ID работы: 5156544

С другой стороны

Джен
G
Завершён
4635
автор
Izay-sama соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4635 Нравится 735 Отзывы 1835 В сборник Скачать

20 глава, эпилог

Настройки текста
Директор школы Хогвартс сидел в своём кабинете, и задумчиво смотрел в окно. Фоукс, его феникс, как обычно сидел на своём насесте и рассеянно курлыкал что-то, ему одному понятное. Иногда даже сам Альбус не знал, что происходит в голове у его верного друга и помощника… Портреты же спали: сейчас их помощь никому не требовалась, и они находились как-бы в «ждущем режиме», когда текущему директору мог понадобиться их, порой весьма ценный, совет. Всё-таки опыт они имели огромный, и, несмотря на их ограниченный разум, могли высказать что-то дельное. Жаль, только, что они не могли стать умнее и использовать время своего существования себе на пользу… Ведь несмотря на их способность запоминать что-то новое, свой характер изменить они не могли при всём своём желании, как и использовать свои знания при размышлениях. Максимум — пересказать, как это было, но не извлечь опыт. Впрочем… иногда это даже к лучшему, поскольку кто-то в таком случае, быть может, предпочёл бы быть картиной, и получить пусть извращённое, но бессмертие. Сам Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор же сидел у окна, и, по традиции, подводил итоги года. Конечно, несмотря на то, что юный Гарри, на которого он так возлагал надежды, попал не в Гриффиндор, директора устраивало, что юный герой попал не в Слизерин. Конечно, Альбус как никто знал, что слизеринцы — такие же люди, пусть и более хладнокровные в своих решениях, но, тем не менее, Шляпа на этот факультет кого попало не отправляла, и определённый склад ума этот Дом предполагал. В общем говоря, Когтевран был не самым плохим вариантом. Ум никогда лишним не бывает. Дальше... дальше дела шли несколько хуже. Несмотря на настойчивые попытки молодого Рональда подружиться с Гарри, из этого ничего не вышло. Избранный с явным недоумением смотрел на эти попытки, тогда как гриффиндорец явно не смог найти к Гарри "ключик". Но тут винить его не следует... он поступал так, как хотел, и притворство Рональду было абсолютно несвойственно. Не сошлись дети характерами... Также, в середине года, Дамблдор сильно был обеспокоен тем, что тролль, что по нелепой случайности едва не убил одну из учениц, был убит сам. Нет, погибшая школьница директору была совершенно не нужна: ему было бы просто стыдно стирать потом память её родителям, а затем вспоминать свою очередную ошибку. Сколько он их уже совершил... и сколько ещё совершит — не важно. Главное — достичь самой важной своей цели. Во имя всеобщего блага... Но маг, который спас девочку, определённо насторожил Альбуса. Пусть он и был благодарен ему за её спасение, такой непредвиденный момент мог помешать Дамблдору в чём-то... да и, попросту, директора немного развеселил способ победы этого волшебника. Но его личность никак не могла быть выявлена, и это не на шутку разжигало любопытство немолодого, но не потерявшего жажду к жизни волшебника. В течение года также произошли несколько других событий: молодой Малфой впервые в жизни ощутил горечь от того, что от его дружбы отказались. Молодой Поттер достаточно грубо, на грани издевки, дал Драко отказ. Это сильно разозлило молодого человека, который никогда прежде не терпел ни от кого оскорблений. Не каждый был готов иметь во врагах отца Драко, что словно тень, нависал над своим наследником. Также, к сожалению, Гарри так и не пошёл в Запретный коридор, и не испытал свои храбрость и мужество. Всё-таки ученики Когтеврана обычно намного более благоразумны, это заложено в самом факультете. Хм... если, конечно, дело не касается чего-то нового в магической науке. Тут когтевранцы были способны на определённые безумства... директор хорошо запомнил одного ученика этого Дома, что голышом, в полночь, пытался совершить какой-то ритуал, что должен был что-то для него призвать, если верить словам подростка. Самое интересное, что ритуал оказался какой-то шуткой в такой же шутливой книге, и молодой человек догадывался об этом, но всё-равно в качестве эксперимента пошёл проверять, правда ли то, что написано в книге. Это надо будет учесть, пытаясь помочь Гарри подготовится к несчастьям, что ожидают его в будущем. Но эти все мелочи по-настоящему меркли по сравнению с тем, как глупо Том подставился во время года. От директора не могла скрыться ни одна из его попыток завладеть камнем. Ни тролль, ни единорожья кровь, ни яйцо дракона, ни, даже, заклятье подчинения. Ничто ему не помогло. Но от Дамблдора не скрылось даже применённое в замке Непростительное заклинание, единственное что он так и не понял, какая у него была цель. Но ясно было одно: выполнял его профессор Квиррел, или, если угодно, несчастный Том, что до сих пор пытается вернуть себе настоящее тело. Но самой большой ошибкой молодого Реддла была его заключительная промашка: в отчаянии, он бросился доставать философский камень самостоятельно. С его стороны было весьма любезно дать ученикам закончить год без по-настоящему серьёзных происшествий, но тут его действиям пришёл конец. Эх... не зря он лично зачаровал комнату, где хранилась частица философского камня. Ну и, конечно, тут директору помогло зеркало Еиналеж. Том не смог себя убедить, что камень ему нужен просто так. Но время существования тела Квиррела, наконец, подошло к концу, а Альбус как раз вовремя подоспел это засвидетельствовать, и заодно поймать Тома. Сейчас дух Реддла был запечатан и надёжно скрыт. На всякий случай. Дамблдор погладил своего самого верного друга: отливающего золотом феникса, и задумчиво посмотрел в окно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.