ID работы: 5156435

Мы должны...

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Что?! — вскрикнул Юго. Они стояли на краю большого обрыва, а второй край закрывал туман. Адамай вел их к этой пропасти… — Я-я… я не знаю. Этот туман мешает сконцентрироваться на Дофусе, — признался дракон. Он нервно метал свой взгляд из стороны в сторону. Персидаль пнул камень в обрыв и стал ждать звук удара. Ничего не последовало, и он повернулся к команде. — Надо найти обход. Энутроф теребил замок сумки и задумчиво почесал бороду: — Нам потребуется много времени на восстановление пути? Юго нервно улыбнулся и покосился на Адамая. — Мы… — Элиатроп взглотнул, -…потерялись, — выдавил он. Евангелина нахмурилась. — Если бы мы смогли разогнать этот туман, то выйти было бы легче. Главное не упасть туда, — она показала на край обрыва. — Дело в том, что не всё так просто, как ты описываешь, — начал Адамай, — это не простой туман, — он осекся, но через несколько секунд продолжил, — такое волшебство используют для укрытия чего-либо… или кого-либо, — задумчиво сказал дракон. — Я могла бы сделать мост, но я не знаю, насколько далеко расположен конец, — вставила своё мнение Амалия. Юго уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но его прервал Адамай. — Это не поможет. Этот туман не позволит тебе перебраться, скорее только поглотит твою магию, — недовольно покачал головой дракон, — Выбираться отсюда придется без помощи магии. Элиатроп помрачнел, но промолчал. — Мне не привыкать, — весело сказал Руэль, закинул боевую лопату на плече и двинулся в противоположную сторону от обрыва. Иоп пожал плечами и пошёл за ним. Остальные последовали его примеру.

***

Как ни странно, но они вышли из густого тумана на высохший пустырь из сухих трав и обгоревших веток. Воздух был тяжелым и холодным, а в животе начал щекотать страх. Пепел легкой воронкой пронесся посреди пустыря. — Что здесь случилось? — спросила Амалия, тем самым развея тишину. Иоп принюхался.  — Здесь пахнет гарью, — ответил Гроуви. Руэль сделал шаг навстречу пустырю, и резко из обгоревшей земли и пепла вырвались останки домов и молитвенника на улице. Энутроф отдернулся назад и испуганно озирался на сгоревшие до тла дома и улицы. Евангелина насторожилась и руки неосознанно потянулись к луку. — Что это? — спросил Юго и подошел к Руэлю. Иоп достал Рубилакса. — Что бы то ни было, я чувствую здесь опасность, — заявил он. — С каких пор у Гроуви развилось обоняние? — решаясь задеть своими словами хозяина, спросил демон Шушу. Персидаль нахмурился, но отвечать не стал. Он не знал, как ответить на такое, уж слишком он боялся сказать не то, что думает. Неожиданно Амалия указала пальцем на менее поврежденные дома. — Смотрите! Все перевели взгляд туда. Из окон на них смотрели желтые глаза. Тени перемещались плавно, и каждый смотрел на ''гостей''. — Вы… тоже это видите или у меня начались галлюцинации? — спросил, шепча, Руэль. Амалия издала приглушенный писк и сделала шаг назад. Адамай ещё раз оглядел местность. — Юго, приведения существуют? — обратился он к брату. Элиатроп быстро помотал головой и поджал губы. — Кажется, мы нашли доказательство, что они есть, — сказал Адамай и подвинулся к Юго. Гроуви же, пропустив сквозь уши все слова дракона, ринулся с Рубилаксом в бой с ''приведениями''. Иоп лавировал остатки сгоревших домов, при этом не теряя скорость. Он буквально прыгнул в здание через отверстие в стене и с кличем начал рубить воздух. Команда переглянулась между собой и, пожав плечами, побежали за рыцарем.

***

— Ха, это всего лишь светлячки! — удивился Юго и выпустил из ладони насекомое. Персидаль весело ловил их и с восторгом наблюдал за ними. Он дул на них и выпускал, а они в страхе улетали подальше от Гроуви. Евангелина хмуро наблюдала за этой ситуацией и сложила руки. Ей это не нравилось. Не нравилось, во-первых, то, что они заблудились в тумане, во-вторых, что они нашли эти руины и, в-третьих, они наблюдают за бестолковым Иопом, который неуклюже пытается поймать очередного светлячка. Адамай осматривался. Он обошел помещение и остановился у столика, на котором стояла свечка. Дракон дунул огнем на кусок воска и свечка вспыхнула. Вдруг во всех домах зажегся слабый огонек. Юго недоуменно посмотрел на брата, а тот в испуге пожал плечами. Руэль сжал в руке лопату. — Это деревня Биано, — он почувствовал на себе вопросительные взгляды. — Как-то раз я сидел в баре и услышал миф про эту деревушку, — на секунду он задумался и весело ухмыльнулся, прищурив глаза и поглаживая бороду, — тогда мне подмигнула одна красотка… — Оу! Не надо дальше… ты говорил что-то про деревню… — прервала его Амалия. Старик задумчиво смотрел себе под ноги и продолжил: — Да… деревня Биано., — пробубнил Энутроф, — Это произошло ещё до того, как Огрест затопил своими слезами почти всю планету. Тогда были процветающие времена и не было войн. Но в этой деревне царил беспорядок. В этих землях царил хаос и каждый хотел выжить, — начал рассказывать Руэль, — Однажды в деревне скрылся бандит. Хм, не могу вспомнить как его звали… такое древнее имя… Наф… фон… — Натурфан, — произнесли голоса. — Да! Его звали Натур., — Энутроф осекся. Он увидел испуганные лица друзей и проследил за их взглядами. Каждый смотрел в ту дыру в стене, через которую они зашли в дом. На улице стояли дымки из тумана. Они то обретали форму человека, то расплывались по воздуху. — Мама дорогая… — шепотом выдавил старик. Он выронил лопату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.