ID работы: 5156214

Эффект маховика

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Северус Снейп не только сильный, но и смекалистый мужчина. Потому он и отправился в ближайшее от Хогвартса место, где можно трансфигурировать и не только. Встав перед огромным, высотой с рослого мужчину, камином, Снейп зачерпнул волшебного порошка и кинул тот себе под ноги. — Домой, — ровно произнёс при этом. И адрес узнавать не надо, а главное, всегда работает! Надо лишь обладать чёткой дикцией. Ударившись головой, Снейп чертыхнулся и шагнул из средних размеров (по мнению магов) камина. Он с жаром рассматривал убранство. Стены покрыли тёмные обои цвета бордо. На деревянном полу пушистый круглый ковёр. За раскидистым кожаным диваном висит огромная картина зимнего пейзажа. По сторонам к потолку поднимаются два тяжёлых торшера. Колоритно, ничего не скажешь. Северус сглотнул и сделал неуверенный шаг к массивной двери из гостиной. Коридор, к слову, выглядел не менее богато, как и ванная комната, и кухня, и столовая, и спальня, и кабинет, и ещё одна ванная. Нет, эта довольна простенькая, видимо, для гостей. Ни вам джакузи, ни аквариума в половину стены. — Лили? — позвал он растерянно, дважды обойдя весь дом, включая детскую и комнаты для гостей. Наконец, вышел в сад за домом и увидел её. Рыжие пряди собраны в высокий пучок. Несколько локонов выбилось из причёски и колышутся движений своей хозяйки. Хозяйка же, в рабочем комбинезоне, копается в мокрой земле, высаживая цветы. Маленькие и яркие. Такие, кажется, называются петуния, но Северус мог и ошибиться. — Лили, — выдохнул Снейп. Женщина обернулась. Она с презрением взглянула на мужа и вернулась к своему занятию. — Я думала, мы это уже обсудили, — в её голосе сквозил холод. — Ты не мешаешь мне в саду, а я не лезу в твою «работу». Северус не нашёлся с ответом. Он продолжал стоять истуканом и растерянно глазеть на любовь всей своей жизни. Она жива, но отчего так сердита? Лили отряхнула руки от земли и плавно поднялась с колен. Северус наблюдал, как чинно возлюбленная прошла мимо и скрылась в доме. Он не понимал. Снейп ничего не понимал. Так прошёл и семейный ужин. Совершенно непонятно. Домашний эльф наготовил будто человек на десять. Украсил стол как к юбилею. Это вытянутый овальный стол, за которым всего два стула о противоположных концах. На одном в вечернем наряде устроилась Лили. Женщина ела молча, не торопясь отрезая серебряным ножичком аккуратные кубики от стейка и по одному кладя в ярко накрашенный ротик. Запивала гранатовым вином. У Северуса есть не получалось. Тупо глядел в наполненную тарелку, иногда проскальзывая взглядом по своей жене. — Неужели ты не любишь меня? — задался он мучившим вопросом. — Будто ты меня любишь. — А как же… — Северус не знал её имени. — Как же наша дочь? — Дэйзи тут при чём? Конечно, я люблю её, идиот. Только поэтому я всё ещё с тобой. — Не понимаю. Как мы дошли до такого, — произнёс тихо. — Отчего же? — Лили строго посмотрела в его глаза. — И до чего дошли? Скажи мне! Я тебя никогда не любила, и ты это знаешь, Северус. Ты прекрасно знаешь, что не забеременей я тогда, за тебя б не вышла! И если бы в этом грёбанном мире нормально относились к таким, как я, забрала Дэйзи и ушла мгновенно! — К каким? — Издеваешься? — Лили шипела подобно дикой кошке. В зелёных глазах били молнии. — К грязнокровкам. О! Не делай такого лица, я знаю, кто я для тебя. Даже для тебя я навсегда останусь всего лишь грязнокровкой! Он обомлел. Никак не ожидал услышать подобного ответа. В памяти, как по заказу, всплыл тот роковой для Северуса день. Будучи слишком юным и социально не сформированным, юный Снейп не сдержался и крикнул на любовь всей своей жизни. В тот день Лили отвернулась от него навсегда. Она сумела простить Джеймсу замашки школьного грубияна, ведь тот никогда не издевался над ней. Простить же прямое оскорбление… Северус вздохнул и уставился в тарелку. Лили продолжала гневаться. Похоже, она давно копила эмоции и чувства, чтобы выплеснуть всё разом. И никакое любовное зелье не способно заглушить детской обиды. Северус Снейп всегда считал себя сильным и умным. Он справится. Главное, Лили жива. И он обязательно найдёт способ растопить ледяное сердце жены. Только для начала справится с нарастающим зудом на руке. А он, в свою очередь, становился всё горячее. — Ну что? Что, молчишь? Даже на вызов от начальства не отреагируешь? Северус прекратил почёсывания сквозь рукав и посмотрел в разгневанные зелёные глаза. Медленно перевёл взгляд на рукав и медленно, неуклюже и страшась узнать ответ, закатил рукав. Метка лорда Волдеморта ярко горела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.