ID работы: 5156706

Полыхают за ней

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моя ностальгия - жгучее пламя тех давних костров.

Настройки текста
Ты читаешь меня как книгу. Замечаешь взгляды, что я бросаю, сам иногда смотришь в ответ, но молчишь. Убиваешь. Медленно. Мучительно. Постепенно. А потом явишься дурным образом и не дашь разлагаться. Всего-лишь тенью мелькнешь, отводя от необдуманных нелепых шагов. «Ты меня любишь?» И снова нет слов. «Ты со мной дружишь?..» И снова нелепый промах, как я могу быть такой дурой (А вот как-то могу, и Господи хватит делать из меня идиотку. Устала, плохо, пригорело и вообще достали все, уйдите)? Мои мосты — сплошная ломка. Я по ним уже долго иду. Строю с людьми, строю, строю, а потом кто-то из нас все рушит. А может вместе, уж так бывает. Только… Нашу ошибку долго не хотел допускать дождь. Все лил, лил, тушил и пытался сказать нам о чем-то. Наверняка что-то в духе: «Не отступайте, себя, друг друга примите!» Но нам же можно было не слушаться, верно? И мне кажется я тут одна кто страдает… Сколько общались? Лет семь? Ну… Как-то пытались, хотя бы в последнее время. А после? А после стали друг другу как бремя… Школа, работа, дом, семья — вот такие дела. Ты станешь уже совсем взрослым, а я… А я уже пару-тройку лет точно не буду на твоем дне рожденье двадцать восьмого в следующем месяце… Не увижу твою кошку Нику (Хотя, я до сих пор зову ее Черника), бабушку, маму, брата с семьей, племяшку твою, Соня же, да? А еще эта Ева, которая хотела тебя у меня отнять… Ну что, отняла? Хах… Передай привет родным и друзьям. Я из солнца превратилась в тоску. И нет, не зеленую. Что-то между красным и голубым… Грязный цвет, проходящий через всю палитру сплошным мазком. Все говорят, что вот так, как сейчас, будет лучше… И, если это поможет твоему счастью, к которому ты стремился всю жизнь, то я так и быть не спорю, уйду и тоже смирюсь, перестану терзать тебя и исчезну на столько сколько можно, нужно и далеко… Но каждый раз, проходя рядом с твоим подъездом, я заглядываю в окно… (Да, кухня то, что надо. Рыжая. Несомненно подходит к интерьеру…) и в этот момент мне плохо так, как при выстреле… В ногу. Нет, не в грудь, не на поражение, такая тварь как я должна еще долго мучиться, а не жить под твоим боком, возле. Ты уж меня прости, совсем изменилась. Стала сильнее внешне с надломом внутри, Я в твоем времени растворилась, Хотелось б сказать: «Ты меня собери», Но какой в этом прок, скажи мне на милость? Вот именно, нет, Ничего и совсем. Ладно, забей моя прелесть. Кирпичами того моста мы строили стены… И моя (надеюсь) скоро окрепнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.