ID работы: 5156409

Лечение любовью

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Посиделки и признание

Настройки текста
      Парень, про которого рассказывал Сет тогда еще, у костра, звали Пол, - Джейкоб представил нас друг к другу, ибо в прошлый раз мы с ним даже не познакомились. Хотя у меня не было никакого желания знакомиться с бабником. Спасибо моему бывшему за это. - Так почему же ты к Эмили не зашла вчера? - всё твердил свой вопрос Джейкоб. - Извини, я вчера приехала домой и уснула, - ответила я. - Приходи сегодня, Эмили будет рада, - пригласил Джейкоб, - И не только она... - добавил он, бросив взгляд на Пола, который все ещё ждал своего друга в сторонке.       «Что это ещё за намеки?» - нахмурилась я, но всё же согласилась.

***

      Нэйт лежал на диване и разговаривал с Диланом, который, судя по всему, ругал его. - Отлежусь пару дней и пройдет, чего ты кипятишься? - отвечал Нэйт, - Ладно, всё, Дэйзи зашла, - и, сбросив вызов, кинул телефон на журнальный столик. - Смотрю с раннего утра тебя уже отчитали, - ухмыльнулась я, садясь напротив него на кресло. - Не то слово, - согласился братец, - Ты с кем разговаривала на балконе? - С ребятами, помнишь Джейкоба? Он приходил к нам с Эмили. - Мне не до него было, - сказал Нэйт, поднимаясь с дивана. - Ну в общем, он пригласил меня... - На свидание? - прервал Нэйт, резко оборачиваясь на меня. - Я бы не отказалась, но всего лишь к Эмили на посиделки с ребятами, - ответила я, - Ты же не помрешь тут один, если я тебя оставлю на пару часиков? - Разве что, если ты не приготовишь нам покушать. Я ужасно голоден.

***

      С наступлением вечера я начала одеваться, чтобы пойти к ребятам. Мой выбор пал на светло-синие джинсы и серую толстовку «Gap», а на обувь - черные кроссовки от «Jordan». Стильно и комфортно.       На улице было прохладно, несмотря на то, что я была в толстовке. До дома Эмили через лес было близко, как она говорила, но я решила пойти через обход, через развилку дорог, - мало ли что. Вдруг встречу вчерашнего волка?       Походу, зря я вспомнила это. По теле прошлись мурашки, и я ускорила свой темп.       Взгляд Пола сегодня утром напомнил мне взгляд того огромного волка. Они смотрели на меня одинаково. И это было очень странно, потому что либо Пол смотрел на хищно, либо волк - так, как будто я - восьмое чудо света. Что за взгляд был у обеих? Но я полностью уверена, что они смотрели на меня одинаково. Хотя может это не так?       Витая в своих мыслях, я даже не заметила, как стремительно я приближалась к дому Эмили и Сэма, откуда слышались громкие разговоры и смех. Походу, ребята были все тут.       И вправду их дом находился очень близко от нашего. Из-за того, что дом Эмили и Сэма находился в возвышенности, был виден наш второй этаж и крыша. - Дэйзи, - послышался голос сзади меня. Я обернулась и заметила Пола, который стоял в нескольких метрах от меня. - Привет, - отозвалась я, подходя к нему, - Думаю, все ребята в сборе?       Он опять просто смотрел на меня... - Ты пришла! - Эмили спустилась по лестнице и , подойдя ко мне, обняла. - На день позже, - улыбнулась я. - Но всё же пришла, - отмахнулась Эмили, - Пошли в дом, я приготовила свой фирменный пирог с лесными ягодами, - вовлекая меня в дом, говорила Эмили, а я успела только бросить взгляд на Пола, который, поджав губы, поплелся за нами.       Войдя в дом, я заметила большой круглый стол, а за ним и всех ребят. Тут все были парни и только Эмили с Ким. Увидев меня, все поздоровались и организовали место для меня за их столом. Так оказалось, что Пол сидел рядом со мной, а по другую сторону - Джейкоб. Окинув всех взглядом, я заметила, что Сета и Эмбри не было, но всё равно было весело.       Ребята делились со мной своими смешными историями, а Эмили всё время подавала мне пробовать то пирог, то кексы, то лазанью. Я была уже сыта после двух порций пирогов, но с силой ела порцию кекса, ибо не хотелось расстраивать Эмили.       Вечер проходил очень атмосферно. Я даже не заметила, как Сет и Эмбри появились, и наша тема плавно перетекла на местные байки о их происхождении, о том, что они все произошли от волков.       Пользуясь случаем, я хотела спросить про вчерашний инцидент. - Мы вчера с братом ехали с Форкса, - начала я, а ребята все затихли, - И вдруг на полпути на дорогу выскочил огромный волк! Такие животные у вас на редкость да?       На мой вопрос ребята всех полились смехом. Один только Сэм ограничился улыбкой: - Ходят тут слухи, и не более. В порыве испуга можно что угодно принять за реальность, - он говорил вполне серьезно, чересчур серьезно.       Я не стала спорить с Сэмом. Но всё же знала, что мне и моему брату не обманывали наши же глаза. - Будешь ещё кексик? - спросила у меня Эмили. "Кексик" был вовсе не маленьким, а с размером почти в мою голову. - Нет, спасибо, - более мягко я попыталась отказаться, - Вообще-то мне пора, Нэйт дома один.       Ребята все попрощались со мной, а Эмили взяла обещание прийти к ней завтра на чай.       Из-за того, что на улице было очень темно, Пол вызвался меня проводить до дома. В любой другой час я бы отказалась, но всё же страх темноты брал своё, и я согласилась.       Весь вечер Пол просидел рядом со мной, периодически бросая на меня свой взгляд. Он общался с друзьями не так, как в первую нашу встречу, а более сдержанно что ли.       Когда мы встречались взглядами или ненароком касались друг друга, моё сердце начинало биться быстрее. Я даже не знала почему. Да, он красив, накачен, смуглый. Многие бы мечтали иметь его в парни. Но мне и одного такого мачо хватило. - Где ты жила до Ла-Пуш? - начал разговор Пол. - В Англии, - сухо ответила я. - Почему переехали сюда? - Слушай, может молча проводишь меня до дома? - немного резко сказала я.       Он же в свою очередь ничего не сказал, замолчал и отстал на пару шагов.       «Обиделся? Чёрт!» - я понимала, что нагрубила, - «Это всё мысли от Тони! Будь он проклят, дебил».       Из сегодняшнего дня я поняла, что понравилась ему. И это было грустно, потому что даже при всём моём желании я бы не смогла быть с ним. Встречаться с ним было бы очень эгоистично с моей стороны ввиду моей болезни.       Мы уже подходили к моему дому. Вдруг он остановился. - Пол, - обернулась я к нему лицом и подошла, - Извини, что грубо повела себя с тобой.       Я смотрела ему в глаза. Мы стояли в метре друг от друга. Я чувствовала, что... мои мои ноги стали подкашиваться, взгляд затуманился, и резкая боль пронзила голову, заставляя падать на землю, но Пол быстро поймал меня за плечи. - Дэйзи! - взволнованно и с полной болью в голосе проговорил Пол и ловким движением, как будто я пушинка, взял меня на руки. - Сейчас пройдет, - промолвила я, закрывая глаза.       Он быстрыми шагами отнес меня в дом, где Нэйт хотел взять меня к себе на руки, но Пол не позволил и спросил куда меня отнести. Нэйт провел его в мою комнату, и принес мои таблетки с водичкой, а Пол тем временем сидел рядом со мной, сжав мою ладонь. - Дэйзи, выпей, - брат протянул мне таблетки, и я нехотя высвободила ладонь из рук Пола, чтобы взять таблетки и запить их водой, - Что случилось? - спросил Нэйт у квилета.       Дальше я не слышала. После выпитых таблеток я провалилась в царство Морфея.

***

      Птички пели, солнце светило - это было идеальным утром в резервации.       Потягиваясь, я заметила брата: - Наконец-то ты проснулась, - громко выдохнул Нэйт, который сидел на моем кресле-качалке, укутавшись в плед с кружкой ароматного кофе. Вид у него был очень помятый. - Ты просидел тут всю ночь? - спросила я. - И всё утро, - ответил он, попивая своё кофе, - Ты здорово нас вчера испугала. - Нас? - не поняла я, - Ах, Пол... Ты ему сказал о моей болезни? - Парень сам догадался, - пожал плечами Нэйт.       С одной стороны мне не хотелось распространяться о своей болезни, но с другой - может, узнав этот факт, он поймет, что у нас другие дороги в этой жизни.       Мне почему-то стало как-то обидно и грустно. Обидно, потому что именно я заболела. Грустно, потому что я больше никогда вновь не испытаю это пьянящее разум чувство влюбленности. Хотя вчерашний день рядом с Полом твердил обратное... Но я еще не уверена в этом. Во всяком случае нельзя.       Нельзя заводить отношения и друзей... Общение с ребятами было неразумным с моей стороны, я это признавала. Но если бы не факт того, что Пол теперь знает о моей болезни, я бы продолжала общаться с ребятами, с Эмили и Ким, но теперь придется ограничить всё. Ибо это очень эгоистично.

***

      У Нэйта уже не было температуры и кашель немного прошёл, поэтому он решил выбраться из резервации за продуктами. Он хотел, чтобы я поехала я ним, но сегодня была такая хорошая погода, что мне хотелось остаться в резервации, побыть на пляже. Нэйт поехал один на свой страх и риск оставлять меня одну, но я заверила, что если приступ был вчера, то сегодня уже нечего бояться.       Выходя из дома, я заметила Пола, который выходил из леса, где лежала тропинка, ведущая к дома Эмили и Сэма. - Привет, Дэйзи, - подошел он ко мне, - Как ты себя чувствуешь?       Он по-прежнему общался со мной. Не так, как вели бы себя люди, которые знали, что перед ними стоит человек, которому дано несколько месяцев. И нет, он не жалел меня. Странно. - Отлично, - ответила я, - Как будто заново родилась, - пошутила я, на что Пол только ухмыльнулся, - Спасибо тебе за вчера. Теперь ты знаешь. - Да, - он закусил нижнюю губу, - Это ничего не меняет, Дэйзи, - твёрдо сказал Пол.       «В каком это смысле?» - задалась я вопросом мысленно. - Я бы не хотела распространяться о своей болезни... - начала я. - Я никому не говорил, - прервал он, - М-м, ты куда идешь? - быстро перевел тему. - На пляж, - улыбнулась я. - О, ребята уже там, пошли, - он взял меня за руку и повел на сторону к пляжу.       Сердце начало биться в тысячи раз быстрее. Я могла поспорить с тем, что я и он, и вся резервация слышала стуки моего сердца. Он не собирался отпускать мою руку. Да и я не собиралась.       «Ты не должна давать ему шанс!» - кричал мой разум наперекор сердцу.       «Всего один день» - сдалась я выбору сердца.       Когда мы пришли к пляжу, который всего-то занимал пару минут ходьбы, мы увидели, что девушки организовывали стол, а парни играли в футбол. И я нехотя отпустила руку Пола, который, походу, тоже не хотел отпускать мою руку: - Я, наверно, пойду к Эмили и Ким, - поспешила я сказать, заливаясь румянцем под чарующим взглядом Пола, и быстренько ретировалась в сторону девушек, а Пол с улыбкой, проводив меня, пошёл к парням.       Я, остановившись, проследила за Полом, который быстренько влился в игру. Быстрыми, ловкими движениями отнял мяч у Эмбри и подал Сэму, который забил мяч в ворота противника. Пол, Сэм и Джаред, которые играли против Эмбри, Сета и Квила, восторженно кричали от гола. - Мальчики такие мальчики, - я даже не заметила как Эмили подошла ко мне, - Привет, Дэйзи! - она обняла меня, - На улице была такая отличная погода, и мы решили провести день на пляже. - Полностью поддерживаю, - сказала я, - Чем помочь? - Мы уже подготовили всё, - улыбнулась Эмили, - Пойдем, попробуешь рыбный пирог.       Как только мы подошли к импровизированному столу, ребята тоже присоединились. Джаред просто сгреб Ким в охапку и засыпал с поцелуями, а Сэм, подойдя к Эмили, несколько раз поцеловал её щечку, которая была вся в шрамах. Мне было интересно, как она получила такой шрам, но не буду спрашивать, - если захочет, то сама расскажет. - Пошли сядем, - сказал Пол, появившись рядом со мной. Он выглядел веселым и счастливым, заражая и меня этими чувствами.       Мы все уселись вокруг нашего стола, и ребята начали есть с порывом, но все равно наш большой стол оставался набитым едой. Ребята опять начали рассказывать веселые истории. - А где Джейкоб? - спросила я, заметив его отсутствие. - Белла выходит замуж, поэтому наша брюнетка в депрессии, - усмехнулся Джаред. - А кто такая Белла? - тихо спросила я у сидящего рядом Пола. - Подруга Джейкоба, - ответил Пол, нескрываем своё неприязненное отношение к девушке.       Поняв, что тему «Белла» лучше не трогать, я продолжила слышать рассказ Сета о том, как Квил нелепо сломал удочку.       Так приятно было сидеть вокруг друзей. И да, я нарушила своё обещание ограничить общение со всеми ребятами. Но раз уж Пол никому не сказал о моей болезни, то можно и дальше дружить. А когда болезнь уже начнет прогрессировать, я исчезну из жизни этих людей так, как будто меня и не было. Я перееду обратно в Лондон, чтобы они не видели, как я умираю... - Дэйзи, о чём думаешь? - вернул меня из раздумий Пол. - О том, как хорошо тут сидеть в кругу хороших людей, - с улыбкой ответила я.       И это было чистейшей правдой.       Мой взгляд пал на Ким и Джареда, который, положив голову на колени своей девушки, целовал её ещё незаметный животик. Сэм сидел, обняв Эмили и уткнувшись в её волосы. Эмбри и Квил смеялись над рассказами Сета, периодически перебивая его. А Пол... он то смотрел на меня, то что-то добавлял к рассказу Сета.       «Неужели ты не сдашься, Пол?» - я думала, что факт моей болезни точно отпугнет его, но, видимо, нет. - Я слишком сытно поела, пойду пройдусь, - сказала я, вставая на ноги. - Я с тобой, - Пол встал следом за мной.       Мы решили пройтись вдоль берега. Хорошо, что Пол вызвался прогуляться со мной, хотя я и не сомневалась. Мне хотелось с ним поговорить, объяснить, что ничего не получиться.       Пока мы шли, Пол рассказал о том, что живет один в резервации, что родители его живут в большом городе, и это ему даже нравится. Рассказывал смешные шутки, заставляя меня смеяться. - Пол, - я остановилась, когда мы были в приличном расстоянии от ребят, - Может я тебя не так поняла, но мне кажется, что ты хочешь... м-м, так сказать, поухаживатьзамной, - быстренько произнесла я. - Что-что? Я не расслышал, - с усмешкой проговорил он. - Всё ты расслышал! - я с улыбкой слегка ударила его в плечо, - Не притворяйся! - Если да, - на этих двух словах он посерьезнел и подошел ко мне вплотную, заставляя меня сглотнуть, - то что? - Так «если» или «да»? - уточняла я, отступив шаг назад. - Да, - шаг вперед и он берет мою руку, заставляя опять сердце биться быстрее, - Дэйзи, я влюбился в тебя в ту же секунду, когда увидел тебя, - он остановился, - Это даже не любовь, знаешь, это... больше, чем любовь. Ты всё скоро узнаешь, - он с улыбкой до ушей смотрел на меня. - Пол... Это не любовь и не что-то большее, - начала я, отвернувшись от него, потому что его чувства ко мне... были взаимны? Нет, точно не любовь, но симпатия точно была.       Так не хотелось продолжать этот разговор. «Вообще не надо было!» - говорил разум, потому что и хотелось влюбиться, и не хотелось разбивать ему сердце. - Это просто влюбленность, которая пройдет, - успела сказать я, как Пол одним движением повернул меня к себе лицом. - Нет, Дэйзи... - Ты еще встретишь свою половинку, - не слушая его, продолжала я. - Ты - моя нареченная. Импринтинг встречается только один раз в жизни... - Вы проживете долгую и счастливую жизнь. Просто переживи эти чувства и всё наладится, - говорила я. - Нет! - громко отрезал он, и, схватив меня за плечи, продолжил, - Ты - моя половинка, другого тебя не будет! - Пол, ты же знаешь, я больна! - вскрикнула я, освобождаясь от его цепких рук. - Это ничего не меняет! - опять «это ничего не меняет». - Я скоро умру! Почему ты не понимаешь? - этот разговор довел меня до слёз. В какой сотый раз я осознаю свою скорую смерть?       Развернувшись, я стремительно пошла к выходу из пляжа. Надо успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.