чувств. Ну, и точкой кипения становится где-то 40. Когда мы плавимся от одного вида возлюбленного, думаем, что впереди свадьба, а когда наступает 41 - бесповоротная точка кипения, мы либо взрываемся по одиночке, в истерическом смехе после фразы: "я полюбил другую", либо взрываемся вдвоём в бешеной страсти. Второй путь - явно любовь, с максимальным кипением. Ну, а о первом остаётся лишь догадываться, что это чёртова обида и привязанность.
Случайности не случайны, а любовь - не случайное стечение обстоятельств, что-то большее, посланное нашему разуму.
Прошло примерно три дня с того момента, как мы прилетели. Не могу сказать, что это были хоть чем-то примечательные дни. Нет, отнюдь. Я вновь напялила на себя клёшевые брюки с блузкой и вновь пошла туда, куда не хотелось возвращаться. На работу. Вернее хотелось, но знаете, как до безумия хотелось зарыться под стол, когда задавали глупые вопросы по поводу моего длительного отсутствия, сущие длинные носы, которые лезут туда, куда не надо. А мой давний знакомый Сергей, который некогда ухлёстывал, даже обеспокоился, не была ли я больна.
Я моталась по городу из одного офиса в другой, метаясь от интервью одного бизнесмена к другому. Прямо у входа в одну из столичных высоток, меня поймали чьи-то крепкие руки. Надо же. Весьма высокий, с подкаченным телосложением мужчина, казалось, что скоро сломает мои рёбра.
-Вам туда нельзя.
Его ужасно раздражающий голос вызвал миллион мурашек по всему телу. Но показываться это - не входило в мои планы.
-Что, простите?
-Девушка, я Вам не по-русски объяснил что ли?
-Я - Чепурнова Анастасия, мать Вашу. Тебе не предупредили, что меня пускают все и всегда туда, куда мне надо. Быстро в сторону.
Он застыл в немом вопросе и поднял руки над головой, аля сдаётся. Послушный мальчик. Я быстро прошмыгнула в офис одного из музыкальных лейблов, где меня уже встречали смазливые мордочки секретарш.
-Здравствуйте. У меня интервью в 408 кабинете, не проводите?
-Добрый день, Анастасия Игоревна. Мы ждали Вас. Но, к сожалению, у артистов сейчас междусобойчик, поэтому придётся подождать.
Моему возмущению не было предела. Я буду ждать кого-то? Да, конечно. Решительно зашагав к 408 под визги секретарши "Маши", я попала в аудиторию, которая по размерам смахивала на две моих квартиры. За столом оживлённо дискутировали люди, а я несмотря на их возгласы, продвинулась к столу. Выудив пресс-карту, я громко прокашлялась в кулак и обвела взором всех. Булаткин, твою мать, он мило сидел с какой-то девушкой и пытался вникнуть в ситуацию и понять, что здесь собственно происходит. Со стороны было похоже на то, что я представитель полиции, который приехал на задержание контрабандистов.
-Всем здравствуйте, - я проявила чрезвычайное спокойствие и хладнокровие, - Анастасия Игоревна, - мне нужно взять интервью у артиста Вашего лейбла.
Все продолжали смотреть ошарашенно на меня, кроме руководства и Тимати.
-Анастасия, - чуть помедлил бородатый, - Игоревна, вы присаживайтесь и выбирайте любого артиста для интервью. Мы поприсутствуем, Вы не против?
-Мне абсолютно всё равно. Пусть Скруджи ответит на парочку вопросов.
Я метнула взгляд на Егора, который как бы говорил: "Какого чёрта не я?". Но я лишь ухмыльнулась и присела рядом с парнем. Остальные продолжали прежнюю дискуссию. Я задавала типичные вопросы, которые были на репите у каждого журналиста.
-Настя, мы можем поговорить тет-а-тет, - спросил Эд, а я посмотрела в сторону, ибо вся аудитория вылупилась на нас, в ожидании моего ответа,- пожалуйста, Настя.
-Пошли. Только не долго, я планировала вернуться домой в 21:00, а не в 00:00.
И мы пошли.
Пройдя в широкий коридор, мы встали у стены, друг напротив друга. Его многозначительный взгляд настолько пугал меня, что хотелось закричать : "Егор, где ты?". Но я знала, что Егор общается сейчас с той мадам и даже не подумает выйти за нами.
-Ты всегда такая скрытая и молчаливая?
-Я - журналист, у меня это в крови. Ты за этим меня позвал сюда?
-Нет, вот за этим, - он поцеловал меня в губы и зажал мои руки в своих, я пыталась хоть как-то выдернуться и начала в конце концов мычать, надеясь, что кто-то услышит, - да заткинсь ты, я сейчас оттрахаю тебя, такую деловую. Припёрлась в своих брюках, которые облегают упругую жопу, вызвала меня на интервью, да ты специально это всё сделала. Дура. А теперь орёшь. Сама пойдёшь в туалет или силком тащить?
В этот момент раздался мой громкий визг, потому что понимала, чем это всё закончится.
- Остановись, пожалуйста, мне ужасно больно. У меня есть любимый человек.
Он почернел ещё сильнее и хотел уже вновь зажать меня, как вдруг дверь открылась и вышел разъярённый Егор, который увидел меня заплаканную и Скруджа, который пытался удовлетворить своё "Я". Он одним мигом завалил парня на пол и избил его до крови. Я лишь сползла по стене и поджала ноги под себя. Что со мной не так? Почему это всё выпадает на мою долю?
-Ты как?
Егор выглядел настолько озадаченным, что мне становилось тошно от своей беспомощности. Я пыталась что-то ответить, но не могла. Мои губы дрожали, мои руки дрожали, дрожало всё моё тело.
-Эй, малышка, пожалуйста, успокойся, - он встал на колени, чтобы быть на одном уровне со мной, - пожалуйста, прошу, у меня у самого сердце разрывается.
Я никак не реагировала на его слова, лишь продолжала смотреть в одну точку, вдруг почувствовала, что меня подхватили на руки и потащили по направлению выхода. Лишь на улице я поняла, что нахожусь в руках Егора. Я прижалась к нему настолько сильно, насколько могла. Я никогда так не боялась своих собственных эмоций, как в этот момент.
-Моя маленькая, я с тобой.
Он чмокнул меня в лоб и уселся со мной на коленях на заднее сидение автомобиля.