ID работы: 5156214

Эффект маховика

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Снейп не верил своим глазам. Он отказывался поверить и в обжигающие ощущения, всё ярче распаляющие ожившую вдруг метку. Змея извивалась, настойчиво призывая Северуса к действию. Маг поднялся и вышел из-за стола. Он непринуждённо покинул комнату и, убедившись, что остался один, использовал на руку заклинание заморозки. Жжение прекратилось, а Снейп занемевшими от ужаса пальцами подцепил цепочку маховика, повисшего на шее. Надо было срочно убираться из этой вселенной, пока Волдеморт не разозлился и не убил непутёвого слугу. Он попробует снова. Остановит глупого себя, и Лили никогда не затаит обиды на Северуса, а ещё, она останется жива. Обязательно. Надо лишь крутануть маховик по максимуму, и так до бесконечности аз, пока последний из Снейпов не столкнётся с нужным. Маховик завертелся в крепких руках. Песчинки бешено отматывали время. Северус ждал, пока не прошла неделя. И он остался всё в том же доме. Снейп не учёл, что время он отматывает во вселенной, где лорд Волдеморт жив и правит волшебной Британией. В мире, где Северус Снейп служит тёмному лорду, а с Лили не разводится просто из принципа. В мире, где директор Хогвартса не чурается «запрещённых» заклятий. Зельевар применил на себе заклинание невидимости и понадеялся отсидеться в спальне до прихода прошлонедельного себя и дальше действовать по знакомому плану, но без любовного зелья. Он спел задремать, когда дверь беззвучно отворилась, а в проёме показался другой Северус Снейп. Волшебники сработали одновременно. Тот, что Родос был из этой вселенной, от неожиданности воззвал к Авада Кедавра, второй лишь чудом отскочил и выставил перед собой магический щит. Ещё несколько секунд они швырялись заклятиями друг в друга подобно третьесортным магам из какой-нибудь онлайн-игры. Наконец, тот Северус, за историей которого мы, дорогие читатели, наблюдаем, спасся особой магией. И имя ей: «Вездесущее везение главного героя». Северус сам не понял как, но превзошёл самого себя, наложив заклинание остолбенения. Он выдохся и тяжело дышал, но очень радовался собственной победе. Второй недоумевал, но поделать с этим ничего не мог. Он непонимающе наблюдал стеклянным взглядом за потрёпанным собой, расшагивающим вокруг и отдающим указания. — …Только так, и только лишь так, — повторился зельевар. — И тогда Лили продолжит любить тебя, идиот. И он понял, что не зря проиграл себе бой. Вспомнил, как когда-то напоил любимую зельем, а потом ещё и ещё. И, в конце концов, заполучил желанную девушку, а потом… Одинокая слеза скатилась по бледной щеке. Северус согласился со всем, что сказал второй он и хотел ответить одно единственное: «Спасибо», но второй Снейп направил ему в лицо свою палочку и грустно произнёс заклинание забвения. И он забыл. Забыл о втором себе, о схватке, об истории о любви. Только стойкое желание всё исправить осталось в его мыслях. Движимый им Северус Снейп директор школы магии и волшебства Хогвартс отправился на неделю назад и схватился в магическом поединке с прошлым собой, дабы наставить на путь истинной любви. Последний и самый юный из всех Северусов Снейпов, что отправились назад, прятался под пологом невидимости в саду Хогвартса. Он терпеливо ждал, когда со стороны школы побегут на перемену ребята всех возрастов и классов. Вот показался сам Северус. Тихий, забитый парень. Вышла и Лили Эванс. Пришлось дожидаться роковой минуты томительно медленно. Ужасно не хотелось повторно проживать миг, после которого Лили перестала общаться с ним, но то и не нужно. Надо её, наоборот, предотвратить. — Ты, гр!.. — начал было юный Снейп, но замолчал. Зато загалдели все вокруг. В основном раздавались смешки. Откровенней всех ржал заносчивый Джеймс Поттер во главе своей шайки. Лили насупилась и произнесла голосом, которому позавидует самый строгий учитель в мире: «Джеймс Поттер, на этот раз ты перешёл все границы! Живо извинись!». — За что? Не собираюсь! — Хм! — громко хмыкнула малютка Эванс и направила палочку на облитого помоями Северуса. Всего одно ласковое слово, и юный ошарашенный Снейп очистился настолько, что даже волосы заблестели под солнцем. — Идём, Северус, — предложила Лили и дружески протянула к нему ручонку. Северус удивлённо и бестолково ухватился любимую за руку, позволяя утянуть себя от отсмеявшихся ребят. Второй Снейп горделиво расправился плечи, довольный результатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.