ID работы: 5155971

Звездные войны: Реван возрожденный

Джен
R
В процессе
8948
автор
Ссэнасс бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 240 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8948 Нравится 8394 Отзывы 2901 В сборник Скачать

Глава-не-глава...

Настройки текста

Бойтесь своих желаний… (к читателю от Автора)

Ступая по заболоченным улочкам руин Каас-Сити, что уже почти сдались агрессивной флоре бывшей столицы Империи, Реван ощущал незримое присутствие могущественной сущности. Сила дрожала вокруг в напряжении, признавая безграничную мощь хозяина здешних мест. Даже в тронном зале Вишейта Реван не ощущал подобного давления. Дышать было тяжело, и каждый удар сердца давался с боем, словно сам мир хотел уничтожить незваного гостя. Даже Нафема была более приятным местом по сравнению с опустевшим Дромунд-Каасом. Бывший ситх прекрасно знал, куда ему нужно идти. Руины Цитадели Темного Совета все еще гордо возвышались над развалинами некогда величественного города. Реван чувствовал, что путь будет непростым. По мере приближения к цели давление все нарастало. Лишь Сила не давала своему адепту потерять сознание, когда дышать он был уже не в силах. Грудь сдавил незримый стальной обруч, глаза слезились от жгучего ощущения раскаленного песка на роговице, словно в воздухе отсутствовала влага. Реван взывал к Тьме, что бушевала вокруг, прося помощи и облегчения страдания… но Сила не откликнулась. Страх, что с первой секунды пребывания на этой заболоченной всеми покинутой планете возник в душе, грозил вот-вот перерасти в первозданный ужас. Не бывало такого до сего момента! Сила еще никогда не игнорировала своего адепта! Внезапный грохот вырвал Ревана из тревожных размышлений, заставив в шоке уставиться на останки Цитадели. Монолитное казалось бы сооружение внезапно пошло трещинами и за считанные секунды осыпалось грудой камней, исчезая в непроглядном облаке антрацитовой пыли. Словно черная тень восстала против твердыни, что ее отбрасывала, и поглотила ослабевшую структуру, стирая само напоминание о ней. Едва успев прикрыться щитом от обломков и устрашающего облака пыли, призвав те крохи Света, что еще не покинули это место, Реван с трудом удержал равновесие. Но произошедшее следом заставило адепта Силы позабыть обо всех неудобствах и странностях этого враждебного мира. Из облака уже оседавшей пыли показалась высокая фигура в черном балахоне и глубоко надвинутом капюшоне. От нее веяло неизмеримой мощью, от которой Реван едва не утратил контроль над собственным телом. Ноги предательски дрожали, угрожая в любой момент подкоситься и поставить бывшего джедая на колени. Сделав несколько шагов, фигура в балахоне внезапно споткнулась и потешно взмахнув руками едва не растянулась на земле. — Ай-яй-яй! Моя такой неуклюжий! — писклявым, но до боли знакомым голосом произнес явный хозяин здешних мест, поднимая себя Силой в воздух, чтобы не упасть. — Какого… Не успел Реван договорить, как фигура в балахоне мгновенно сократила расстояние и оказалась прямо напротив. В темном зеве капюшона алым пламенем горела пара глаз… на коротких отростках… возвышаясь над ухмыляющимся лицом… мордой… Джа-Джа… Бинкса?! Реван даже не успел среагировать на ощущение угрозы, когда его тело вдруг оказалось сковано незримыми путами. — Глупая Ревана, — пропищал… !!! гунган!!! — Твоя мала-мала ничто по сравнения с настоящая Сит’ари! «Во имя Силы! — возмутился мысленно Реван. — Какого Богана здесь творится?!» В следующее мгновение собственные клинки, сорванные с пояса противником, пронзили и так уже почти остановившееся сердце Ревана… — А-а! Реван вскочил с постели, мгновенно окружив себя щитом Силы и призывая в руки оружие. Свет серебристого клинка озарил капитанскую каюту Рассветного Орла, позволяя рассмотреть окружение. Вокруг никого не было. — Сон? — облегченно спросил на выдохе бывший джедай, ощущая, как в висках стучит кровь от того количества адреналина, что струился по жилам. — Треклятый сон! — воскликнул Реван, деактивируя клинки. Тяжело опустившись на постель, бывший джедай растер ладонями лицо, окончательно сбрасывая наваждение. — Во имя Великой! Сон! — зашелся почти безумным смехом Реван, избавляясь от напряжения. Тело потряхивало. Ощущения были чересчур реальными. — Ашла и Боган первородные, что за дикость мне приснилась?! В том, что это именно сон, Реван ничуть не сомневался. Вот только что же вызвало такой бредовый… без сомнения, кошмар! Припоминая вчерашний день, наставник двух юных адептов Силы, как ему показалось, нашел ответ. Все дело было в Энакине. Мальчик скучал по родным и друзьям. К сожалению, среди тех, кого он считал близкими, значился и трижды проклятый ушастый гунган. Во время тренировки по совместной медитации, целью которой было попытаться отыскать при помощи Силы кого-либо из знакомых и почувствовать направление к нему, Скайоукер внезапно подумал об этой ходячей катастрофе. Что отразилось и на Реване. «Да и вчерашний вечер тоже внес свою лепту», — подумал бывший джедай, заметив пустую бутылку на столе. Принес ее… Мол… кажется. Или это была Тира? — Никогда больше не буду пить Датомирский Эль! — сквозь зубы прошипел Реван. — Лучше уж похмелье от Кашиикской браги, чем такие сны! Часы сообщали, что по корабельному времени еще глубокая ночь. Вот только сон как рукой сняло, и возвращаться в постель бывший джедай не собирался. — Хаттов гунган, — процедил Реван. Хозяин каюты принялся расхаживать по своему обиталищу, наматывая круг за кругом, а нервы все никак не успокаивались. Не помогало даже цитирование Кодекса, что успокаивало его даже перед самыми тяжелыми битвами Мандалорских войн! — НК! — не выдержав, обратился через интерком Реван. — Радостное приветствие: Доброй ночи, Хозяин! Чем я могу служить? — бодро отозвался дроид-убийца. — Сущий пустяк, но тебе понравится. — Заинтересованный вопрос: Что нужно сделать, Хозяин? — В следующий раз, когда ты увидишь гунгана по имени Джа-Джа Бинкс, разряди в него два магазина из тяжелого бластера… нет, лучше три, — посмеиваясь словно безумный, приказал Реван. — Затем отвези тело на безжизненную планету Нафема и сожги. Координаты я тебе дам. От такого приказа НК-47 едва не сжег свой вокодер в попытке унять радостный крик. Хозяин! Просил! Убить!!! Ненавистного гунгана!!!!! Дроид сам не понял, как его голова развернулась на триста шестьдесят градусов, словно у какого-то астродроида! — Радостное согласие: Хозяин! От этого мерзкого земноводного не останется и следа! — едва не искря от восторга, отозвался по интеркому НК. — Отлично. Береженого Сила бережет. Утром следующего дня, когда пустой бутылки из-под Датомирского эля в каюте не обнаружилось, Реван так и не понял, отдал ли он приказ НК или этот эпизод ему тоже приснился? — Нужно больше отдыхать, — констатировал бывший джедай, погружаясь в медитативный транс. — Привидится же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.