ID работы: 5156409

Лечение любовью

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Вместе

Настройки текста
POV Paul - Джейк! - прорычал я, как только мы зашли в лес, - Это что еще за намёки?! - Расслабься, Пол, - развел руками собрат, - Я просто... - Еще какой-нибудь намёк с твоей стороны, ты будешь жалеть о том, что родился, - предупредил я, обгоняя его и «легонько» касаясь его плеча своим.       Он еще что-то бубнил под нос, а я зашел в дом Сэма, где ребята уже завтракали, и занял своё место. Эмили встретила нас блинчиками с джемом. - Я позвал Дэйзи сегодня вечером к нам, - оповестил Джейк, заходя в дом. - Ты? - удивленно вскинул брови Сэм и посмотрел на меня. - Он стоял и тупо пялился на неё, - с усмешкой объяснил Блэк, а ребята засмеялись. - Молодец, что помог, я бы сам вообще не справился, - съязвил я, уплетая блинчик.       Весь завтрак ребята шутили на эту тему, чем меня реально взбесили, и я пошёл к Лее, которая сейчас находилась на дежурстве.

***

      Почувствовав её приближение, я вышел на улицу встречать её.       Она стояла ко мне задом, устремив свой взор на свой дом, который находился так близко.       Я, как маленький застеснявшийся девушки юнец, то подходил к ней, то отходил на пару шагов, не решаясь заговорить.       «Что за чёрт!» - подумал я и остановился в нескольких метрах от неё. - Дэйзи, - назвал её имя, и она обернулась. - Привет, - с улыбкой на лице она подошла ко мне. Сердце начало стремительно увеличивать свой темп, - Думаю, все ребята в сборе? - спросила она, а я не смог ответить, потому что не мог произнести ни слова. - Ты пришла! - Слава Богу, ко мне на помощь вышла Эмили.       Они поприветствовали друг друга, как близкие друзья, и зашли в дом, а я вслед за ними.       За столом Дэйзи уселась рядом со мной, что очень радовало меня. И весь вечер прошёл очень хорошо. Я боялся, что ребята начнут спрашивать её о болезни, но этого не прошло. Походу, они очень хорошо уяснили тот факт, что её болезнь - табу.       Когда она собралась уходить, я вызвался проводить её до дома, ибо на улице было темно, да и самому хотелось побыть в её компании. - Где ты жила до Ла-Пуш? - начал я разговор. - В Лондоне, - ответила она. - А почему переехали сюда? - спросил я. - Слушай, может молча проводишь меня до дома? - немного резко произнесла она.       Сделаю для неё всё, что ей угодно. Решил отстать от неё на пару шагов, чтобы ей было комфортно. Как только мы подошли к её дому, я остановился - вряд ли она хочет, чтобы я проводил её до дверей. - Пол, - она оборачивается, - Извини, что грубо повела себя с тобой, - смотрит мне в глаза и падает, что я еле успеваю её поймать и взять на руки.       Поняв, что это её приступ болезни, я быстро повёл её в дом, где нас встретил её брат. Мы поднялись к ней в комнату, где я положил её в кровать, а её брат дал ей таблетки, после чего она уснула. - Спасибо тебе, - поблагодарил парень. - С ней всё будет хорошо? - спросил я, не обращая внимания на его благодарность. - Да, думаю да, - ответил он, хотя был не уверен в своих словах.       Было бы глупо спрашивать разрешения остаться с ней, ибо всё равно не разрешил бы. Для него я был незнакомым парнем, который просто помог его сестре. Поэтому я, попрощавшись, вышел из их дома и направился в сторону леса, где сел у пенька и следил за её дыханием.       Просидев всю ночь и утро, пока она не проснулась, я отправился к себе домой высыпаться.       Проснувшись после обеда, пошёл к Эмили, чтобы покушать, но никого не было дома. А сегодня была прекрасная погода, значит ребята на пляже, пошёл туда через лес, где на выходе встретил Дэйзи, которая куда-то собиралась.

***

- Я скоро умру! Почему ты не понимаешь? - кричит она и уходит. - Потому что понимать не собираюсь, - ответил я уже в пустоту.       Я обернулся посмотреть, куда она пошла, - она шла к лесу, и я точно слышал её всхлипы сквозь звуки волн. POV Dasie       Я даже не знала, куда я взбрела. Вокруг был лес. Найдя пенек, я уселась и расплакалась навзрыд. Первый раз после смерти родителей.       Конечно же, Пол не виноват. Может он виноват в том, что именно в меня влюбился? Может.       Я плакала из-за несправедливости жизни. Пока я была здорова, почему я не встретила тогда Пола? Почему именно сейчас, когда у меня остались считанные месяцы?       Отрицать то, что этот парень мне нравился, я не собиралась. Он пробудил во мне все те светлые чувства, которые ощущаешь при влюбленности, а я уже была на полпути к этому чувству. За что так жизнь несправедлива?       Это очень-очень-очень эгоистично начать встречаться с Полом. Что будет с ним, когда я настанет мой час? - Дэйзи, - Пол нашёл меня. - Уйди, Пол, - скрывая лицо, сказала я, - Не хочу, чтобы ты видел меня такой. - Давай провожу тебя до дома, - предложил он, - Уже начинает темнеть, ты заблудишься.       Заботливый.       Я не отказалась, и мы пошли ко мне домой. Мы молча шли к моему дому, путь до которого был не такой уж и длинный. - Дэйзи, - заговорил он, когда мы были около моего дома, - То, что было на пляже, я не беру свои слова назад, - твёрдо сказал он, останавливаясь и смотря мне в глаза. - Не надо, Пол, - я опустила взгляд на свои кроссовки, - Нам всё равно не быть вместе. - Позволь хотя бы быть твоим другом, - произнёс он, обхватив мою голову и заставляя смотреть на него. - Нет, - ответила я, - Тебе лучше держаться от меня подальше, - освободившись от его рук, я пошла в сторону дома, сдерживая подступивший к горлу ком. - Чего ты боишься? - крикнул он вслед, всё ещё стоя на своём месте. - Что тебе будет больно меня терять... - совсем тихо ответила я, полностью уверенная в том, что он не услышит, и зашла в дом.

***

      Проходили дни. Я не выходила из дома уже неделю, избегая встречи с Полом. Целыми сутками лежала в своей комнате, уставившись в потолок. Первые пару дней Нэйт пытался взбодрить меня, но не получилось. На третий день приходил Пол, но Нэйт не впустил его в дом, потому что я попросила. Я думала, что так будет легче, но было наоборот, тяжело. - Дэйзи, - постучавшись, заглянул Нэйт, - Я пошёл, буду нескоро, - сказал он. Хотя братец находился в нескольких метрах от меня, его запах одеколона резко ударил в нос. - Куда это ты каждый день ходишь по вечерам? - спросила я, вставая из своей кровати и подходя к нему. Открыв дверь, я заметила, что брат вырядился на славу. - Я и Леа идём в ресторан, - ответил он. - Кто такая Леа? - нахмурилась я. - Она - сестра Сета, - блаженно смотря куда-то, проговорил Нэйт. - Та девушка, которая приглянулась тебе у костра тогда еще? - уточнила я. - Да! Всё! Я опаздываю, не скучай, - поцеловав меня в щёчку, он спустился вниз.       «Какой счастливый! Порхает прям, как бабочка» - заметила я, но девушку было жалко. Поиграет и бросит.       Как только Нэйт уехал, в дверь кто-то постучался. Сомнений на счет того, кто стоял за дверью, не было. Это был Пол.       «Стоит открыть дверь или нет?» - пока мои мозги думали, а ноги повели к двери, и руки открыли. - Привет, - он стоял с букетом полевых цветов, которых, судя по всему, нарвал сам. - Специально дожидался того, что Нэйт уедет? - спросила я, принимая цветы. - Нет, - улыбнулся он, - Специально подготовил его поездку. - Ты договорился с Леей? - спросила я, на что он кивнул, - Бедный мой брат... - Так она и рада была. Я просто подкинул ей идею, чтобы побыть с тобой, - сказал Пол, обходя меня и проходя в дом. Наглец. - Ты в курсе, что не Нэйт меня тут силой держал, чтобы с тобой не виделась? - я скрестила руки. - Да, - кивнул он, - Но теперь он нам не мешает, - проговорил он, подойдя ко мне. - Скорее тебе, он мне вообще не мешал, - заметила я. - Ну всё же мы теперь одни, - стоило ему прикоснуться за мои руки, как моя защитная стена, которую я строила всю эту неделю, от него обрушилась в ту же секунду, - Я соскучился, - обнимает, целует в лоб. - С каких пор мы перешли на такое общение? - отстраняясь от него, спросила я с удивлением. - С тех самых пор, когда ты сказала, что боишься причинить мне боль, - он обратно вовлек меня в свои объятия. - Как ты услышал? - удивилась я, - То есть это же не говорит о том, что я согласна быть твоей девушкой! - А я предлагал? - неловкая ситуация вышла... - Нет, - засмущалась я, - Но... - Мне не надо спрашивать, будешь ли ты моей девушкой, потому что я всё уже решил, - сказал он, заглядывая в мои глаза. - Пол, - я даже не знала, что ему говорить, - Ты ведь знаешь, что я больна, - я хотела отстраниться, но он держал меня очень сильно и не отпускал, - Что я скоро умру. Я не хочу, чтобы ты потом страдал из-за этого! - Это ничего не меняет, - ласково произнёс он, - Я хочу, чтобы мы прожили всю оставшуюся жизнь вместе. Я же говорил, что влюбился в тебя в по уши? - Пол, - протянула я, пытаясь скрыть свою улыбку, - Ты... - Дэйзи, позволь любить тебя хотя бы... эти несколько месяцев, что даны тебе, - с болью в голосе просит он, прижимая к себе, - Ты ведь тоже этого хочешь. - Хочу, но это слишком эгоистично с моей стороны... Не хочу, чтобы тебе потом было больно, - призналась я. - Ты делаешь мне сейчас больно, не принимая моё предложение. Я буду самым счастливым до конца своих дней, если ты согласишься, - Пол взглянул на меня и подправил прядь моих волос.       «Что же ты делаешь со мной?» - думала я, смотря, как он закусывает свою нижнюю губу и хмурится. Приподнявшись на носочки, чтобы быть с ним на одном уровне, я легонько прикоснулась к его губам своими, ответа ждать не пришлось - он тут же поцеловал меня в ответ, разместив свою правую руку на мою голову, а левую - на талию.       Мы целовались до окончания воздуха в наших легких, и когда отстранились друг от друга, он спросил: - Думаю, твой ответ положительный? - Я недостаточно дала понять? - не дожидаясь ответа, я опять поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.