ID работы: 5156435

Мы должны...

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
В душе заныла рана. Прошло несколько дней после битвы Гругалораграна и Нокса. Юго и Адамай шли через лес, не зная куда и не зная, что их там ждет. Но они должны найти Дофусы и победить Нокса. Они должны спасти этот мир… они должны освободить народ Элиатропов… они должны отомстить за всё… Сквозь густые ветки просачивались золотые нити солнца. Они будто играли с путешественниками. Юго, пусть и невольно, но улыбнулся. Адамай лишь неохотно наблюдал за тем, как лучи играют с травой. — Север, — тихо сказал дракон. И они сразу повернули направо. Они шли в тишине. Каждый думал о своем. Трудная жизнь им досталась: они короли внеземного народа, который сейчас неизвестно где. Их нет…, но они есть… Адамай жил на острове Ома с могучим драконом. Юго же, как только появились силы Элиатропов, отправился на этот остров искать настоящую семью. Один; он не нашёл спутников. Но он справился со всеми трудностями. Неожиданно на шапке Юго появился Аз. Он сладко зевнул и пискнул. На этот раз Адамай улыбнулся. Но вдруг у дракона нервно задергались уши. — Я что-то слышу! — восторженно сказал бело-синий дракон. Он побежал в другую сторону от Дофуса. Мальчик, не теряя ни минуты, тоже побежал за братом, но через несколько секунд опомнился и посмотрел на север. Он вздохнул и побежал за драконом. Кусты. Ещё кусты. И дерево… странно, но Юго не мог догнать Адамая. Он протянул руку. Ладонь засветилась небесно-голубым светом. Юго открыл портал и моментально запрыгнул в него. Он появился в метре от дракона и воспользовался другой рукой, открыв ещё один портал. И появился уже на том месте, где стоял Адамай. Мальчик непонимающе посмотрел на брата. Дракон смотрел куда-то вдаль. Юго последовал за взглядом Ади и застыл. Перед ними было огромное дерево с лицом. У него были глаза, рот и нос. Перед ним сражались старый Энутроф, девушка Садида, златовласая Кра и рыжий Иоп. Кра пускала стрелы в маленьких деревоподобных монстров. Садида пыталась наладить контакт с большим деревом. Энутроф бил лопатой этих монстров, при этом удерживая сумку, а Иоп бил каждого своим мечом. — Им нужна помощь? — спросил дракон, удивляясь как Иоп с весёлой улыбкой бьёт каждого монстрика, которые попадались на глаза. — Им нужна помощь! — сказав это, Юго прыгнул в портал. Адамай устало вздохнул, наблюдая за тем, как его брат прыгает в порталы к полю битвы. Дракон осмотрелся. Поняв, что нечего делать, он превратился в огромное существо с крыльями и полетел за ним. В центре битвы появился портал, и из него выпал мальчик в большой шапке с ушами. Он плавно приземлился, а после этого портал исчез. Юго огляделся. Его карие глаза смотрели то на огромное дерево, то на «воинов», то на монстриков. Он увидел, как неожиданно на него полетел один из монстров. Юго среагировал молниеносно: подняв на него руку, он открыл портал. Мальчик выпустил другой портал уже вдали себя, на другого монстра. Они оба упали. Его взгляд метнулся на юную Садиду. Она сидела на корточках, прислонив ладони обеих рук на землю. Было видно, что она что-то колдовала. К ней подкрадывалось деревянное чудовище. Зеленоволосая девушка подняла глаза. Элиатроп на её глазах ударил монстрика зарядом Вакфу. У неё расширились глаза: такого она никогда не видела. Вскоре в поле зрения появился Юго. Он перемещал монстриков с одного портала на другой. Сзади мальчика подкрадывался дракон. Он, словно охотясь, смотрел на Юго. Девушка, осмыслив, что к чему, воспользовалась ударом «боевая ежевика». Мальчик обернулся. Перед ним была зеленая колючая стена. Адамай от неожиданности отпрыгнул назад. Юго посмотрел на девушку, что наколдовала эту «защиту». Садида уже хотела сжать дракона в объятиях толстых, колючих лиан, как её остановили. — Стой! — закричал Юго. Он подбежал к Адамаю. Девушка непонимающе посмотрела на него. — Не трогай его! — разозлился мальчик. — Что?! — воскликнула зеленоволосая. — Вообще-то ты меня должен благодарить! — она топнула ногой. Юго освободил Адамая из плена. — За что? За то, что чуть не покалечила моего брата? — ответил Элиатроп. — Брата? — переспросила девушка, но её мысли прервал огромный толчок за её спиной. — Он умирает! — закричала Садида и побежала к дереву. — Стой! Успокойся, дух этого леса! — она подняла руки. Дерево немного успокоилось. Энутроф убрал лопату за спину. Кра опустила лук, а Иоп лишь недовольно хмыкнул. Монстры остановились. — Я принцесса Садида Ширам-Шарам. Почему ты нападаешь на жителей деревни? — с уверенностью сказала Садида. Старое дерево удивилось. — Вакфу леса собирают металлические жуки. И в этом виноваты люди! Лес слабеет, животные перепуганы. Ты, маленький человек, разве можешь мне помочь? — недовольно буркнуло себе под нос дерево. — Да! Но для этого надо освободить деревню. Ты превратил их в деревья. Они ни в чем не виноваты, — начала оправдываться девушка. — Мы поможем, — она показала рукой на команду. Дерево оглядело каждого, кто стоял внизу. Его взгляд остановился на юном Элиатропе. — Ты! Я тебя помню! Два года назад ты уходил с этой деревни! — он пристально смотрел на Юго. Несколько пар глаз смотрели на мальчика и дракон в том числе. — Я… я… эм… — элиатроп замялся. — Ты мне помог тогда. — продолжил дух леса. Юго непонимающе смотрел на него. — Ты помог деревьям восстановиться, но это не помогло, — он немного склонил голову. — Я могу восстановить их на долгие годы! — высказала свою идею принцесса. Она села на корточки. — Но для этого мне надо Ваше Вакфу, — она печально посмотрела на дерево. Он же наклонился и своей рукой дотронулся до земли. Садида не отставала и тоже положила свои руки. Зелёный свет озарил их ладони. Это происходило недолго. Через несколько минут они отстранили руки. Деревья на болоте ожили: их стволы окрепли, а на ветках выросли яркие, зеленые листья. Девушка огляделась. Но дух леса уже не мог смотреть. Он застыл с улыбкой на лице. Его ствол побледнел. Он умер. «Но во благо, совсем как Гругалорагран», — промелькнула мысль в голове Юго. Кра подбежала к Садида. Иоп лишь печально вздохнул, но тоже подошёл к ним. Старик посмотрел на мальчика. — Юго! — Энутроф подбежал к Элиатропу и обнял. — Неужели ты вернулся! — его взгляд упал на маленького дракона. — Кто это? — он отпустил мальчика. Юго улыбнулся. — Это Адамай, мой брат. Энутроф открыл рот от удивления. — Я дракон, — сказал Адамай. — Мы с Юго вылупились из одного Дофуса. Энутроф все ещё стоял в такой позе. — Неужели это правда! Вот Альбер обрадуется, когда узнает, что ты вернулся! — старый Энутроф снова обнял Юго, но уже вместе с ним и маленького дракона. Глаза Юго расширились от услышанного. — Нет, нет. — вырвался из объятий мальчик. — Мы с Адамаем не можем вернуться в деревню… — Почему? К компании из мальчика, дракона и старика подошли Иоп, Кра и Садида. — Эм… потому, что… — Юго ничего не мог сказать. — Это тайная миссия… — помог маленький дракон. — Но мы можем ненадолго туда заглянуть. — продолжил Юго. — Мы с вами! — радостно сказала зеленоволосая девушка. — Да… думаю можно… — сказала блондинка и недоверчиво посмотрела на Иопа, ведь это он за ними увязался. Мол, надо помочь юной даме и принцессе. А старик просто за компанию — ему надо было тоже пройти через лес. — Решено! Пойдемте… — заявил Энутроф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.