ID работы: 5156214

Эффект маховика

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этой ночью, несмотря на все выпитые зелья, сны Северуса обрели краски ещё более яркие, чем раньше. Прекрасная девушка с глазами цвета весенней листвы и волосами, пропитанными всеми оттенками огня, улыбалась ему самой нежной из своих улыбок и звала мужем. И у них был маленький сынишка с прямыми чёрными волосами, крючковатым, как у отца, носом и пронзительными зелёными глазами. Северус улыбался глядя на свою семью. Он искренне радовался, где-то в душе всё же ощущая подвох. Особенно ярким пришло ощущение обмана, когда в голос любимой прорвались тренькающие звуки магического будильника. Северус скривился и выключил старинный аппарат. Он сел в постели, а взгляд его упал на вчерашние приобретения, а именно на две коробки любовного зелья. Вот если б в его детстве такое существовало, воспользовался бы? Да и чем поможет такой флакон? Да даже тридцать два флакона… — Каждого хватит на четыре дня, а значит действие всех можно растянуть на сто двадцать восемь дней, — посчитал зельевар. — Сто двадцать восемь дней с Лили. За это время Снейп сумел бы влюбить её в себя по-настоящему. Он в этом уверен, да только что зря гадать? Зелья этого тогда у него не имелось, а сейчас уже слишком поздно. Движением палочки Северус смахнул коробки со стола на пол. За одну зацепилась цепочка маховика Роуз. Приборчик звякнул и подкатился к ногам профессора Снейпа. Где-то у него завалялся ещё один маховик времени. Его собственный. В этот миг в голове промелькнула безумная идея. По-детски наивная и отвратительная. «А что, если попробовать?» — звучала она. «Что, если попробовать отправить все эти зелья юному себе для претворения желаемого в действительное?», если быть точнее. Северус скривился, словно подозревал, что мысль оная в голову его влезла путём чьей-то шутки. И если он найдёт шутника! Зельевар одёрнул самого себя. Он прекрасно понимал, что мысль его собственная. Хоть и глупая. Безумно. И в то же время… И в то же время Северус уселся за письменный стол и до того, как успел хорошенько всё обдумать и взвесить принялся диктовать самопишущему перу послание. О, если бы только Снейп остановился на секундочку. Если бы он напомнил себе о побочных действиях (в ряде которых сонливость, изжога, аллергические реакции, ослабление контроля разума и запрет к вождению мётел) многочисленных принимаемых перед сном зелий, то обязательно решил, что совершает ошибку. Спросонья Снейп мало что мог вспомнить помимо огромных зелёных глаз и развивающихся огненно-рыжих волос Лили. И ещё образ их сына… Действовал Северус быстро. Пока не передумал и, вообще, не задумался о содеянном. Он вложил послание для самого себя между флаконами любовного зелья. Заклинанием перевязал между собой обе коробки. Схватил их в руку и крутанул маховик времени по максимуму. Комната завертелась. Всё слилось в единые полосы. Среди яркой какофонии Северус видел себя, движущегося размыто и задом наперёд. Наконец, комната остановилась. И Снейп вновь увидел себя. Спящего. Он направил палочку на знакомое по зеркальным отражениям лицо и прочёл заклинание убеждения. Оставил две коробки зелья возле кровати и покинул комнату. Здесь оставаться нельзя. Нельзя ни с кем встречаться и заговаривать, даже если вознамерился изменить прошлое. В то время как Северус Снейп, будучи сильным мужчиной, но измотанным снами о Лили и постоянными встречами наяву с её сыном, всю неделю прятался в номере старенькой, но ухоженной гостиницы в Косом переулке, другой Снейп отправился на неделю назад к самому себе и передал две коробки зелий вместе с посланием. Тогда же и следующий, или предыдущий (смотря как глянуть) Северус отправился в ещё более раннее прошлое и так, пока самый юный Северус Снейп, необходимый для передачи ещё более юному Северусу любовного зелья не совершил последний шаг. Он оставил две коробки с яркими флаконами в тумбе у прошлонедельного себя и на неделю покинул Хогвартс, чтобы ни с кем не встретиться. И пусть Снейп никогда не узнает, но именно это помогло разбогатеть хозяину одного маленькой гостиницы у которого вот уже несколько десятилетий, каждую неделю снимал комнату некто Снейпенус Северс, до безумия похожий на Северуса Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.