ID работы: 5156226

Плавительница мира

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
8 октября 2077 г. Море клубящегося жара разливалось далеко внизу. Огненные валы возносились и опадали, послушные взмахам её крыльев. Земля, изнывая от непомерного бремени, сбрасывала с себя асфальтовый покров, покрываясь глубокими, сочащимися трещинами. Раскалённые недра самой планеты раскрывались навстречу пылающему смерчу, волнами расходившемуся в ночном небе. Рёв и треск, скрип и шипение плавящегося металла складывались в жуткий, адский напев, мешающийся с едва слышными криками. С сухим хрустом одна из высочайших витых башен-небоскрёбов внезапно переломилась. Острый шпиль беспомощно болтался в воздухе, удерживаемый лишь несколькими опорными балками и связкой кабелей, по которым уже пробирались первые языки пламени. Ещё минута – и, казалось, она займётся целиком, словно сухая древесина. Светящаяся гирлянда, оплетавшая здание витым узором, свисала, покачиваясь, словно гроздь бледных перезрелых ягод. Восходящие потоки подняли её ещё выше, позволив целиком охватить взглядом объятый пожаром город. Его сердце, прежде лишь мерцавшее, теперь горело. Она взирала на происходящее с отстранённостью, почти равнодушно. Это был лишь первый набросок. Скоро весь мир станет полотном, багрово-оранжевым, которое она напишет кровью и огнём. Надменные гордецы, возомнившие себя всемогущими, на своей шкуре убедятся в собственной ничтожности. И смертности. Её взгляд упал на крошечный островок, со всех сторон окружённый яростной стихией, и жажда отмщения заклокотала в груди с удвоенной мощью. Не в силах больше сдерживаться, она издала вопль, исполненный отчаянной скорби. Вопль, в котором почти не осталось ничего человеческого. Странное шевеление далеко внизу неожиданно взволновало её. Расплывчатый силуэт, согнувшийся под порывами горячего ветра, пошатываясь, пробирался к единственному клочку земли, свободному от огня. Скорее почувствовав, чем увидев, она узнала это лицо – морщинистое, обожжённое загаром, блестящее от пота. Вдруг человек поднял голову и взглянул прямо на неё, прикрывал глаза ладонью. «Посмотри, что ты наделала». Боль снова захлестнула её, скручивая мышцы, пробираясь по нервам, свиваясь клубком в основании черепа. Алая пелена заволокла мир, ноздри наполнились запахом горячего металла и обугливающейся плоти. Какофония ворвалась в уши, судорогой протекая через всё тело. От этой бесконечной муки нигде не спрятаться. В исступлении она обхватила голову ладонями, силясь заставить умолкнуть сводящий с ума звук. Крылья вспарывали воздух, и пламя металось и вздрагивало в такт её агонии. «Скольким ещё суждено погибнуть сегодня?» Озираясь, она заметила одинокую фигуру, застывшую на вырванном из земли куске бетона, с торчащим, словно кости, гнутыми прутьями арматуры. Минутная вспышка узнавания сменилась нахлынувшей ненавистью. Вот тот проклятый шум!.. Она протянула руку, желая навсегда стереть досадную помеху. Человек склонился рядом с чьим-то распростёртым телом. Губы его беззвучно шевелились. Невозможно было расслышать ни слова. Пусть он замолчит… Искры затрепетали между её пальцев. «Ты всё ещё можешь спасти их».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.