ID работы: 5156214

Эффект маховика

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Северус тяжело дышал. Капельки пота стекали по лицу и шее. Он давно привык скрываться под личиной строгого, безразличного к чужим бедам и бессердечного мужчины. Глубоко в памяти зарыл Северус маленького обиженного мальчика из бедной семьи. Мальчика, чья неразделённая любовь и светлая душа почти погибли под натиском жестокой реальности. И погибли бы совсем, если б не зелёные глаза, смотрящие на всё из-за круглых очков. Глаза, так похожие на её. Глаза, от которых щемит в сердце.       Северус Снейп сильный мужчина, он выдержал их взгляд и не раз. Ни разу он не дал Гриффиндору дополнительных баллов, никогда он не хвалил маленького Поттера, хотя и хотелось. И каждый раз, когда проскакивали подобные мысли, Северус поглубже запихивал фантазии о том, каким бы рос Гарри, будь он его сыном, а не ненавистного Джеймса. В этом помогала внешность мальчишки. Он слишком похож на своего отца. И только глаза…       Северус готов поклясться, что сны о Лили вернулись из-за них. И это безумно злило! Снейп не зря столько лет преподавал зельеварение, он испробовал уже двадцать видов микстур, но Лили продолжала являться к нему. Каждый раз бередя не затянувшиеся раны и тормоша припрятанного в памяти мальчишку.       Умывшись с утра ледяной водой и привычно накинув потрёпанную мантию он, как обычно, направился в кабинет директора на учительское собрание.       — Маховик Роуз вновь разбился. Она прекрасная ученица, но с этим надо что-то делать! — вещала профессор Макгонагалл. — Плюс, сегодня я раздала ещё четыре. Знаю, мы это не обсуждали, но я по-прежнему считаю, что Грейнджер нуждается в нём. Она очень способна и никогда не давала поводов для сомнений.       — Мисс Грейнджер, конечно, способная ученица, — не смолчал Северус, — но что, если о маховике узнают её друзья? Мистер Поттер только и делает, что нарушает школьные правила. Мистер Уизли... страшно представить, что случится, окажись маховик в руках этого юного бездаря.       — Мисс Грейнджер очень ответственная, — произнесла Минерва. — можете быть уверены, Северус. Гарри и Рональд не узнают о его существовании.       — К тому же, — с улыбкой произнёс профессор Флитвик, — с его помощью всё равно нельзя вернуться в прошлое больше, чем на неделю. Да и что они сделают? Не пойдут же проверять, можно ли изменить прошлое! Это невозможно, ведь придётся все время прятаться и не попадаться никому на глаза!       Северус потянулся к стакану с водой. Сколько бы разумных доводов он ни произнёс, а Дамблдор уже дал добро на маховик для Грейнджер.       Как только собрание закончилось, Снейп покинул кабинет и отправился в подземелья. Начинался новый рабочий день, а в голове плясали слова профессора Флитвика о том, что прошлого не изменить даже с помощью маховика. Совершенно бесполезная вещица, кроме как для учёбы. В своё время она была и у Северуса. Он был отличником и посещал многие дополнительные занятия. А если бы была возможность вернуться больше чем на неделю? Если бы только успеть спасти Лили… и наблюдать, как любимая женщина счастлива с ненавистным Поттером. Вот если б она никогда за него не выходила!       — … говорю тебе, Парвати подсыпала Диггори любовного зелья на бутерброд, а он скормил его коту, и теперь…       Северус скривился, уловив кусочек разговора двух смешливых учениц. Он готов поклясться, что зелье продали близнецы Уизли! Ну, ничего, вечером он с ними поговорит.       После занятия с Пуффендуйцами и Когтевранцами под одной из парт остался маховик времени. Под той самой, где сидела Роуз. Маленькая пухленькая знайка. Северус никогда таких не любил. Они напоминали ему себя в детстве. Быстрым движением руки Снейп схватил маховик и засунул в карман мантии. Роуз сама виновата, что не следит за столь ценным даром, так пусть помучается.       Осталось последнее дело на сегодня и имя ему Уизли. Два засранца лишь чудом мерлиновой бороды до сих пор не разрушившие замок. Пора провести ревизию их чудотворных товаров, а заодно проверить, что на этот раз пропало из кладовой.       Северус Снейп сильный мужчина, но даже он устаёт под конец рабочего дня. И две коробки по шестнадцать флаконов любовного зелья в каждой его не радуют. Зачем? Что за детская глупость? Выветривается всего-то через четыре дня. И к мадам Помфри идти не надо.       — Две коробки и один маховик времени, — устало произнёс в пустоту зельевар. — Что же мне с вами делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.