ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В школе чародейства и волшебства начинается новый учебный год. На платформе девять и три четверти все уже собрались, ученики начали сдавать багажи и занимать места в купе, и наша знаменитая тройка тоже здесь. — Ну, как провели лето? — спросила Гермиона, листая новый учебник ЗОТС. — Хорошо, но ничего нового особо не было, — ответил Рон, проверяя билет. — У меня точно так же. Кстати, Рон, а где Джинни, почему она с тобой не пришла? — спросил Гарри, приготавливая багаж к сдаче. — Она приедет вместе с мамой, у неё там дела какие-то. Кстати, можно попросить тебя кое о чём? — Да, конечно. — Можно я письмо с твоей совой отправлю? — Ладно, — пожал плечами Гарри. — А кому если не секрет? — Маме домой, а то будет волноваться, что я опять свой билет потерял. — Понятно, держи, — и Гарри протянул Рону клетку с совой — Спасибо. — Мальчики, давайте быстрее. Или вы хотите ехать с багажом как в прошлый раз? — Да, уже идём. Давай быстрее, — ответил Гарри и толкнул локтём Рона, пишущего каракули на листке. — Не толкайся, а то криво получится, — Рон раздраженно отмахнулся от друга. Гарри улыбнулся. Он представлял школу и радостные лица профессоров, а главное — новые приключения, которые случались с ним и его друзьями каждый год. И ему стало интересно, во что они влезут на этот раз. — Ну всё, пошли, а то, правда, опять с багажом поедем, — сказал Рон, отпуская сову. Друзья нашли свободное купе и расположились в нём. Поезд тронулся. — Эх, опять начнутся занятия. Скука, — вяло проговорил Рон, открывая шоколадную лягушку. — Говори за себя, — немного нудным голосом сказала Гермиона, не отрываясь от книги. Гарри же их не слышал, он смотрел в окно и был погружен в свои мысли. Он вспоминал минувшее время, проведённое в Хогвартсте, своих родителей, которые, без сомнения, гордились бы им и своего злейшего врага, с которым он непременно встретится. Внезапно его размышления прервал тихий растерянный голос, донесшийся около дверей купе: — Извините, если вы не против, можно я сяду с вами? Просто все остальные купе заняты. Друзья кивнули, переглянувшись. Улыбнувшись, незнакомка села на край кресла. Гарри незаметно стал рассматривать новую знакомую. Он сразу признал, что девушка была симпатичной. Наблюдения прервала Гермиона, бросив шоколадный батончик прямо Гарри в лоб, зыркнув на парня из-под учебника. — А как тебя зовут? — спросила Гермиона, поправив волосы. — Пегги. Пегги Свон. — Очень приятно. Я Гермиона, это Рон, а это Гарри. — Девушка обвела парней рукой. — Рада познакомится. — Сядь поближе, не стесняйся, — предложил Гарри, потирая лоб. — Спасибо, — ответила Пегги и пересела поближе к компании. — А оуда ты, что то мы аньше теа не виили? — жуя шоколад, спросил Рон. — Что? — посмеиваясь, спросила Пегги. Рон закашлял, и Гермиона подала ему воды. — Рон спросил, откуда ты, мы раньше не видели тебя в школе, — перевел друга Гарри. — Я из Испании по обмену. Буду новенькой. — Как они раньше не догадались. Пегги говорила с легким акцентом, стараясь выговаривать английские слова. — Твои родители, наверно, гордятся тобой. — Не знаю, может гордятся. — Почему может? Разве ты не показывала письмо? — удивлённо спросил Гарри. — Просто...у меня нет родителей. Моего папу убили, когда мне было три, а через шесть лет мама тяжело заболела и тоже скончалась. А меня и старшего брата отправили к тёте. Вот так, — ответила девушка, и улыбка исчезла с её лица. Друзья были в ступоре и после тяжёлой паузы Гарри сказал — Прости, я не знал. Пегги снова улыбнулась, только на этот раз с грустинкой, и сказала: — Да ничего, всё нормально. Все улыбнулись, и Рон подал каждому по батончику, ведь всем известно, что шоколад — это лучшее лекарство от грусти и плохого настроения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.