ID работы: 5156435

Мы должны...

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Странное чувство не покидает наших братьев: Адамай уверен, что за ними следят. Жуки. Они были почти в каждом лесу. Это из-за них всё это случилось. Жуки собирают Вакфу. Это Вакфу им нужна для Элиакуба. — То есть, тебя зовут Юго, и ты последний Элиатроп в мире Двенадцати? — сделала вывод принцесса Ширам-Шарам. — Да… — устало вздохнул мальчик. — А ты — Адамай, последний дракон в мире Двенадцати, и, к тому же, брат Юго Элиатропа? — обратилась она уже к маленькому дракону. — Ага… — не обращая внимания на её слова, ответил Адамай. Он всматривался в каждое дерево, что попадалось на глаза. — Принцесса Амалия, я не думаю, что если Вы будете расспрашивать их, то дорога уменьшиться, — спокойно сказала блондинка. — Зануда… — еле слышно фыркнула девушка. — Ну, а я — принцесса Амалия Ширам-Шарам, — гордо представилась Садида. — А Евангелина — мой телохранитель, — она показала на Кра с луком за спиной. — Раз вы начали знакомиться, то я тоже представлюсь. Я Сер Персидаль Седлигроув, — обратился ко всем Иоп. — Эй, Гроуви! Ты ничего не забыл? — послышался грубый голос из меча Персидаля. Иоп задумался. Он нахмурился и всерьёз начал думать. Персидаль взялся за голову. — Дубина… — вздохнул меч. — О! Я рыцарь и хранитель Шушу, — вдруг высказал Гроуви. — Я хранитель Рубилакса, — он вытащил меч и показал всем. Дальше они шли тихо. Юго беспокойно поглядывал на маленького дракона. Адамай всматривался в каждое дерево, в каждый ствол. Его левое ухо незаметно подрагивало. Элиатроп решил пока не обращать на это внимание, но то, что сейчас произошло, не дает покоя: Адамай сорвался с места на одно из деревьев. — Адамай! — крикнул Юго в след и тоже поспешил за ним. Он прыгнул в портал, делая круговые движения руками. Голубое свечение исходило из его ладоней. Он быстро догнал своего брата. Дракон приземлился на большой ветке ели. Рядом выпал из портала Юго. — Что это сейчас было? — непонимающе спросил юный Элиатроп. Адамай, не отвечая, прошёл по ветке к стволу и прижал лапу к дереву. Мальчик смотрел как завороженный. — Что…? Дракон опустил лапу и показал Юго. Он держал железное насекомое. — Не стоит им это показывать! Этим всё ещё нельзя доверять! — шепотом сказал дракон и покосился на компанию, что смотрела на них. Юго нахмурился. — Ладно, но долго мы будем держать все в секрете? Дракон опешил. Он посмотрел на мальчика, потом на новых знакомых. — Сколько потребуется, — вновь повернувшись к брату, ответил дракон. Адамай спрыгнул с ветки. — Тем более нам придется просто молчать, они же с нами не будут путешествовать! — пожал плечами он. Через пол часа: — Они с нами будут путешествовать?! — повторил дракон. От удивления у него открылся рот и нижнее веко начало подрагивать. Они сидели за деревянным столом в таверне. Юго немного прижал уши шапки. — Да… — неуверенно ответил Элиатроп. Он неуверенно сидел на стуле, так же неуверенно смотрел на брата, сомневаясь в своём решении. Ну, как в своём… просто Иоп предложил, а Амалия решила, что это прекрасная возможность посмотреть на мир. Евангелина только улыбнулась и сложила руки на груди. И что же, думаете, маленькому мальчику оставалось делать, как не согласиться? К ним подошел Руэль и сел, отодвинув стул. — Я пойду с вами! — неожиданно заявил старый Энутроф. Юго натянул шапку на лицо и медленно заскользил под стол. Адамай недовольно посмотрел на Юго. Аз летал по таверне и приземлился на белую поварскую шапку. Из кухни вышел Альберт. Он направился к столику где сидели Юго, Адамай и Руэль. — Я решил, что за тобой надо присмотреть, и попросил об этом Руэля, — сразу выложил Энутроф. Юго сел в обычное положение. — Но мы с Адамаем… — Никаких «но»! В первый раз, когда ты ушёл из дома, я места себе не находил! Ты один отправился на другой конец земли. Пусть на этот раз за тобой присмотрит Руэль. Мне будет поспокойнее. Но я не очень уверен, — Альберт со смешком в глазах взглянул на старого друга. — Не переживай, я не дам в обиду твоего сына, — ответил старый Энутроф. — Юго, можно тебя на пару слов? — дракон задал риторический вопрос, схватил мальчика и повел на улицу. — Много народа, — продолжил Адамай как только они оказались на улице. — И как мы будем искать Дофусы? — Эм… я… может нам разделиться? — тихо спросил Юго. Сразу видно кто главный в семье. — Не вариант, мы всё еще не знаем можно им доверять или нет. Может это куклы Нокса? Тем более, они не знают, где их искать, и, кстати, мы тоже, — он прикрыл глаза. — Я не знаю, как ты поступишь… Через некоторое время: — Можно было догадаться… — буркнул дракон. Он шёл впереди всех и вёл команду к первому Дофусу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.