ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Драко очнулся в своей комнате. Был уже полдень. Слизеринец услышал громкое чавканье и скривился. -Крээб, Гойл! Заткнитесь! Послышался кашель, а потом восхищённые голоса -Драко, ты очнулся! Мы уже думали, что ты, ну того, этого… -Идите к чёрту! Я просто спал! Лучше скажите сколько я был в отключке!? -Эм, ну эм…Два,три… -Мерлин всемогущий! Какие же вы тупые! -Не могу с вами не согласиться, мистер Малфой, они непременно самые худшие ученики моего факультета. Драко медленно сел на кровать, в дверях комнаты стоял профессор Снегг и недовольно смотрел на парня -Я думаю, что после 4-х дней безмятежного сна, вы наконец-то соизволите появится на занятиях? Голос и слова профессора как обычно звучали холодно и унизительно. Драко ели сдерживался, чтоб не нагрубить, но сжав кулаки он сухо кивнул. Пр. Снегг ещё раз посмотрел на Малфоя младшего и ухмыльнувшись вышел за дверь. Драко тихо чертыхнулся и снова плюхнулся на кровать. Злобно по смотря на своих телохранителей он надеялся, что они поймут, что он хочет остаться один. Но те продолжали стоять как вкопанные. Парень закатил глаза, ещё раз поражаясь их необыкновенной тупостью, а потом резко рявкнул: -Убирайтесь отсюда! -Но, мы хотели доесть обед… -Забирайте свою еду и убирайтесь! Долго Малфою ждать не пришлось, Крээб и Гойл тут же схватили свою прерванную трапезу и пулей вылетели из комнаты. Оставшись один Драко облегчённо выдохнул. В последнее время, он очень любил побыть один со своими мыслями. Возможно этим его заразила черноволосая гриффиндорка с изумрудными глазами. -Пегги… Тут в глазах слизеринца появилось беспокойство. Он начинал припоминать, что произошло несколько дней назад. Он увидел, что она и Блейз шушукаются на уроке и... После, всё стало смутно. Он не помнил, как проследил за другом и когда тот остался один напал на него. Он просто потерял контроль! Ярость его просто ослепила! Нет, ему было ничуть не жаль своего друга. Драко знал, что Забини пользуется популярностью у девушек не хуже чем он. Только для Малфоя толпы девчонок были не более чем фанатками, которые боготворили его Слизеринское величество. Но вот Забини...Он редко пропускал женскую юбку и подкатывал ко всем девчонкам. Тогда Драко это даже забавляло, но сейчас...Когда он что-то прошептал Пегги на ухо, Малфоя это резка взбесило. В голове будто что-то щёлкнуло и переклинило. Резко сев на кровати парень запустил ладонь в платиновые волосы. Он тихо чертыхнулся. Ведь то, как он применял заклинания на Забини увидела Свон. Драко вспомнил её заплаканные, испуганные глаза, её дрожащие руки и её крик, но он просто не слушал её, не хотел, в его глазах был только Блейз который корчился от боли. А потом палочка вылетела из его рук и только тогда он пришёл в себя, но было поздно...Пегги применила заклинание и он потерял сознание. Он видел, что она не хотела этого делать, не хотела, он сам виноват, он не смог сдержаться. Но его мучил один вопрос, почему Снегг до сих пор с лучезарной улыбкой не сказал ему паковать вещички и выметаться отсюда? Глаза резко расширились. А если она всё взяла на себя!? Неужели её исключили!? Сердце бешено забилось. Он понял, что не простит себе этого. Накинув мантию парень выскочил из спальни. Пегги седела на уроки Прорицания и чуть ли не спала. Прошло уже 4 дня с её последней встречей с Малфоем. От Слизеринских сплетниц, которые постоянно шушукаются за углами она узнала, что Драко в порядке. Практически вся школа была рада. Даже Паркесон уловила момент и приударила за Риком Моккорни из Когтеврана. Даже сейчас на уроке она сидела с ним и болтала о том, как её бессердечно бросил прошлый бойфренд. Смотря на эту вертихвостку Пегги вспоминала все возможные проклятья. У неё не укладывалась в голове, как так можно! На месте Пенси она бы не отходила от постели Драко ни на шаг! Девушка почувствовала ком в горле и скривившись попыталась сглотнуть его. Она ведь твёрдо решила, что забудет о Малфое младшем. И чем чаще девушка произносила фразу: Он пустое место! Он некто для тебя! Посмотри, что он с Блейзом сделал! Тем чаще чувствовала как острая игла колет сердце. В мыслях Пегги и не заметила как к ней подошла мадам Трелони. -Дорогая с тобой всё хорошо? Девушка вздрогнула -Да профессор, я просто задумалась… -А, тебя волнует будущее! Давай скорее свою чашу… Пегги подала кружку и мадам Трелони стала внимательно рассматривать остатки чая. Будучи реалисткой в весь этот прорицательный бред, гриффиндорка не верила. За несколько минут девушка уже тысячу раз пожалела, что не пошла на Нумерологию как Гермиона. Хоть Пегги с ней ещё не помирилась. Улыбнувшись своим мыслям она посмотрела на профессора. И увидев светящиеся глаза, напряглась. Это был плохой знак. -Дорогая у тебя вулкан -И что? -Этот знак означает взрыв эмоций, нервную ситуацию и…Влюблённость. Профессор говорила громко. Ребята сразу уставились на побледневшую гриффиндорку. -Это неправда… -Что ты сказала дорогая? Пегги вскочила со стула -Я говорю, что это чушь! Это вон, у Паркесон всякие шуры-муры, а мне не до этого! Слизеринка сразу же вспылила и Рику приходилось держать её. Ещё чуть-чуть и она набросится на гриффиндорку. Пегги заметив, что Пенси кипит как чайник усмехнулась и вышла из класса ощущая на себе недоумевающие взгляды. Девушка быстро шла по коридору. Хвала Мерлину, что все студенты были на занятиях, а то она сбила бы с ног даже Крэба с Гойлом. -Чушь всё это! Как какой-то чай может определить твои чувства? Внезапно Пегги почувствовала сильный удар и отлетела в сторону -Эй!!! Смотри куда прёшь! Вот погоди я… Свон!? Девушка могла узнать этот голос из сотни, тысячи других! Прекрасный блондин с серыми глазами, принц Слизерина, ток кого она… На этой мысли гриффиндорка прикусила язык. Только не это слово! Нет, нет, нет!!! Сейчас главное не сломаться! Она должна быть грубой и безразличной, но спокойной. Девушка набрала побольше воздуха и улыбнулась. -Придержи свой ядовитый язык Малфой! Ты… Но продолжить Пегги не смогла. Драко обнял её. Как же бешено бьётся сердце! Сейчас он был так близко! Он посмотрел на неё. Девушка почувствовала как тает в его глазах… Тут она вспомнила про Блейза, как он истекал кровью. Пегги собралась с силами и оттолкнула слизеринца от себя. -Не трогай меня! Уходи! Улыбка с лица парня тут же исчезла. -Пегги, я… знаю, что виноват, но я хочу всё объяснить! Пегги поднялась на ноги и скрестила руки на груди -О, неужели у нашего принца появилось благородие? Я не понимаю о чём ты! Парень резко схватил её за руки и прижал к стене -Не строй из себя дурочку! Ты знаешь про Забини! -Отпусти! -Сначала выслушай меня! -С каких пор ты приказываешь мне! И вообще, не боишься, что тебя увидят со мной? Думаю Паркесон будет расстроена! -Что? -Что слышал! Иди к своей Пенси, а меня оставь в покое! -Послушай… Я чуть с ума не сошёл! Я думал, что ты взяла всё на себя и тебя… -Исключили!? Нет! И защищать, а тем более спасать твою шею много чести будет!!! -Тогда почему ты до сих пор не донесла на меня!? -У меня есть достоинство! -Значит, я…Что-то значу для тебя? -Нет!!! -Кто больше кричит, тот лжёт. -Я-я… Слизеринец разжал руки и опустил их на талию девушки. Пегги закрыла глаза и обняла блондина за шею. И вот она уже чувствует его горячее дыхание… Но тут из кабинетов начали выходить ученики. Воспользовавшись моментом, Пегги вырвалась из объятий парня и побежала прочь. Драко хотел броситься за ней, но подошёл профессор Снегг и приказал последовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.