ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Целый час Пегги восстанавливала Блейза. Применяя при этом сложные медицинские заклинания. Каждый раз направляя на парня палочку у девушки замирало сердце, она боялась произнести что-то не так! Но Пегги была довольно неплохой волшебницей и пока всё шло хорошо. Раны были серьёзными, рубцы на теле затягивались медленно. Стараясь ускорить процесс Пегги хлопотала на котлом, готовя все возможные отвары. Послышался первый глубокий вдох, Забини открыл глаза. -Ооо, где я, что произошло? Услышав голос Блейза Пегги бросив отвар подбежала к нему и обняла. -Хвала великому Мерлину ты очнулся! Я уже думала, что придётся звать мадам Помфи! Увидев Пегги, парень округлил глаза, а почувствовав её объятия почувствовал как по спине пробежали мурашки. -Пегги!? Что случилось!? Почему я в твоей комнате!? И почему у меня перевязки!? Парень закидал девушку вопросами и она не знала на какой отвечать первым. Сказать про нападение Драко, она не могла. Блейз мог пойти и рассказать всё пр. Дамблдору и он поступил бы правильно! Но какая-то крошечная часть Пегги не хотела отчисление Малфоя. Поэтому девушка набрала в лёгкие побольше воздуха и принялась излагать красивую, как можно правдоподобную речь. -Ты подвергся нападению Гремучий Ивы… -Ивы!? Как это произошло? Я ничего не помню, кроме… На лбу Пегги мгновенно проступил холодный пот, ладони увлажнились. -Что ты помнишь? Забини осторожно сел на кровать и нахмурился, вспоминая недавние события. -Я шёл с обеда, мне нужно было найти пр.Снейпа, хотел получить информацию об одном из зелий. -А о каком если не секрет? Пегги заметила чуть бегающий взгляд друга, но через секунду он тихо ответил -Не секрет…Амортенция…Я хотел спросить про это зелье. Гриффиндорка вскинула бровь -Если я не ошибаюсь, Амортенция это любовное зелье, которое создаёт непреодолимое влечение к тому, кто его приготовил. Зачем оно тебе? -Да, ты права, это одно из сильнейших зелий. Я никогда не мог его приготовить, рецепт слишком сложен. Поэтому мне нужна была помощь профессора, он единственный мог указать мне на мои ошибки. Это зелье было моим заданием… -Хорошо…Что ты ещё помнишь? -Профессор отправил меня за книгой в библиотеку, я пошёл, а потом…Всё как в тумане…Последнее, что помню, это сильный удар… Пегги потёрла ладони и сказала чуть дрожащим голосом -Да…Всё так и было! Возле библиотеки ты встретил меня и я попросила тебя сходить со мной к Хагриду, мне нужно было вернуть одну книгу. Ты согласился. Когда мы подошли к дереву я вспомнила, что забыла сумку с книгой в башне. Ты сказал, что я могу вернуться и забрать её и остался ждать меня. Наверно, ты подошёл к иве слишком близко и она восприняла тебя как угрозу. Когда я вернулась, ты уже был без сознания. Наколдовав носилки я перенесла тебя сюда, ну, а дальше ты сам знаешь… Девушка окончила свой рассказ. Подумав, она решила, что это прозвучало вполне правдоподобно, но всё-таки ждала реакции друга, про себя продумывая всевозможные вопросы которые Блейз мог задать. Но к её счастью парень был слишком утомлён и слаб, поэтому он только вздохнул и устало лёг на кровать. Закрыв глаза он прошептал: -Пегги… Прости меня, я, я, не хотел испортить нам прогулку и заставлять тебя беспокоится и возится со мной, прости… Гриффиндорка медленно выдохнула и почувствовав облегчение ответила: -Да брось, всё хорошо, главное, что ты жив! Слизеринец натянуто улыбнулся -Эээ, Блейз, можно попросить тебя кое о чём? Парень кивнул -Не рассказывай нечего профессорам. А то нам с тобой за иву не слабо достанется! Я твои раны излечила, сейчас выпьешь пару отваров и будешь совсем здоров! -Конечно, я не хочу, чтоб из-за меня у тебя были неприятности! Кроме того, я теперь твой должник! -Спасибо, а вот насчёт должника я не уверена, ты ведь мой друг, а друзьям помогают просто так! Парень хотел возразить, но Пегги ему не позволила -Не каких но! Эта тема закрыта, ты мне нечего не должен! На вот, выпей! Этот отвар вернёт тебе силы. Блейз улыбнулся и взял стакан. Пегги была права, он ей нечего не должен. Он ведь уже отдал ей долг, согласившись молчать о происшествии. Если бы Забини узнал правду, то смог бы убедить девушку всё рассказать! Но сейчас он находился не в лучшем состояние и не смог заметить никакого подвоха в истории гриффиндорки. Поэтому Пегги оставалось надеется, что Малфой не совершит глупость! Да, Малфой и никак больше! После сегодняшнего Пегги твёрдо решила, что больше общаться с ним не будет! С этого дня ей всё равно на его проблемы. Стало больно. Болело не сердце, но как минимум, что-то внутри. Это боль настолько сильна, что чувствуется по всему телу до кончиков пальцев и по всей душе, что пронизывает каждую частичку живого. Но от неё даже плакать не хочется. Хочется сесть и просто смотреть в оду точку и не вспоминать никого и ничего. Внутри она знала, что долго быть равнодушной к нему не сможет. Рано или поздно им придётся поговорить. Это будет страшной ошибкой, но избежать её она не сможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.