ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Внезапно дверь купе открылась, и показалась белобрысая голова. — Оу, Поттер, — парень усмехнулся и продолжил, перечисляя, — с тобой как всегда грязнокровка Грейнджер и отрепье Уизли! Какой сюрприз! Гарри сжал кулаки. Ещё немного, и он готов наброситься на внезапного гостя. Рон тоже был не в лучшем виде. Его лицо стало красным от злости, а Гермиона то и дело бросала на друзей беспокойные взгляды. Внезапным гостем, как вы догадались, был никто иной как Драко Малфой. Слизеринский принц и враг золотого трио. — Не смей так говорить про моих друзей! Все четверо повернули головы. Похоже, они забыли о Пегги, тихо сидящей в уголке и читающей книгу. Малфой поднял бровь и снова усмехнулся. — А это ещё кто? Девушка даже не подняла глаза. — Прежде чем задавать вопросы, следует представится… Парень немного опешил, ведь ещё никто не разговаривал с ним таким тоном. — Что ты сказала? Пегги слегка улыбнулась. — Значит ты ещё и глухой, но хочу тебе сообщить, что даже если у тебя не лады со здоровьем, это не даёт тебе права так разговаривать с людьми. — Да как ты смеешь! — Парень чуть не поперхнулся от такой наглости. Девушка отложила книгу и посмотрела на своего собеседника. Прежде спокойное, нахальное лицо Драко покраснело, глаза яростно блестели. — Вижу ты высокого мнения о себе. И это ошибочно, спустись с небес на землю. — Ты ответишь за это поганая грязнокровка. У Пегги недобро сверкнули глаза, и она вытащила палочку. Драко не воспринял это всерьез, но ухмыляться перестал. — Во-первых, я полукровка, а во-вторых… С этими словами девушка приставила палочку к горлу парня. Тогда уже Драко стало не посебе. — Если я ещё раз узнаю, что ты кого-нибудь посмеешь назвать кого-нибудь такими словами, поверь, я так этого не оставлю. А теперь иди отсюда, пока не получил. Пегги вытолкнула Малфоя и захлопнула дверь купе. Гарри и остальные были в шоке. Они не думали, что такая стеснительная девушка способна на такое… Девушка окинула друзей взглядом и виновато опустила голову — Я переборщила да? Рон тут же оживился. — Совсем нет! Ты просто великолепна! Дала отпор этому слизеринскому хорьку! Это было здорово! Гермиона кивнула. Гарри улыбнулся и сказал: — Спасибо, что заступилась… А то мы с Роном можем только испортить ему лицо. Пегги мягко улыбнулась и села рядом с Гарри. — Знаете, обычно я не встреваю в разговоры, но когда речь идёт о моих друзьях, во мне просыпается лев! Хочется разорвать в клочья любого обидчика! — Это хорошее качество, думаю, ты можешь попасть на гриффиндор! — с улыбкой произнёс Поттер. — Было бы неплохо. А кстати, кто этот парень? Гарри было хотел открыть рот, но Рон, воодушевлённый темой для разговора, выпалил всё как на духу. — Да, не очень приятный тип, — с ноткой грусти согласилась Пегги. — Ещё какой! Тебе лучше держаться от него подальше, — сказал Уизли, сверкнув глазами. — Наверно, ты прав, Рон… Пегги снова взяла книгу и попыталась сосредоточиться, но не получалось. Рассказ Рона немного задел её. По словам друга, Драко Малфой никто иной как надменный подонок, не имеющей светлых чувств и которого ненавидит практически вся школа! Но что-то внутри подсказывало ей, что это не так. Всем поступкам Малфоя она находила вполне разумные объяснения. Девушка не знала, почему она оправдывает его. Ведь он ей никто. В своих размышлениях Пегги и не заметила, как заснула, и Гермиона накрыла её теплым пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.