ID работы: 5156409

Лечение любовью

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Больница и встреча

Настройки текста
      После «приветствия с океаном» мы с Нэйтом уже вторые сутки лежали дома — непутёвый братец лежал с высокой температурой, которую никак не могли сбить. — Говорила же я, — протягивая микстуру от кашля на ложечке брату, припоминала я ему, — Что заболеем! — Хорошо, что только я заболел, — прохрипел Нэйт, заглатывая микстуру. — Выздоравливай, — сказала я, — С нас и одного помирающего хватит... Если к утру температура не спадет, я вызову врача! — но он меня уже не слушал, а прерывисто посапывал в подушку.       Чтобы не мешать Нэйту спать, я вышла на террасу, где начиналось волшебное солнечное шоу — закат. Укутавшись в теплый плед и удобно сев на кресло-качалку, я наблюдала за этим прекрасным зрелищем.       «Как же повезло местным жителям» — думала я, — «Они с рождения видели такую красоту, а некоторые будут наслаждаться этим только несколько раз...».       Ввиду того, что в штате Вашингтон преимущественно погода была дождливой и пасмурной, чистое небо было редким событием. Но, к моему счастью, со дня нашего переезда до сегодняшнего дня держалась отличная погода. А темные тучи с востока говорили о том, что с завтрашнего дня погода опять станет прежней...

***

      Просидев на террасе до начала грозы, я зашла домой. Приятно было ощущать теплоту дома после холода на улице.       Подойдя к спящему брату, который лежал бледный на диване, укутавшись двумя шерстяными пледами, я протянула руку к его лбу, чтобы проверить спала или нет его температура. — Вот чёрт! — выругалась я, — Да ты же весь горишь! Нэйт!       Измерив его температуру и полностью убедившись в том, что он вообще не собирается падать, решила вызвать скорую.       Меня удивил тот факт, что на мой вызов ответила скорая помощь Форкса, которые сказали, чтобы сами приехали утром, «а сейчас попробуйте сделать компресс больному».       «Нельзя ждать...» — говорил разум. — Мистер Блэк! — ответ пришел сразу.       Во время встречи со старейшинами меня ознакомили с правилами, обычаями и традициями Квилетов. И один из них, Билли Блэк, говорил, что «хоть и медицинских учреждений у нас нет, но у нас есть знахарки».       Я на всех ногах устремилась наверх, в свою комнату, в поисках листка с номером Билли Блэка. И наконец найдя его, набрала. Пошли длинные гудки. Казалось, что прошло несколько минут. — Да? — ответил сонный голос в конце провода. — Мистер Блэк? — запыхавшись спросила я, — Это Дэйзи Коллинз, я... — М-м, Вы звоните отцу? Билли Блэку? — Да. Можно его? — Он уже спит, не хочется его будить... Может передать ему что-нибудь? — Сэр, помогите, пожалуйста. У меня заболел брат, мы недавно переехали в резервацию, и я не знаю, что мне делать! Его лихорадит, а скорая отказалась приезжать! — я чувствовала, что ком в горле встал, что ещё чуть-чуть и расплачусь. — Девушка, Вы только успокойтесь, — отозвался на другом конце собеседник, — Я сейчас приведу к вам Эмили. Ждите.       И отключился.       «Слава Богу!» — я спешно вытерла слезы и спустилась к брату.       Наши спасители были у нас уже через двадцать минут, а я до их прихода сделала компресс Нэйту, который был еще бледнее.       Эмили, поздоровавшись со мной, сразу же прошла к брату, и передо мной остались стоять два огромных смуглых парня, один из которых был Сэм Адли. — Привет, Дэйзи, — поздоровался Сэм, — Это Джейкоб, ты с ним по телефону разговаривала. — Приятно познакомиться, Джейкоб, — я с улыбкой протянула ему руку для рукопожатия. — Наконец-то познакомился с тобой, Дэйзи, — ухмыльнулся он, пожимая мою руку, — Ребята все уши прожужжали про тебя.       Понимая, что Джейкоб из той компании у костра, я ответила: — У вас веселые друзья. Может по горячему чаю, пока Эмили помогает Нэйту? — предложила я, и ребята согласились.       Парни попивали свои чаи из больших кружек, — подбирала по принципу «большому человеку большое», а я же решила ограничить себя водой.       Сэм рассказал, что Эмили закончила медицинский институт и частенько помогает местным, а он сам занимается делами резервации и в свободное время любит порыбачить. Джейкоб же в свою очередь поведал о том, что любит механику, но в последнее время забросил дело. — Ну всё! — на кухню зашла Эмили, — Я поставила ему укол, он проспит до обеда точно, и температура немного спадет, но всё же рекомендую пойти на осмотр к врачу. — Спасибо, Эмили! — от переизбытка благодарности и радости от того, что есть в мире такие отзывчивые и добрые люди, я обняла её. — Да не за что, — улыбнулась она в ответ.       Ребята быстренько ретировались, но взяли с меня слово, что загляну к ним на огонек завтра вечером. Они сказали, что это у них традиция такая по вечерам собираться у Эмили и Сэма или у костра, если погода позволяет.

***

      На следующий день, как и совета ЛА Эмили, я потащила Нэйта на осмотр. И было не зря, потому что у него обострилась ангина. Доктор Каллен настаивал на амбулаторном лечении, но братец был категорически против. Я, конечно, понимала — он не хочет оставлять меня одну. — Обязательный постельный режим в течении недели, — на этой фразе доктор пристально взглянул на брата, а тот кивнул в знак согласия, — Медсестра даст список таблеток, которые нужно будет купить сегодня же, — проконсультировал нас доктор Каллен. — Спасибо большое, — улыбнулась и протянула руку я, — До свидания, доктор Каллен.       Доктор быстро пожал мою руку и Нэйта: — До следующей недели, Натаниель, — попрощался док и вышел из приемной.       Пока медсестра старательно выписывала названия таблеток, я непроизвольно вспомнила некоторые события, произошедшие со мной в детстве.... Flashback — Мама, — я зашла в комнату к родителям, — Мама, ты спишь?       В комнате было темно, но просвечивал свет из приоткрытых дверей, ведущих в ванную, куда я и последовала. Заглянув, я ужаснулась и от всей силы закричала: мать лежала в ванной вся бледная и в крови в области живота. И вдруг меня сзади хватает холодные руки отдергивают меня за руку и подхватывают, и я оказываюсь в другой комнате, где сидел дедушка и что-то старательно писал на листке бумаги. The end       Очнувшись от воспоминаний прошлого, я чуть ли не упала: ноги стали ватными, голову вскружило, в глазах потемнело. Чёрт.       Мой мозг стёр воспоминания того дня давным давно, а теперь — восстанавливает. Почему же именно сейчас? — Дэйзи! — звали меня, а я же всё никак не могла сосредоточить своё внимание на человека, стоящего передо мной, и звуки проходили мимо ушей.

***

      Очнулась я на больничной койке в окружении четырех людей. Тут был доктор Каллен, который разговаривал с Нэйтом, и еще две медсестры, одна из которых ставила мне капельницу. — Что... что происходит? — еле пролепетала я. — Дэйзи, — Нэйт тут же подошел ко мне и взял за руку. — Мисс Коллинз, как Вы себя чувствуете? — спросил доктор Каллен, проверяя мои зрачки. — Я... нормально, — ответила я, морщась от яркого цвета, — Всё прошло. — Натаниель сказал, что... у Вас лейкемия, — поджав губы, нахмурился доктор. — Да, и она неизлечима, — принимая сидячее положение, сказала я.       Нас в больнице не стали задерживать, и мы с Нэйтом поехали домой.       По дороге до дома я всё никак не могла понять, почему именно эти воспоминания? Почему именно в тот момент?       Наша мать умерла при родах... А отец разбился насмерть по дороге до дома спустя несколько дней. Она родила девочку, но и она не выжила... — Дэйзи, тебе было очень больно? — вдруг спросил Нэйт, — Сегодняшний твой припадок отличался от предыдущих... это... это новая стадия? — Нет, — ответила я, — Я думаю, что это был вовсе и не припадок...       И я поделилась с Нэйтом своими внезапно нахлынувшими воспоминаниями. На что он сказал, что быть такого не могло, потому что мать умерла в больнице. Но доказывая ему обратное, мы чуть ли не поссорились.       И вдруг из-за деревьев прямо на асфальт выскакивает огромный волк! Он буквально на секунду бросил взгляд на меня и в следующий же миг исчез одним прыжком в сторону леса.       Секунда нашего зрительного контакта продлилась, как вечность, и даже казалось, что в тот момент моё сердце пропустило удар и забилось в тысячи раз быстрее. Всего за эту секунду я запомнила эти глаза на всю свою жизнь...       Звук торможения. Дверь открывается. С хлопотом закрывается. А я сижу, не могу выровнять дыхание и моргнуть. Дверь открывается. — Дэйзи!!! Ты цела? — спрашивает Нэйт. — Да, — встряхнув голову, как будто отходя от оцепенения, ответила я, — Ты как? — Слава Богу, — выдохнул Нэйт, — Что это, блядь, было?! — Ты тоже увидел его? — Этого монстра нельзя было не заметить, — сказал Нэйт, — Надо быстрее попасть в резервацию, а то мало ли...       И правда, мы были на полпути к резервации посреди густого темного леса, которая — теперь то уж точно, — таит в себе секреты.

***

      К Эмили на огонек я не пошла, а сразу без задних ног легла в свою кровать и заснула. «Хватит с меня сегодня приключений» — подумала я.       Ночь была трудной. Мне снился тот день снова и снова, как будто я должна была что-то еще вспомнить, но мой мозг дальше «этого уровня» не проходил.       В очередной раз проснувшись, я посмотрела на часы. Время 6:46. «Лучше встать» — решила я.       Нэйт еще спал, поэтому я, сделав себе теплый лимонный чай, вышла на балкон. Став у перил, я заметила, что на пляже была группа парней лишь в одних шортах, и они направлялись к выходу из пляжа, соответственно на мою сторону. «Как им не холодно?» — я сама вздрогнула от упоминания этого слова. На улице было точно только +7-10.       Среди этих парней я увидела знакомые лица: там были Сет, Сэм и Джейкоб. — Привет, Дэйзи! — помахал мне Сет.       Между нами было метро десять, так что мы отлично могли слышать друг друга, но всё же волны прибоя мешали. — Привет, ребята, — громко отозвалась я, ребята помахали мне. — Как там самочувствие Нэйта? — спросил Джейкоб, останавливаясь, а я ребята пошли дальше. — Спасибо, уже лучше, — заливаясь краской, ответила я. Не каждый день я стою на балконе уровнем выше парня, который стоит на улице почти голый. — Почему ты не зашла вчера к Эмили? — спросил Джейкоб, но я обратила своё внимание на другого парня, который стоял чуть поодаль Джейкоба и смотрел прямо на меня.       Этот взгляд. Взгляд волка... POV Paul       Прошло гребаных три дня, как я не видел её, а было такое чувство, что уже вечность. В свободное время я приходил к лесу около её дома и сидел, прислушиваясь к биению её сердца. Я был готов выть на луну из-за того, что не могу увидеть её. Она, как назло, не выходила из дома двое суток, что меня очень насторожило, поэтому я всё своё дежурство был сам не свой. Я всё время расспрашивал Джареда — какого это быть запечатленным, какого это не видеть ее целый день, какого это чувствовать ее запах, обнимать ее и целовать. Он, как друг, всё рассказал и поддержал меня, но порядком заебал, когда говорил, что «ты скорее умрешь, чем встретишься с ней снова», намекая на то, что она не выходила из дома. Как раз в ночь моего дежурства, Джейкоб с Эмили и Сэмом пошли к ней домой лечить её, как стало известно мне позже после того костра, брата. Я очень хотел, чтобы на месте Джейкоба был я, и проклинал всю таблицу нашего дежурства. А на следующее утро, после дежурства, когда я был уже без задних ног приплелся домой, бабушка собиралась в больницу сдавать анализы. Бабушка была старенькой, и я не мог отпустить её одну. И тогда я был готов благодарить бабулю вечно: она была тут. Я мог отличить ее дыхание от тысячи других. Я слышал ее голос за стенкой, но в следующий миг её дыхание участилось и внезапно усмирилась. Я чуть ли не сорвался с места... — Дэйзи!!! — Позовите срочно доктора Каллена! — Дэйзи! Сестричка! — Мистер Коллинз, положите ее койку. — Так что тут у нас? — Доктор Каллен, девушка упала в обморок. Показатели... — Доктор Каллен... Моя сестра больна. У неё лейкемия...       Больна... Лейкемия...       Следующие несколько минут я сидел в ступоре, осознавая, что я только что подслушал.       Судьба дала мне возможность встретить любовь всей моей жизни и так же собирается забрать её от меня навсегда. Разве это справедливо?       «Как же она себя чувствует? Смирилась ли она? Боится ли она? Больно ли ей?» — куча вопросов пролетает в моей голове, доходя до того, что я готов пойти в могилу вместе с ней. Может ли существовать жизнь без центра притяжения? Без якоря в этом море под названием «жизнь»?       Я выпал из реальности. Я автоматом вывел бабушку из больницы, отвёз её к подруге, куда она хотела после больницы. И как только бабушка зашла в дом, я побежал в лес.       Я не мог остановиться бежать. Бежать от этой новости. Подальше. Нет. Я не верил. В голове все еще вертелся диалог кровососа и её брата.       Я и не заметил, как вышел на асфальт. Прямо на меня ехала машина. Миг. Её глаза. Смотрят на меня. Нет, не испуганно. Завороженно.       И тут я оцениваю, что если я не уберусь с дороги прочь, то я только приближу её смерть.       Еще секунда. Прыжок. И я в лесу.       Машина затормозила резко. Её брат вышел из машины и открыл ее дверь. Они простояли еще минуты две, а затем поехали дальше. «Пол!» «Что за цирк ты устроил?» «Решил тут всех нас выдать?» «У нас и так проблемы!»       Эфир был полностью в мой адрес. И я понимал почему. И я корил себя за это.       На следующее утро Сэм потащил нас всех прыгать с обрыва. Настроение было паршивое. Всю ночь думал о ней, о том, что бы произошло, если бы я остался там стоять еще секунду, о её болезни.       Ребята уже были в курсе и Эмили тоже. С утра они встретили меня с грустными минами, как будто она уже умерла. Но Эмили поддержала меня, сказала, что «не такие болезни в наше время лечат, она выздоровит».       Наши прыжки с обрыва помогли мне хоть немного забыть о том, что произошло за эти несколько дней. Почувствовать свободу.       Запечатление может сделать человека счастливым, несчастным и одновременно счастливым и несчастным. В моем случае я был счастлив встретить её, счастлив знать, что она есть, и был несчастлив знать, что ей осталось жить мало...       Закончив, мы решили вернуться коротким путем через лес. А в лес нужно было идти через ее дом.       Издалека заметил, что она стоит на балконе, в руках держит кружку. Такая красивая и такая родная. Как будто и не больна...       Ребята все поздоровались с ней, и Джейкоб остался с ней разговаривать. Она всё еще не обращала на меня внимание. Улыбалась. Подправляла волосы. Она была так легко одета в эту холодную погоду, что хотелось подняться к ней в один прыжок, обнять и не отпускать.       Она устремляет свой взор на меня. Смотрит так глубоко, что заставляет моё сердце биться быстрее.       И я в сотый раз понимаю, что дороже её на этом свете у меня нет. Никакая болезнь не отнимет её от меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.