ID работы: 5156409

Лечение любовью

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Моя и твоя жизнь

Настройки текста
      Прошло больше двух недель, как мы начали встречаться. Эта новость стала сюрпризом для моих родных, но не для ребят. Нэйт, к слову, начал бурные платонические отношения с Леей, которая тоже, оказывается, входила в компанию ребят.       Моя болезнь почти не давала о себе знать вплоть до прошлой недели, когда я находилась дома одна и нашла фотографию родителей в своих вещах. Хотя я была не уверена, потому что до потери сознания я опять вспомнила обрывки того, чего не должно было вообще быть. Мне привиделось, что я красивую маленькую девочку, сидящую на коленях у дедушки, а затем отца, который поцеловал в лоб и отнёс меня к себе в комнату, где и прервалось моё видение.       Мы с Полом проводили больше времени друг с другом, открывая для себя что-то новое о нём каждый день. Он был очень заботлив и ласков со мной, а вот с ребятами — веселым и дерзким. Мы не решались съехаться, хотя он настаивал, но Пол всё равно почти всегда ночевал у меня, и лишь каждый вторник исчезал на целый день. Он не рассказывал мне, куда и почему уходит. Мне, конечно, было любопытно, поэтому я спрашивала об этом у Эмили и Ким, которые лишь промолчали или переводили тему. Что-то было тут нечисто. Ещё больший интерес к этому у меня возник, когда я заметила, что в понедельник отсутствует Джаред, в среду — Джейкоб, в четверг — Эмбри, в пятницу — Квил, в субботу — Леа, а в воскресенье — Сет и иногда Сэм.       Ребята мне рассказывали свои легенды так правдиво, что как будто и впрямь это было. Рассказы про оборотней и про хладных демонов. Это всего лишь миф, сказка…       Были какие-то намеки, какие-то подсказки, которые вели к тому, что… В общем, это не может быть правдой. В нашем мире такого не бывает.       Сегодня, когда Пол очередной раз ушёл куда-то, я решила попытать счастья у Леи, которая была у нас частым гостем. Они с Нэйтэм сидели в гостиной и, как всегда, целовались. Я прокашлялась, чтобы привлечь их внимание: — Дэйзи, что-то случилось? — спросил брат, отстраняясь от девушки. — Нет, мне бы просто хотелось поговорить с Леа, — я посмотрела на неё. — Да, конечно, о чём? — она встала и подошла ко мне. — Думаю, мы выйдем на балкон, — сказала я, ведя её туда, — Ты же не против, Нэйт? — Нет-нет, только не подеритесь, — усмехнулся он, на что мы только рассмеялись.       Выйдя на балкон, я встала у перил, а Леа села на кресло. Погода нынче была ветреная, уже приближалась осень, поэтому волны бились с громким шумом и грохотом о скалы. «Точно Нэйт не услышит» — подумала я. — Леа, — начала я, — Вся надежда на тебя. Ты же знаешь, что происходит, да? — А я говорила Полу, чтобы он тебе всё рассказал, — пробормотала она себе под нос, — Слушай, я не стану рассказывать то, что должен рассказать тебе Пол, — она встала и подошла ко мне, — Но ты и сама могла бы уже догадаться, — добавила Леа и, развернувшись, хотела зайти в дом, но я её удержала, схватив за локоть: — Неужели ты хочешь сказать, что вы… вы — настоящие оборотни? — последние слова я сказала совсем почти шёпотом, а Леа не ответила — лишь взглянула на меня так обыденно и зашла в дом. Flashback — Как ты тогда услышал, что я сказала у крыльца? Ты ведь стоял в пятнадцати метрах от меня, — обнимаю его за талию, смотрю в глаза. — Я слышу всё, что ты говоришь, любимая, — отвечает, целует в щёчку.

***

— Пол! Ты всегда такой горячий? — останавливаюсь, прикладываю ладонь к его лбу. — Горячий и сексуальный, — поднимет левый угол губ, подмигивает. — Дурак, не в этом смысле!

***

— Почему ты босой и в одних шортах? На улице ливень! — вскакиваю с дивана и несусь к нему. — Очень к тебе спешил, — обнимает, целует.

***

— Ты палец порезал! — вижу, как кровь подступает наружу. — Ничего страшного, — отмахивается он. — Подожди, я принесу бинт, — иду в ванную, нахожу аптечку, беру вату и бинт и возвращаюсь, — Протяни руку, — протягивает, — А где порез?

***

— Ты слышишь это? Вой, — встаю из кровати, подхожу к окну, — Это волки? Так близко? — Милая, ложись спать, — встаёт рядом со мной, целует, — Мне пора уже уходить. The end
      «Она ведь это несерьезно всё?» — с ума можно было сойти с такой информацией!       Я сидела в своей комнате, ждала Пола, которого ожидал очень серьезный разговор.       Я не знала, как начать разговор. Он изменит всё верх дном! Это станет нашей точкой невозврата.       Но сперва нужно задаться вопросом — «Готова ли я принять тот факт, что Пол — оборотень?». И не только он. И Леа, и Сэм, и все ребята… — Дэйзи, — дверь в мою комнату открывается, а за ним Пол, — Привет, — судя по-всему, Леа уже успела предупредить его, что я жду Лэйхота, потому что он, не как обычно — зайдет в комнату, завалится ко мне в кровать и будет сыпать меня поцелуями, — подошел, сел на краешек кровати и, поджав губы, посмотрел на меня.       Я то открывала рот, чтобы начать разговор, то закрывала. — Прости, — начал он, — Я должен был тебе всё рассказать, но я не знал как. Я не хотел, чтобы ты волновалась… тебе нельзя волноваться. — Так это правда? — всё ещё не веря во всё происходящее, я сидела в ступоре. — Да, — обреченно отпустив голову, ответил он.       Я не знала, как реагировать на это. Мозг просто отказывался от этой информации. Одно я знала точно, он — мой любимый человек. Я слишком к нему привязана. Я уже не могу без него.       «Ну и что, что у него есть другая сущность?» — задавалась я вопросом. И правда. Это дело не меняет. Принимай человека и его недостатки, если любишь.       Подойдя к нему, я обняла Пола: — Ты для меня всегда всё ещё тот Пол, в которого я влюбилась. Я приму тебя любого.

***

      Я стою посреди леса: вокруг пенье птиц, голоса разных животных, шум веток от ветра, журчанье потока воды где-то недалеко, а передо мной стоит тот огромный волк — вторая сущность моего любимого. Зрелище было не для слабонервных, но так как я была подготовлена, я справилась.       Я не долго уговаривала Пола показать мне себя в обличии волка. Он говорил, что вторая его натура может испугать меня, но мне стало страшно не из-за самого волка, а из-за процесса превращение в него. Зрелищно, но одновременно и впечатляюще.       Волк был ростом немного выше, чем я, имел темно-серый окрас — почти что чёрный в области спины и посветлее — у лап. Он медленными шагами приближался ко мне, и, склонив голову, дотронулся носом моей руки. Я осторожно погладила его за ухом, вызывая у Пола-волка довольное урчанье.       Встреча с волком продлилась недолго. Пол перевоплотился обратно в кустах и вышел ко мне уже одетым. Было бы странно, если он сделал сие мероприятие на моих глазах, ибо близости у нас с ним пока ещё не было. Мы решили не торопить события, хотя стоило бы, учитывая факт моей болезни… — Значит это ты выбежал на дорогу тогда? — спросила я. — Я был в состоянии аффекта, — закусив губу, признается он, — Я… в тот день узнал, что ты больна, — я удивленно вскинула брови, на что он сразу уже взял мои руки в свои и продолжил, — В первую нашу встречу я запечатлелся на тебя. Запечатление — это когда ты видишь её и все меняется, и, кажется, будто на планете тебя держит не гравитация, а она. Все остальное ничто, и ты сделаешь, что угодно, станешь кем угодно, ради нее. И это на всю жизнь. Поэтому, когда я узнал о твоей болезни, я… не управлял собой, — он говорил так искренне и со всей душой, что аж сердце замирало, и в очередной раз я думал, как жизнь порой бывает очень несправедливой. — Значит, — я не знала, как правильно подобрать слова, потому что, судя по всему, что он сказал мне, я — смысл его существования, то что будет с ним, когда я умру? — Постой, я не закончил, — прервал он, — Так же ты должна знать, что… мои мысли со стаей общие, то есть у меня нет секретов от членов моей стаи… Они знают, что у тебя лейкемия, и Эмили с Ким тоже, потому что Сэму и Джареду нелегко скрывать секреты от своих нареченных. — Ясно, — только я и смогла выговорить из-за легкого шока от всего, что он мне сказал, — Раз уж сегодня день откровений, расскажи всё, что я ещё должна узнать. Другого такого шанса у тебя не будет. — Как ребята уже говорили в легендах, существуют вампиры… — Стоп! Это тоже правда? — я ошеломленно открыла рот, потому что до последнего не могла поверить в их существование, — Хотя что я спрашиваю… — Есть несколько вампиров, которые живут среди нас, — он взял меня за руку, и мы пошли в сторону резервации, — Но внутри территории резервации тебе ничего не угрожает, потому что мы вас охраняем.

***

      Я никак не могла перестать думать об одном вопросе — «что будет с Полом, когда я умру, учитывая то, что он запечатлён со мной?». Я не знала, у кого найти ответ. Пол мне никогда не ответит, учитывая, что он вообще избегает эту тему. Эмили и Ким — не вариант. Нужен тот, кто запечатлен и кто может мне всё рассказать даже наперекор Полу. Я бы могла спросить Джареда, но они с Полом лучшие друзья. Оставался только Сэм. — Нэйт! — зову я брата, спустившись на первый этаж и надевая парку тёмно-зелёного цвета, но он не отозвался. Странно. Обычно они с Леей проводили вечера в нашей гостиной.       Оставив записку о том, что я пошла к Эмили и Сэму, вышла из дома и решила пойти коротким путем. На улице было темно, но мне было уже не так страшно идти по лесу с фонариком одной после повествования Пола о том, что в резервации безопасно.       Добралась я до дома друзей быстро и без приключений. Я думала, что сегодня парочка будет дома одна, но, как оказалось, ребята были все в сборе. Через большое окно было, как они сидели за столом и оживленно что-то обсуждали, но как только я приблизилась к дому, поток голосов прекратился. Ко мне навстречу вышел Пол на крыльцо: — Ты что тут делаешь в такой поздний час? — спрашивает он, обнимая меня за плечи и оставляя легкий невесомый поцелуй в губы. — Мне не спалось, поэтому я пришла к ним на чай, — это было правдой, просто я недоговорила некоторые детали. — Хорошо, что ты пришла, — говорит он, когда мы заходили, — Составишь компанию Эмили сегодня. — А Сэм? — бросаю взгляд на вожака стаи, который встал из-за стола, а следом за ним и ребята. — Нам нужно уходить, — сказал мужчина. — Что-то случилось? — обеспокоено смотрю на Пола, хватаясь за его руку. — Нет, солнце, не волнуйся, — целует в губы недолго и, кинув улыбку, выходит вслед за братьями. — Привет, Дэйзи! — Эмили появляется в комнате и заключает в свои объятия, отвлекая меня.       Мы провели очень душевный вечер: болтали о том, о сём, она рассказала, как получила свой шрам, как узнала, что Сэм — оборотень, какие у них отношения с Леей. Только сейчас, поговорив с Эмили, я вникла во всю суть импринтинга. Прежде я думала, что на мой главный вопрос она не имеет ответа, а сейчас я была вполне уверена, что есть. Но прежде чем произнести вслух свой вопрос, я подготовила почву: рассказала про свою болезнь, какие сроки ставят мне врачи. И в конце нашего разговора она сама сказала, что без меня Полу будет не за чем жить. Не прямым текстом, конечно, но суть была одна.       Я даже не поняла, когда я начала плакать, но меня было невозможно остановить. Казалось бы, что я только-только смирилась со своей участью, как встречаю Пола и узнаю, что он полностью принадлежит мне. Теперь на кону была не только моя жизнь, но и жизнь Пола. Это как цепная реакция. Умру я, умрёт и он. Стоит ли игра свеч?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.